Стань Красивой
суббота, 25 ноября 2017

Рецепт медово-горчичиного обертывания для похудения

Подписаться
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

Как хочется порой побаловать себя спа-процедурами. Ощутить потрясающее воздействие на кожу и общий релаксирующий эффект. Но бесконечная череда каких-то «но» регулярно переносит уход на неопределенный срок. Хроническая нехватка времени, насущные траты или большая запись у мастера заставляют с тоской вздохнуть и решить, что лучше как-нибудь в другой раз. Не стоит отказывать себе в удовольствии, тем более, что некоторые салонные процедуры вполне можно выполнить дома. Сделанное самостоятельно обертывание с горчицей и медом для похудения не уступает в эффективности салонным процедурам, технология его выполнения проста, а ингредиенты доступны.

фото с сайта ladyzest.com

фото с сайта ladyzest.com

Обертывания с горчицей и медом — отзывы и механизм воздействия

Использование веществ, подаренных природой вовсе не редкость для SPA-салонов. Напротив, натуральность косметических средств позиционируется как достоинство, что, впрочем, целиком соответствует действительности. Активно развивающая косметологическая индустрия не может полностью воспроизвести полезные свойства естественных продуктов.

фото с сайта www.tolstuh.net

фото с сайта www.tolstuh.net

Антицеллюлитное обертывание с горчицей и медом обладает комбинированным механизмом воздействия, все процессы которого взаимосвязаны и потенцируют друг друга. Основными действующими факторами в этом процессе являются:

  • Расширение подкожных кровеносных сосудов в ответ на раздражающее воздействие горчицы. Это приводит к усилению клеточного обмена веществ, так как усилившийся кровоток обеспечивает достаточную доставку кислорода и питательных веществ.
  • Раскрытие резервных капилляров под влиянием согревающего парникового эффекта пленки. Дополнительные кровеносные пути сохраняют свою функцию и по завершению процедуры, продлевая целебное воздействие.
  • Усиление лимфодренажа, достигаемое путем компрессии, которое снимает отечность мягких тканей, приводящую к возникновению «апельсиновой корки».
  • Раскрытие пор кожи, происходящее под согревающим воздействием и облегчающее проникновение полезных веществ в эпидермис.
  • Выведение шлаков из глубоких слоев дермы через раскрытые поры;
  • Смягчение и увлажнение содержащимися в меде витамином Е, С и группы В;
  • Мягкий пилинг благодаря органическим кислотам, входящим в состав натурального меда.

Несмотря на скептическое отношение к антицеллюлитному воздействию, которым обладает медовое обертывание для похудения, отзывы и результаты говорят о действенности этого метода. Уменьшение объемов и снижение веса зачастую происходит сразу же, а вот снижение проявлений целлюлита наступает постепенно после прохождения полного курса.

Следует отметить, что мгновенный результат объясняется потерей тканевой жидкости в зоне воздействия, и, если процедура проведена однократно, то фигура очень быстро вернет себе прежние формы. Полный курс обертываний закрепит положительное воздействие на микроциркуляцию и обеспечит большое количество функционирующих резервных капилляров, благодаря которым устраняется задержка жидкости в межклеточном пространстве проблемных зон. Таким образом полученный результат удастся сохранить вплоть до следующего курса, проводить которые рекомендуется 2 раза в год.

Медовое обертывание отзывы фото до и после:

фото с сайта healthy-diett.com

фото с сайта healthy-diett.com

Медовое обертывание от целлюлита в домашних условиях – техника выполнения

Чтобы достичь выраженного эффекта в краткие сроки, нужно соблюсти некоторые нюансы выполнения процедуры. Поверьте, даже если какой-то момент кажется вам незначимым, в сумме они обеспечат максимальное разглаживание и уход. Последовательно выполните следующие действия:

  • Приготовление смеси;
  • Психологический настрой;
  • Подготовка кожи;
  • Нанесение и обертывание;
  • Период воздействия;
  • Завершение процедуры.

Приготовление смеси и рецепт медового обертывания для похудения в домашних условиях освещено в отдельном разделе статьи, на котором мы остановимся чуть ниже.

Психологический настрой

Не стоит пренебрегать психологическим настроем, ведь если процедура делается впопыхах, гормоны стресса вызывают спазм сосудов и сводят к нулю все усилия. Поэтому четко определитесь, что ближайший час вы посвятите только себе и не станете отвлекаться на домашние дела, как это бывает обычно.

Подготовка кожи

Любые косметологические процедуры начинаются с тщательного очищения кожи, подготавливающего к благоприятному воздействию. Воспользуйтесь возможностями подготовки, которые дают антицеллюлитные обертывания в домашних условиях с медом – примите горячую ванну, чтобы тщательно распарить и очистить кожу. После этого удалите ороговевший слой эпидермиса при помощи скраба или жесткой мочалки. Теперь вы готовы не торопясь заботиться о себе.

фото с сайта amorez.com

фото с сайта amorez.com

Нанесение состава

Смесь наносится тонким слоем, мягкими, поглаживающими движениями сверху вниз на сухую кожу. Применять можно медовое обертывание для живота, рук, ягодиц, бедер и голеней исходя из того, какие зоны являются проблемными. Не стоит активно втирать – это чревато химическим ожогом, так как горчица должна наращивать интенсивность воздействия постепенно.

Техника обертывания

После этого можно приступать к обертыванию. Для этих целей подойдет пищевая пленка, наматывать которую нужно по спирали снизу-вверх в 2-3 слоя. Стандартным является горчично-медовое обертывание для похудения, отзывы о котором говорят о легком ощущении жжения, интенсивность которого постепенно нарастает, достигая максимума через 15-20 минут после нанесения. Если вы испытываете болезненное чувство жжения, не следует терпеть – смойте смесь большим количеством теплой воды и повторите процедуру через 1 неделю, вдвое сократив количество горчичного порошка в составе.

Ингредиенты обертываний могут вызывать аллергические реакции. Поэтому перед первым нанесением обязательно проводится аллергопроба с нанесением небольшого количества смеси на внутреннюю поверхность предплечья. Если через 20 минут не появилось отечности или высыпаний в месте контакта, то можно приступать к процедуре.

Период воздействия

Завершив манипуляции с пленкой, укутайтесь в теплое одеяло и постарайтесь расслабиться. Вы можете послушать музыку, почитать книгу или посмотреть телевизор, но лучше попытайтесь вздремнуть. В принципе, ничто не мешает заниматься домашними делами на протяжении экспозиции, но вы же пообещали посвятить себе это время.

фото с сайта hochu.ua

фото с сайта hochu.ua

Завершение процедуры

Длительность первой процедуры обертывания от целлюлита с горчицей и медом должна составлять 10-15 минут, последующие сеансы увеличивайте на 5-7 минут, постепенно доведя их продолжительность до 40-50 минут. В завершение примите теплый душ и смажьте кожу увлажняющим лосьоном или антицеллюлитным кремом.

Идеальным временем для проведения SPA-сеанса является вечер, чтобы после разогревающих и ухаживающих процедур можно было отправиться спать. За ночь покраснение кожи сойдет, оставив после себя только ощущение нежности и бархатистости.

Частота сеансов, позволяющая достичь отличных результатов, составляет 2-3 раза в неделю. Общее количество сеансов на курс – 10-12, с повторением 2 раза в год. Здорово, если хотя бы один-два сеанса будет проведено после посещения бани, позволяющего полностью очистить поры от глубоких загрязнений.

Медово-горчичное обертывание для похудения – рецепт и вариации

Состав смеси можно варьировать на протяжении курса, дополняя его увлажняющими, отшелушивающими или тонизирующими компонентами. Главное правило – основные действующие вещества должны оставаться неизменными.

  1. Обертывание «мед и горчица» – рецепт классический, и включает в себя 5-6 ст.л. жидкого меда и 5 ст.л. горчичного порошка, размешанных до однородности. Эти ингредиенты обладают лимфодренажным, противоотечным и регенерирующим воздействием.
  2. Медово-кофейное обертывание для похудения состоит из 6 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. горчичного порошка и 2 ст.л. свежемолотого кофе. Женщины, использующие медово-кофейное обертывание, отзывы оставляют положительные, но рекомендуют дать составу настоятся в течение 1-2 дней, до тех пор, пока экстрактивные вещества из кофе не перейдут в жидкие компоненты и не окрасят их в темный цвет. Такой состав обеспечивает тонизирующий и отшелушивающий эффект.
  3. Масляно-кофейно-медовое обертывание в домашних условиях рекомендовано для сухой кожи, склонной к истончению и дряблости. Для приготовления смешайте 2 ст.л. льняного масла, 2 ст.л. свежемолотого кофе, 2 ст.л. горчицы и 4 ст.л. меда.
  4. Масляно-лимонно-горчичная смесь готовится из смешанных в равных пропорциях горчицы и меда с добавлением 2 ст.л. лимонного сока на 100 г. Такой состав подойдет для кожи, склонной к образованию растяжек, кроме того входящие в состав органические кислоты обеспечивают глубокий пилинг.
  5. Медово-сливочное обертывание гарантирует безупречное увлажнение для сухой и раздраженной кожи. Его компонентами являются 2 ст.л. меда темных сортов, 2 ст.л. жирных сливок и 1 ст.л. горчицы. Такой состав можно наносить на продолжительное время, не опасаясь ожогов или раздражений. Если вы обладательница очень сухой кожи, то уменьшите вдвое количество горчицы, и смесь можно оставлять на теле на всю ночь.
фото с сайта kkal.ru

фото с сайта kkal.ru

Засахарившийся мед полностью сохраняет свои полезные свойства. Для того, чтобы приготовить из него медовое обертывание дома, нужно прогреть его на водяной бане до температуры не выше 40⁰. Чтобы не перегреть, контролируйте температуру пальцем – если становится горячо, прекращайте подогрев.

 

Медовое обертывание — противопоказания

Достаточно безопасная процедура, широко применяемая в профессиональной и домашней косметологии, все же имеет некоторые ограничения при использовании. Абсолютных противопоказаний к таким обертываниям не существует, но с осторожностью к ним стоит отнестись в следующих случаях:

  • Перенесенные ранее аллергические реакции на мед или другие компоненты;
  • Беременность и период лактации;
  • Гиперчувствительность кожи;
  • Повреждения кожи в зоне нанесения;
  • Сердечно-сосудистые заболевания с тенденцией к гипотонии;
  • Варикозное расширение вен нижних конечностей;
  • Воспалительные заболевания органов малого таза.
фото с сайта irecommend.ru

фото с сайта irecommend.ru

Следует обратить внимание, что одним из механизмов похудения при таком виде обертывания, является интенсивная потеря жидкости. В статьях, в которых обсуждается медово-горчичное обертывание, отзывы с фото зачастую демонстрируют мгновенный результат и содержат рекомендации ограничить количество выпиваемой жидкости для его закрепления. Это крайне ошибочное мнение, следование которому может приводить к обезвоживанию организма.

На самом деле пить во время курса обертываний обязательно. И количество жидкости может быть даже большим, чем обычно. Закрепление эффекта горячих обертываний состоит в раскрытии как можно большего числа резервных капилляров, которые и призваны впредь не допускать отечности мягких тканей. Да, при соблюдении нормального питьевого режима убрать 4-5 см с боков в течение недели вряд ли удастся, но зато килограммы не вернутся на свое место сразу по окончании SPA-курса.

Позвольте себе роскошь быть иметь красивую, подтянутую фигуру и идеально гладкую кожу – 2-3 часа вашего времени в неделю не такая уж большая плата за такое удовольствие.

Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»
×
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»