Стань Красивой
суббота, 25 ноября 2017

Жиросжигающее обертывание с горчицей — лучшие рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

SPA-процедуры… Магические слова, рисующие в воображении женщины картинку профессионального ухода и приятной неги. Грустно вздохнув о недостатке времени или денег, дамы, чаще всего, ограничиваются кремом для лица, продолжая мечтать о чудесах косметологии. И совершенно напрасно, ведь многие из хваленых процедур легко воспроизвести дома, не потратив на это сколько-нибудь значимую сумму. Тема сегодняшнего разговора — горчичное обертывание для похудения в домашних условиях, механизм воздействия, способ применения, рецепты и противопоказания к нему.

фото с сайта life-reactor.com

фото с сайта life-reactor.com

Как работает обертывание для похудения с горчицей?

Знакомый с детства темно-зеленый порошок, который мама насыпала в носочки при простуде, по мере взросления благополучно забылся. И совершенно напрасно, ведь он способен сделать контуры тела стройнее, а кожу – гладкой и упругой. Достаточно лишь уделить немного времени домашнему уходу за собой.

Подаренное природой средство, при наружном использовании в виде обертываний, вызывает следующие эффекты:

  • Раздражающий – звучит не очень-то приятно, но на деле раздражающий эффект подает организму сигнал о том, что необходима помощь и защита. Вследствие этого в месте воздействия ускоряются обменные процессы, в том числе и расщепление жиров, и усиливается регенерация (восстановление) кожи.
  • Отшелушивающий – мелкозернистая структура механически удаляет омертвевшие клетки кожи, которые легко поддаются пилингу благодаря размягчению и разогреву.
  • Сосудорасширяющий – вследствие расширения сосудов и раскрытия резервных капилляров усиливается микроциркуляция, а значит, и доставка питательных веществ и кислорода к мягким тканям. Этот же механизм отвечает за удаление продуктов обмена веществ. Если применение было не однократным, а системным, то резервные капилляры остаются в раскрытом состоянии и между процедурами, продлевая таким образом позитивное воздействие.
  • Согревающий — обертывание с горчичным порошком вызывает ощутимое повышение температуры кожи. За счет этого происходит раскрытие пор, через которые действующие вещества проникают в глубокие слои кожи, а загрязнения и шлаки выводятся наружу.
  • Лимфодренаж – легкая компрессия, которую оказывает пленка, устраняет отек мягких тканей, который служит причиной проявления целлюлита. Нормализация количества тканевой жидкости в краткие сроки избавляет от пары сантиметров в месте нанесения.
фото с сайта medvoice.ru

фото с сайта medvoice.ru

Приятным дополнением послужит осознание того, что используются только натуральные вещества, без химических примесей. Кроме того, цена всех ингредиентов более чем доступна, и купить их можно в ближайшей аптеке или супермаркете.

Не стоит скептически относится к такому простому методу, результативность его вполне доказана, ведь неспроста именно он вошел в перечень услуг профессиональных косметологов, наравне с современными высокоактивными кремами и мазями. Нужно понимать, что горчичное обертывание результаты дает двух видов:

  • Моментальные – к которым относится улучшение состояния кожи, ее очищение и увлажнение;
  • Отсроченные – в эту группу входит уменьшение объемов тела, проявлений целлюлита, а также повышение упругости кожи.

Поэтому оценивать действенность такого ухода нужно только после прохождения всего рекомендованного курса, терпеливо дожидаясь результатов.

Горчичное обертывание для похудения: рецепт и вариации

Учитывая, что активное вещество (горчица) создает достаточно агрессивную среду, соблюдать перечень и пропорции ингредиентов чрезвычайно важно. Самый простой, монокомпонентный рецепт представляет собой просто раствор горчичного порошка. Даже такая простая смесь вполне эффективна и достойна применения.

Но влияние, которое оказывает обертывание горчицей для похудения, является благоприятным фоном для нанесения других полезных для кожи веществ, которые дополняют воздействие своими возможностями. Так почему бы не использовать шанс получить комплексный эффект от одной процедуры?

фото с сайта www.tolstuh.net

фото с сайта www.tolstuh.net

Делая дома обертывания с горчицей, рецепты можно выбирать из следующего списка:

  • Однокомпонентная смесь – для приготовления возьмите 150-200 г горчичного порошка, и, помешивая, разведите его теплой водой до консистенции густой сметаны. В зависимости от условий, в которых хранился порошок, понадобится около 150 мл воды. Перед нанесением дайте смеси настояться 5-7 минут.
  • Горчично-уксусное обертывание – такая комбинация показана женщинам, стремящимся избавиться от растяжек и тем, которые желают получить максимальный пилинг. В неметаллической посуде смешайте 100 г горчицы, 1 столовую ложку уксуса (рисового, винного или яблочного, не столового!), 50 г жидкого меда и добавить воды до требуемой консистенции. Если мед засахарился – не беда, прогрейте его на водяной бане до расплавления.
  • Масляный состав – подойдет в случае, если имеется выраженная сухость и дряблость кожи, которые часто досаждают девушкам после 35-40 лет. Разводить до желаемой густоты нужно растительным нерафинированным маслом, которое дополнительно насытит кожу витамином Е. Отлично подойдет оливковое, льняное или масло абрикосовой косточки, но, если таковых нет под рукой – смело берите подсолнечное, это лучше, чем ничего.
  • Обертывание глиной и горчицей – чудесный способ борьбы с целлюлитом и обвисшей кожей. Подойдет голубая, черная или белая глина, которую смешивают с горчицей и медом в соотношении 2:1:2. Т.е. для однократного нанесения возьмите 6 ст.л. глины, 3 ст.л. горчицы и 6 ст.л. жидкого меда и размешайте до однородности. Смесь должна настояться перед использованием в течение суток в темном месте, после чего можно делать обертывание с глиной и горчицей по стандартной схеме.
фото с сайта lady-topics.com

фото с сайта lady-topics.com

  • Сметанно-горчичное сочетание – объединяет в себе влияние уксусного и масляного варианта. Кисломолочная среда усиливает отшелушивающее действие, работая как кислотный пилинг. Жиры, входящие в состав сметаны, увлажняют и подтягивают кожу. Соотношение компонентов должно быть следующим: 200 г сметаны и 150 г горчицы.

Вовсе не обязательно выбирать какой-то один вариант и придерживаться его на протяжение всего цикла. Вы вполне можете чередовать рецептуру в зависимости от имеющихся под рукой компонентов или своего желания, главное — сохраняйте жгучую основу своих процедур.

Обертывание с горчицей: техника выполнения

Для того, чтобы ощутить всю прелесть SPA-ухода, достаточно соблюсти все мелкие детали, из которых складывается картинка не просто механического выполнения, а ритуала по отношению к своему телу. Не стоит спешить или пропускать некоторые шаги. Да, возможно их значение не так уж велико, но складываясь в единое целое, они дадут максимально выраженный результат.

Ваши действия должны включать следующие этапы:

  • Правильный психологический настрой;
  • Подготовительные манипуляции;
  • Нанесение смеси;
  • Выполнение обертывания;
  • Время воздействия;
  • Завершающие шаги.

Приготовление состава намерено не включено в алгоритм, так как в зависимости от того, какое выбрано горчичное обертывание, рецепт может предполагать заблаговременное смешивание и настаивание.

Психологический настрой

фото с сайта wallpaperscraft.ru

фото с сайта wallpaperscraft.ru

Ерунда, скажете вы, все эти психологические штучки не имеют практического значения. И глубоко ошибетесь. Выполнение процедуры без расслабления, в спешке и между делом вызывает выброс гормона стресса – кортизола, который сужает сосуды и сводит на нет все приложенные усилия и позитивные факторы. Поэтому выберите время, в которое ничто не будет мешать получить удовольствие, и посвятите его только себе.

Подготовка кожи

Начните с тщательного очищения, которое позволит активным компонентам проникать глубже. Разве в салоне вы могли бы позволить себе принять ванну перед тем, как делать обертывание горчичным порошком? Самостоятельные косметологические процедуры можно проводить даже после того, как вы хорошенько распарили и очистили кожу в бане.

Когда кожа очищена, сделайте механическое отшелушивание эпидермиса мочалкой, готовыми или самостоятельно смешанными скрабами. Хорошо зарекомендовали себя скрабы, сочетающие мед с абразивными продуктами – молотым кофе, морской солью или манной крупой.

фото с сайта vashsovet.com.ua

фото с сайта vashsovet.com.ua

Нанесение состава

Мягкими, круговыми движениями наносите горчичную смесь на сухую кожу проблемных участков. Ни в коем случае не втирайте ее, так как действие и без того будет ощутимым, и его усиление может приводить к неприятным ощущениям и даже химическим ожогам. Зона, на которой можно выполнять обертывания, достаточно обширна – голени, бедра, ягодицы, живот и руки будут благодарны за заботу об их внешнем виде.

Состав можно наносить и на кожу лица, в качестве омолаживающей маски. Конечно, обертывания на лице выполнять не следует, и время воздействия не должно превышать 10 минут.

Техника обертывания

Обычная пищевая пленка полностью справиться с поставленной задачей, при условии наматывания в 2-3 слоя. Обматывание выполняется по спирали, в направлении снизу-вверх. Такое наматывание гарантирует, что косметическое средство не будет выдавливаться и стекать ниже обрабатываемой области. После того, как пленка надежно намотана, наденьте теплую домашнюю одежду для дополнительного температурного влияния.

фото с сайта queen-time.ru

фото с сайта queen-time.ru

Время воздействия

Теперь есть 30-40 минут, в течение которых антицеллюлитные обертывания с горчицей будут творить чудеса с вашей кожей. Неплохо было бы в это время потанцевать или просто подвигаться, ускоряя кровоток. Конечно, можно потратит время с пользой, и заняться домашними хлопотами, но какой же тогда это будет SPA?

Если вы чувствуете негу и расслабление, не заставляйте себя, ведь кортизол нам ни к чему. Лягте под одеяло, почитайте книгу или попробуйте вздремнуть, если не мешает чувство жжение, являющееся нормальным для такого процесса. Обязательно поставьте будильник, так как превышение рекомендованного времени может вызывать ожоги от горчичного обертывания. Если жжение доставляет неприятные ощущения, немедленно смывайте, вне зависимости от того, сколько времени прошло. В следующий раз сделайте менее концентрированную смесь.

Завершающие шаги

Остались последние штрихи – принять теплый душ и смазать кожу любимым увлажняющим лосьоном или кремом. Здорово, если удалось уделить этому вечернее время, чтобы после завершения вы могли лечь спать или просто полежать в тепле. Обязательно выпейте большую чашку травяного чая, чтобы компенсировать потерю жидкости. Рекомендуемая частота обертываний – 2-3 раза в неделю, при этом весь курс составляет 12 сеансов, с повторением 2 раза в год.

фото с сайта sovetclub.ru

фото с сайта sovetclub.ru

Горчичное обертывание: противопоказания

Серьезно отнеситесь к этому разделу, потому что горчица обладает интенсивным влиянием, которое может ухудшить течение следующих заболеваний и состояний:

  • Варикозное расширение вен нижних конечностей и малого таза;
  • Воспалительные заболевания органов малого таза – цистит, уретрит, вагинит, аднексит или проктит.
  • Геморрой;
  • Беременность;
  • Артериальная гипертензия;
  • Злокачественные новообразования (опухоли).

Побалуйте свое тело процедурой, которая соединила в себе природные компоненты с профессиональным уходом. Горчичное обертывание для похудения не заставит сожалеть о потраченном времени!

 

Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»
×
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»