Стань Красивой
суббота, 25 ноября 2017

Распознаем симптомы зашлакованности организма и боремся со шлаками и токсинами

Подписаться
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: Hora.md

Фото с сайта: Hora.md

Встретить сегодня совершенно здорового человека, у которого нет абсолютно никаких проблем в организме, мягко говоря, сложно. Такие тотальные изменения в здоровье уже давно перестали быть исключениями, а современный европеец по определению болен, а отклонения возрастного характера начинают ощущаться молодыми людьми с лет двадцати-двадцати пяти. Ученые связывают такие процессы с фатальными изменениями, аномалиями, которые мы сами навязываем собственному телу.

Есть поговорка о том, что мы представляем собой то, что едим, и в этом, конечно же, есть здравый смысл. Когда саморегулирующийся и самоочищающийся механизм, который и представляет собой наш организм, не в состоянии вывести накопленные токсины и отходы питания, и требуется комплексное очищение организма от шлаков и токсинов, препараты же, благо дело, для этого уже давно созданы учеными и доступны всем, без исключения.

Разбираемся в деталях и в общем: чистим организм от шлаков и токсинов

Фото с сайта: Sovets.net

Фото с сайта: Sovets.net

Эволюция миллионы лет создавала человеческий организм, как сложный механизм, который обязательно должен быть способен самоочищаться, а также саморегулироваться, совершенно без вмешательства извне. Причем система должна была еще и самовосстанавливаться, выводить шлаки и бороться с вредными веществами – токсинами, что так и пытаются внести собственные правки в корректную работу этого стройного механизма.

Однако научно-технический прогресс внес изменения в размеренную работу организма, а на человека обрушилось просто колоссальное количество всевозможных вредных веществ, который в натуральной природе попросту не существует, как и естественных средств борьбы с ними. Давайте же разберемся, что это такое – шлаки в организме, и можно ли с ними реально бороться.

Токсины и шлаки - что это такое

По сути, все вредные вещества и яды, которые отравляют наш организм, это не что иное, как остатки не переработанных организмов вещества, поступающих в организм с пищей, воздухом, питьем и так далее. Токсины, это яды биологического происхождения, которые не существовали ранее в природе, отчего механизмов их переработки и вывода в организме человека не предусмотрено. Потому следует хорошенько задуматься, как вывести шлаки и токсины из организма, чтобы не отравляли потихоньку наше существование, обостряя болезни и вызывая новые проблемы.

Сегодня человек умудрился создать более четырех тысяч наименований так называемых ксенобиотиков, преимущественно в их число входят смертельно ядовитые для организма соединения с хлором и прочими отравляющими веществами. В качестве примера можно привести знаменитый диоксин, о котором не так давно начали кричать на каждому углу. Этот страшный яд образуется, когда сжигают полиэтилен и бензин, в особенности, при массовой утилизации непищевых отходов, он есть в хлорированной городской воде из водопровода, в сигарете и современных суперстойких красителях. Он ядовитей, чем зоман и иприт вместе взятые, а весь наш образ жизни только подталкивает организм к накоплению подобной гадости.

Фото с сайта: Шлаков.Нет

Фото с сайта: Шлаков.Нет

  • Экзотоксины имеют химическое или природное происхождение, и попадают они в организм с воздухом, пищей и питьем.
  • Вещества, которые вырабатываются самим организмом, к примеру, при систематической нездоровой пище, неактивном образе жизни и так далее, называются эндотоксины.
  • Существуют еще антигены, то есть вещества, которые наш организм идентифицирует, как совершенно чужеродного происхождения, отчего и дает соответствующий иммунный ответ.

Понятно, что все это, попадая или же вырабатываясь организмом, должно куда-то деваться. Частично механизм выводит токсины и шлаки, но в большей части они остаются, а со временем и накапливаются, и избавиться от них с каждыми годом становится все труднее. Печень, почки, как главные фильтры организма просто не справляются с задачей, а в кишечнике могут собираться несколько килограммовые каловые камни. Вовремя распознать симптомы, а также разобраться, как почистить организм от шлаков и токсинов, вот наша основная задача, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем, раннего старения, а также и преждевременной смерти.

Как распознать зашлакованность организма: симптомы сами покажут вам наличие проблемы

Фото с сайта: pinterest.com

Фото с сайта: pinterest.com

Понятно, что даже от мысли о том, что у нас в организме имеются какие-то там шлаки или токсины, которые по сути, являются ядами, уже становится не по себе. Хочется предпринять какие-то шаги для того, чтобы избавиться от проблемы, и разобраться, как выводить токсины и шлаки из организма самостоятельно, даже не обращаясь к услугам медиков. Но сперва придется понять, как же верно распознать признаки зашлакованности, ведь не факт, что она носит критический характер.

Организм, как уже говорилось, система стройная и четко сбалансированная, которая не потерпит вмешательства извне. При любой угрозе он тут же дает ответ, а когда сил и средств для борьбы не хватает, тогда и возникает сбой, что приводит к болезни, а точнее, именно подобного рода сбои помогают определить основные признаки зашлакованности организма, в которых обязательно нужно разбираться, чтобы понимать, что же делать. Причем сперва все достаточно спокойно, появляются аллергии, частые фарингиты и гаймориты, носящие хронический характер, появляются бляшки в сосудах, а также возникают экземы, лимфатические узлы воспаляются, вот тогда и нежно действовать, иначе в бой вступит тяжелая «артиллерия».

Фото с сайта: missbagira.ru

Фото с сайта: missbagira.ru

  • Абсолютно все выделения вашего организма вполне могут сменить привычный цвет, а также запах. К примеру, налет возникает через час после того, как вы почистили зубы, а запах изо рта мало напоминает морозную свежесть. Также потливость повышается, выделения у женщин становятся более обильными и аромат их неприятен.
  • Часто о зашлкованности и отравлению токсинами можно судить по коже, которая и принимает удар на себя, так как является главным выделителем организма. Тогда могут возникать угри, фурункулы, экземы, дермиты, прыщи и воспаления самого разнообразного характера.
  • Если вам постоянно хочется спасть, вы сильно устаете даже от минимальных усилий, а стресс – это норма для вас в любое время года, значит вполне возможно, что пора попросту избавиться от шлаков и токсинов.
  • Синтез белка в организме обязательно нарушается в подобных случаях, так что и об этом нужно обязательно подумать, разбираясь, как вывести из организма токсины и шлаки.
  • Чрезмерная потливость также сразу же должна насторожить, так как и это симптом зашлакованности.

Также может возникать постоянное, устойчивое ощущение голода, постоянно хочется что-то жевать, даже если вы недавно поели. Все дело в том, желудок не в силах впитать все полезные и питательные вещества требует все больше и больше пищи, чтобы насытиться, из-за чего и возникает основная масса проблем с лишним весом.

Фото с сайта: Шлаков.Нет

Фото с сайта: Шлаков.Нет

Потому ученые выделили прямую связь, меж токсинами и массой тела человека, из-за чего есть смысл разобраться, как вывести шлаки из организма и похудеть, что несомненно будет, если приложить достаточно усилий, даже без изнурительных занятий в спортивном зале, которые, кстати, могут вовсе и не помочь, а только усугубить ситуацию.

Чистка организма от шлаков и токсинов лекарствами и народными средствами

Если вас заинтересовал вопрос, как очистить зашлакованность организма, это значит, что что-то точно не так, потому есть смысл сразу же начинать оценивать собственное состояние объективно. Стоит также сразу же прекратить подстегивать губительные процессы в организме, для чего нужно перекрыть поток токсинов и шлаков извне, чтобы не усугублять ситуацию.

Фото с сайта: Likar.info

Фото с сайта: Likar.info

В первую очередь это касается питания, придется сразу же отказаться напрочь от сигарет или алкогольных напитков, консервированных, а также колбасных изделий, копченостей, полуфабрикатов, а вкупе с ними и еще одного врага – растворимого кофе. Нужно пить чем побольше воды, причем она должна быть действительно чистой, а не из-под крана, не помешают каши, богатые клетчаткой, овощи и фрукты, а также регулярные выходы на природу, подышать, побегать, поездить на велосипеде, погонять мячик с приятелями или подругами.

Осталось только разобраться, чем почистить организм от токсинов и шлаков, как правильно от них избавиться и что делать, если процесс еще не зашел слишком далеко. На самом деле есть множество разнообразных средств борьбы, самые эффективные из которых обязательно назначаются настоящими специалистами-медиками. Лекарственные препараты, которые помогают вывести шлаки из кишечника, к примеру, без опытного руководства могут навредить микрофлоре, отчего проблем не уменьшится, а только наоборот. Потому есть смысл оценить несколько иные средства борьбы, давно известные человечеству.

Невероятная соленая вода: чистим организм от шлаков и токсинов просто

Такой метод борьбы с токсинами и шлаками точно не прост, он далеко не для впечатлительных личностей, да и проводить такие процедуры лучше тогда, когда не нужно через полчаса бежать на работу, иначе имеется вероятность того, что дойти туда попросту не получится.

Фото с сайта: Шлаков.Нет

Фото с сайта: Шлаков.Нет

  • Полтора литра чистой воды.
  • Соль.

Воду нужно нагреть, чтобы она была теплой, а потом растворить в ней столько соли, к примеру, можно взять даже и морской, сколько только получится, чтобы раствор стал концентрированным. Эту рапу нужно выпить всю за пятнадцать минут после чего обязательно требуется заняться какими-то активными действиями. К примеру, можно позаниматься на тренажере, попрыгать или покачать пресс. Этот метод обладает устойчивым эффектом клизмы, так что будьте готовы, что все шлаки, вместе с водой, выйдут совершенно естественным путем.

Как вывести шлаки и токсины и организма при помощи воды с медом

Второй вариант намного более приемлем, а уж о полезных свойствах меда написано и сказано очень много. Для приготовления лекарства нужно в стакан воды опустить ложку меда и не расколачивая оставить до утра, и вы увидите, что он полностью растворился. Выпить такую водичку нужно за пол часика до завтрака. Это значительно обогатит состав крови, а также качественно запустит обменные процессы в организме.

Фото с сайта: svoyapaseka.ru

Фото с сайта: svoyapaseka.ru

Кроме всего прочего, обязательно нужно знать, что именно медовая водичка, это просто уникальное натуральное средство, помогающее выводить из кишечника каловые камни. Она поможет их размягчить и вывести совершенно нормальным, естественным путем. Так что будьте готовы к некоторому вздутию и тяжести в области кишечника, так как камни будут набухать, размягчаясь.

Уникальная белая глина поможет разобраться, как почистить организм от шлаков и токсинов

Выводить шлаки и токсины из организма можно не просто так, а по ходу еще и давать ему необходимые витамины, микроэлементы и минералы причем ничего сложного или опасного в этом процессе нет, а метод чистки прост до безобразия. Потребуется всего лишь обычная белая глина, продающаяся в каждой аптеке.

Фото с сайта: znaniyapolza.ru

Фото с сайта: znaniyapolza.ru

Для лекарства нужно взять столовую ложку сухого порошка глины и развести в стакане теплой воды. Хорошенько размешав все это, всю жидкость нужно выпить залпом. Стоит понимать, что такое лекарство обладает довольно мягким и ненавязчивым слабительным эффектом, потому экстренного ничего не произойдет, а после приема такого раствора можно вполне отправляться на работу. Спустя пары дней приема, вы точно ощутите значительное облегчение.

Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»
×
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»