Стань Красивой
суббота, 25 ноября 2017

Морозник для похудения: как принимать для лучшего эффекта?

Подписаться
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

Проблема снижения или удержание веса волнует как женщин, так и мужчин. Гиподинамия и пища, богатая быстроусвояемыми углеводами сделали избыточный вес бичом современного общества даже в странах Азии, для жителей которых ожирение раньше было несвойственно. В таких условиях все чаще вспоминаются подаренные природой средства для контроля массы тела. Тема сегодняшнего разговора — трава морозник кавказский, как принимать для похудения, отзывы медицинских работников и реальных потребителей.

фото с сайта polzavred.ru

фото с сайта polzavred.ru

Общие сведения о фитопрепарате

Несмотря на ограниченный ареал распространения, морозник кавказский широко применяется в практике народной медицины и фитотерапии. В сферу изучения официальной медицины он попал не так давно – в конце 20-го века, но его свойства известны со времен Гиппократа, и обросли за этот период множеством мифов и легенд.

фото с сайта urolog-ru.ru

фото с сайта urolog-ru.ru

Основоположник восточной медицины Ибн Сина применял растение для очищения ран, снятия воспаления и борьбы с опухолями. Но основной целью его назначения было очищение организма от токсинов и паразитов, с которой оно справляется безупречно.

Многолетнее растение является подвидом семейства лютиковых, растущим в лесных и горных районах Грузии и Северного Кавказа. Цветущий морозник чрезвычайно красив благодаря выразительным цветам различных оттенков, распускающимся ранней весной. Привлекательность цветка нашла свое применение в декоративном садоводстве, однако лечебными свойствами надземная часть растения не наделена.

В фитотерапии используется только корневая часть, представленная красновато-коричневым, разветвленным корнем. Горьковатый корешок отделяют от стебля, измельчают и высушивают на открытом воздухе. Как в свежем, так и в высушенном виде корневая часть имеет интенсивный специфический запах и вкус. Допустимо как наружное, так и внутреннее применение различных лекарственных форм морозника.

Активная концентрация сильнодействующих веществ относит его к перечню ядовитых растений. Поэтому перед тем, как пить морозник чтобы похудеть, обязательно изучите инструкцию и тщательно соблюдаете рекомендации относительно частоты и длительности приема, а также рекомендованные дозировки.

Согласно одной из версий, неправильный расчет дозировки целебного растения стал причиной смерти Александра Македонского. В больших дозировках отравляющим действием обладают все части морозника. Это заставляет соблюдать меры предосторожности еще при сборе урожая, чтобы предотвратить появление головных болей и аритмий.

Морозник кавказский — применение для похудения, отзывы и рекомендации

Основываясь на многовековом опыте, фитотерапия применяет корень в виде настоев, отваров, сухого вещества или готовых форм для наружного нанесения. Доза и кратность приема зависит от установленного диагноза, с учетом выраженности проявлений и массы пациента. Назначается лекарственная трава при следующих заболеваниях:

  • Нарушения обмена веществ, в том числе ожирение различного происхождения;
  • Неврологические расстройства, сопровождающиеся бессонницей или депрессивными состояниями;
  • Воспалительные заболевания мочевыводящей системы;
  • Хронические заболевания печени, сопровождающиеся нарушением ее детоксикационной функции.
фото с сайта okeydoc.ru

фото с сайта okeydoc.ru

Но все же основной отраслью, в которой нашли применение уникальные способности растения, является диетология. Потрясающий эффект в снижении массы тела достигается через мощную, доскональную очистку организма. Экстрактивные вещества выводят шлаки, токсины, соли тяжелых металлов и ускоряют метаболические процессы в организме. Поэтому кавказский морозник для похудения отзывы получает, в целом, положительные.

Детоксикационное действие дополняется стимуляцией моторики желудочно-кишечного тракта, которая снижает всасывание липидов в кишечнике, заставляя организм расходовать собственные жировые запасы. Мягкое, но систематическое послабляющее действие гарантирует регулярное опорожнение кишечника, минимизируя, таким образом, процессы брожения, приводящие к вздутию живота и метеоризму.

фото с сайта youtube.com

фото с сайта youtube.com

Среди людей, принимающих корень морозника для похудения, отзывы о его мочегонном эффекте встречаются нечасто. Объясняется это тем, что выведение излишков жидкости очень мягкое, и отечность устраняется постепенно. По окончании курса за счет нормализации объема тканевой жидкости кожа заметно разглаживается и уходят проявления целлюлита.

Комментарии, касающиеся снижения веса содержат разные цифры — за полный курс приема пользователи сбрасывают от 6 до 12 кг. Очевидно, такая колоссальная разница объясняется разным процентным соотношением жировой ткани. Но в целом вердикт однозначен – при соблюдении правил приема худеют все, вне зависимости от исходных данных. Кроме того, зачастую отмечается снижение аппетита, которое сохраняется даже после завершения лечения.

Как принимать морозник для похудения?

Это один из наиболее важных вопросов, так как от грамотности в нем зависит не только наличие или отсутствие лечебного действия, но и возникновение побочных явлений и осложнений. При изучении имеющихся данных про морозник для похудения, отзывы как принимать средство являются порой противоречивыми. Учитывая, что речь идет о сильнодействующем веществе, не стоит доверять сомнительным рекомендациям о больших дозах для супербыстрого результата. Чтобы растение не нанесло вред вашему организму, строго следуйте правилам его приема:

фото с сайта mcmedik.ru

фото с сайта mcmedik.ru

  • Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, особенно, если страдаете какими-либо хроническими заболеваниями. Сообщите, что планируете прием фитопрепарата и выслушайте его рекомендации.
  • Соблюдайте указанную производителем дозировку. Внимательно прочтите инструкцию по применению именно этого производителя, так как некоторые компании дополняют состав другими лекарственными травами, и необходимое количество смеси может быть разным. Лучше довериться изготовителям, прилагающим мерную ложечку к своей продукции, так как дозировка «на кончике ножа» уж слишком субъективный параметр.
  • Ориентируйтесь на свой организм. Дозировка вещества подбирается путем постепенного увеличения. Если в какой-то момент вы чувствуете выраженный эффект, прекратите увеличение дозы и дайте себе адаптироваться. После того, как интенсивность ощущений снизится, вы сможете продолжить набор максимальной дозы. Если же даже при минимальном приеме имеют место выраженные побочные действия, то лучше отказаться от лечения этим растением.
  • Не комбинируйте с лекарственными средствами. Недопустимо сочетанное лечение морозником и сердечными гликозидами. На время фитотерапии откажитесь от приема слабительных и препаратов кальция, а также, по возможности, ограничьте кофе, никотин и алкоголь.
фото с сайта 1parazit.ru

фото с сайта 1parazit.ru

Помните, что имеет трава морозник для похудения противопоказания к назначению, игнорировать которые недопустимо, так как это чревато обострением имеющихся заболеваний или потенцированием токсического воздействия ядовитого корня. От терапии морозником лучше отказаться, если вы имеете одно из нижеперечисленных заболеваний и состояний:

  • Патология сердечно-сосудистой системы, в том числе сердечная недостаточность, ишемическая и гипертоническая болезни;
  • Мочекаменная болезнь, так как мочегонный эффект может спровоцировать возникновение почечной колики;
  • Желчекаменная болезнь из-за риска выхода камней в желчные протоки с развитием механической желтухи;
  • Беременность и период кормления грудью;
  • Возраст младше 15 лет.
Помните о возможных побочных явлениях!

При проявлении высыпаний на коже, выраженной диареи, потливости, шума в ушах, аритмии и колебаний артериального давления немедленно прекратите принимать фитопрепарата.

Морозник для похудения — способ применения, отзывы и дозировка

Гомеопатические аптеки и специализированные магазины имеют в продаже две формы выпуска – для внутреннего и наружного применения. Для приема внутрь растение выпускается в виде порошка, расфасованного в пакетики. Часто к пакетикам прилагается одна или несколько мерных ложечек для точности дозировки.

При покупке стоит обратить внимание на дату изготовления, так как традиционное время заготовки морозника – это осень, соответственно и расфасовываться продукт должен осенью или ранней зимой. Срок годности составляет 2-3 года при условии соблюдения правил хранения.

Классический курс лечения, ставящий целью снижение веса, занимает 1 год и 1 месяц. Морозник для похудения — отзывы врачей, как принимать его сходятся на оптимальной схеме – 6 месяцев приема, после которых следует 1 месяц перерыва и снова полугодовой курс, начинаемый с минимальной дозировки. Для пациентов, вес которых находится в пределах нормы, и задача состоит в очищении, подойдет профилактическая схема, состоящая из двух одномесячных курсов в год.

фото с сайта narodnymi.com

фото с сайта narodnymi.com

Если вы решили использовать морозник для похудения, как применять растение подскажет один из приведенных ниже методов:

  • Приготовление холодного настоя – 50 мг растения (1 мерная ложка без горки) заливается 50 мл прохладной воды. Состав оставить в темном месте на 8-12 часов (на ночь). После этого настой необходимо взболтать и выпить вместе с осадком, после чего стоит отказаться от приема пищи в ближайшие 1-2 часа.
  • Горячий настой готовится в тех же пропорциях, но порошок заваривается кипятком и не требует настаивания. В остальном схема приема такая же.
  • Прием сухого препарата – самый простой способ, но количество экстрактивных веществ, доступных для всасывания, будет меньше. Для этого стандартная доза в 50 мг кладется на корень языка и запивается достаточным количеством воды. Прием также производится натощак, за 2 часа до завтрака.
  • Медовая смесь – оптимальный вариант для людей, склонных к запорам и нарушению сна. Мерная ложка активного вещества смешивается с 1 ч.л. меда и принимается непосредственно перед сном, чтобы добиться регулярного стула по утрам.

Согласно рекомендациям, как пить морозник для похудения, дозировка рассчитывается индивидуально. Стандартная начальная доза составляет ¼ мерной ложки. В таком количестве порошок принимают на протяжении 1 недели, после чего его объем увеличивают вдвое – до ½ мерной ложки. Еще через неделю переходят на полную дозу в 1 мерную ложку. Учитывайте, что дозировка усредненная и ориентирована на человека весом в 70 кг. Если ваш вес значительно меньше или больше этого значения, количество фитопрепарата допустимо откорректировать.

фото с сайта bioritm.kiev.ua

фото с сайта bioritm.kiev.ua

Еще одна доступная покупателям форма выпуска — крем морозник для похудения, отзывы о котором говорят в пользу его эффективности. Среди компонентов, помимо собственно экстракта морозника, можно выделить у разных производителей D-пантенол, кофеин, алоэ и увлажняющие натуральные масла:

  • Морозник обеспечивает местный раздражающий эффект, который стимулирует кровообращение, лимфоотток и уменьшение объема жировых клеток;
  • D-пантенол и алоэ отвечает за регенерационное и противовоспалительное воздействие;
  • Кофеин тонизирует кожу и уменьшает проявления целлюлита.

Усилить местное воздействие можно сочетанным применением крема с массажными процедурами или обертываниями.

Теперь вы знаете, как пить морозник для похудения, чтобы не навредить себе. Используйте безграничные возможности, подаренные нам природой!

 

Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»
×
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»