Стань Красивой
воскресенье, 17 декабря 2017

Цитрусовые помогают от ожирения — доказано!

Подписаться
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

oranges-664838_960_720

Стало известно, что апельсины, а также другие цитрусовые фрукты могут использоваться как средства от ожирения. Такое открытие сделали в Университете Сан-Паулу, в котором ученые представили результаты своих новейших исследований на конференции Американского химического сообщества.

Эксперимент был проведен с 50 мышами, некоторые из них употребляли пищу, которая богатая флавоноидами (это вещество содержится в апельсинах, лимонах и лаймах). Исследователи были заинтересованы воздействием таких соединений, как, например, гесперидин, эриодиктиол и эриоцитрин. Животные в ходе эксперимента были разбиты на группы. В первой из них, грызуны употребляли в пищу продукты по стандартной диете, во второй — была диета, по которой мыши получали больше жирных продуктов, а в остальных — диета состояла исключительно из жиров, а также одного из флавоноидов.

Увеличению количества в крови животных тиобарбитуровой кислоты (ТБК), способствовала жирная пища. А гесперидин, эриодиктиол и эриоцитрин, в свою очередь, снижали уровень ТБК аж на 50%, 56% и 65%, соответственно. У тех грызунов, которые получили эриодиктиол и эриоцитрин, заметно снизился процент жира.

Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»
×
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»