Стань Красивой
суббота, 25 ноября 2017

О том, как убрать обвисший живот после родов и подтянуть кожу

Подписаться
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

Появление ребенка в семье одно из наиболее праздничных событий в жизни. И на этом торжестве женщине хочется блистать не меньше, чем в день свадьбы или выпускного. Девять месяцев она готовится к своему материнству, представляя, какими восхитительными будут дни, проводимые с крохой. Выбирает красивую коляску, милые детские одежки и поглядывает на стильную одежду, в которую пока не помещается округлившийся животик. Представляя себе прогулки с новорожденным, будущая мама видит себя счастливой и прекрасной в любимом платье. Но реальность вносит свои коррективы, и оказывается, что послеродовые формы не позволяют надеть привычные вещи. В этой статье остановимся на том, как избавиться от обвисшего живота после родов, восстановив мышечный тонус и упругость кожи.

фото с сайта vsegdazdorov.pp.ua

фото с сайта vsegdazdorov.pp.ua

Сроки и методы борьбы с дряблым животом после родов

Во время беременности кажется, что после того, как малыш появится на свет, живот сразу вернется к небеременной форме. Поэтому, став мамой и впервые взглянув в зеркало, можно испытать легкий шок. Очертания фигуры не то что далеки от идеала, а вполне соответствуют 4-5 месяцу беременности. Не стоит паниковать, ведь это не окончательный результат. Мышцы матки и передней брюшной стенки растягивались на протяжение последних 9 месяцев, и чтобы вернуться к первоначальным размерам им потребуется время. Сокращение матки продолжается около 6 недель, а пресс будет приходить в норму еще дольше.

фото с сайта vidnoeroddom.com

фото с сайта vidnoeroddom.com

Отличным решением задачи «как подтянуть кожу на животе после родов?» будет кормление грудью, так как выделяющийся в это время окситоцин стимулирует сокращение матки. Матка быстрее занимает свое положение в малом тазу, освобождая место в брюшной полости для сместившихся кверху органов пищеварения.

Ускорить процесс восстановления возможно, но для этого потребуются некоторые усилия. Как правило, бороться приходится сразу в трех направлениях:

  • Борьба с жировыми отложениями, которые организм заботливо накапливал именно на животе. Такой характер распределения жира во время вынашивания ребенка объясняется эволюционными механизмами, которые призваны увеличить защиту плода от внутриутробных травм.
  • Приведение в тонус мышц передней брюшной стенки, волокна и сухожилия которых растянулись под давлением растущей матки.
  • Нормализация эластичности и упругости кожи, утраченной за счет растягивающего воздействия и гормональных изменений.

Нередко встречаются девушки, не набравшие за это время лишний вес, но работать над мышечным тонусом и состоянием кожи им все же приходится. Также бывают счастливицы, для которых изменения в организме никак не сказываются на кожных покрововах. Но все же предпочтительно действовать по всем направлениям, так как методы имеют комплексный эффект или потенцируют действие друг друга. Все методики можно разделить на 4 основные категории:

  • Физические упражнения;
  • Уход за кожей;
  • Профессиональные косметологические процедуры;
  • Хирургические методы.

Как убрать растянутый живот после родов при помощи физических упражнений

Врачи рекомендуют приступать к активным физнагрузкам через 6-7 недель после рождения малыша. Такое ограничение объясняется не только периодом сокращения матки, но и возвращением к норме сухожилий белой линии живота. Если начать упражнения на пресс раньше, то растянутые сухожилия будут деформироваться в направлении мышечного усилия и не смогут восстановить анатомическую форму.

фото с сайта ru.besprod.com

фото с сайта ru.besprod.com

Увидев дряблый живот после родов — что делать? Смиренно ждать – это не единственный вариант, ведь есть масса упражнений, которые не запретит ни один врач. В первую очередь это прогулки — гуляйте не только для ребенка, но и для себя. Ежедневная двухчасовая прогулка с коляской, если ее проводить не сидя на скамейке, подарит вам 6-7 пройденных километров и 300-400 сожженных килокалорий.

Выработайте привычку поддерживать правильную осанку. Прямая спина, втянутый живот и ровные плечи заставляют работать, в числе прочих, и мышцы пресса. Кроме того, горделивая осанка визуально стройнит и делает силуэт более женственным.

Воздержитесь от ношения послеродового бандажа с целью укрепления пресса. Задача бандажа – разгрузить мышцы живота, беря часть нагрузки на себя. В таком случае организму нет смысла прилагать усилия для поддержания мышечного тонуса и процесс восстановления только затягивается.

К дыхательной гимнастике можно приступать сразу после роддома. Любуясь на долгожданный комочек, выполните по 10 повторений следующих упражнений:

  1. Станьте спиной к стене прикасаясь к ней лопатками, кобчиком и пятками, руки свободно опустив вдоль туловища. Медленно вдохните через нос, выпячивая живот, и задержите дыхание на 10 секунд. Выдохните через рот, втягивая живот, и задержите дыхание на 5 секунд.
  2. Исходное положение прежнее. На максимальном вдохе задержите дыхание, быстро втягивайте и выпячивайте переднюю брюшную стенку 10-15 раз, выдохните.
  3. Лягте лицом вниз на пол, подстелив толстое одеяло или гимнастический коврик. В течение 30 секунд дышите животом. При этом поясничный отдел туловища будет подниматься и опускаться силами пресса. Между подходами этого упражнения делайте 10-15-секундный перерыв для восстановления дыхания.
  4. Сядьте на стул, голени поставьте под прямым углом к бедрам. Наклонившись вперед, лягте животом и грудью на переднюю поверхность бедер, руки свободно опустите вдоль голеней. Повторите брюшное дыхание по схеме, описанной в предыдущем упражнении.

Спустя пару месяцев можно постепенно переходить к физическим нагрузкам на пресс. Собственно, ничего революционного здесь нет, упражнений как убрать обвисший живот после родов масса и они общеизвестны. Но стандартные комплексы не учитывают особенностей времени молодых мамочек, а точнее полного его отсутствия. Поэтому мы приведем комплекс гимнастики для абдоминальных мышц, сочетающий в себе физнагрузку для мамы, зарядку для малыша и веселую общую игру:

фото с сайта o-kroha.com

фото с сайта o-kroha.com

  1. Лягте на спину, ноги согните под углом 90⁰ в коленном и тазобедренном суставах. Малыша положите животом к себе на голени и крепко держите его за ручки. Разгибайте бедро и голень до угла 45⁰, как бы отводя ребенка от себя. Начните с 5-6 повторений, так как мышцы детской спины и шеи тоже должны привыкать к нагрузкам постепенно.
  2. Исходное положение прежнее. Наклоняйте ноги вправо и влево, придерживая кроху за ручки. И у вас, и у ребенка в этом упражнении будут задействованы косые мышцы. Кроме того, это отличная тренировка детского вестибулярного аппарата.
  3. Продолжая лежать на спине, выпрямите ноги и положите ребенка к себе на живот, чтобы его лицо было на уровне вашей груди. Вложив свои большие пальцы в крошечную ладошку, удерживайте его за руку. Поднимайте верхнюю часть тела, отрывая лопатки от пола и дотянувшись до щечки поцелуйте ее.
  4. Лежа на спине согните ноги в коленях и медленно поднимайте таз и поясницу, оставляя упор на стопы и лопатки. Задержитесь на пару секунд в верхнем положении, медленно опустите туловище.

Начните с минимального числа повторений, по мере укрепления передней брюшной стенки наращивайте количество повторов. Такой комплекс поможет укрепить пресс, а ребенку заменит детские упражнения на фитболе. Пусть эта игра станет вашим маленьким секретом стройности.

Дряблая кожа на животе после родов — уход

Быстрое растяжение и последующее сокращение – серьезное испытание для кожных покровов, которое может приводить к появлению растяжек, дряблости или обвисанию кожи. Наша задача состоит в увлажнении и стимуляции выработки коллагеновых волокон, отвечающих за тургор и эластичность кожи. Сделать это можно одним из следующих способов:

  • Массаж с природными растительными маслами – лучше брать нерафинированные виды, так как в них большее содержание витамина Е. Подойдут оливковое, кунжутное, льняное и миндальное масла.
  • Увлажняющие обертывания – нанесите массажными движениями на кожу смешанные в равных пропорциях мед и растительное масло, оберните тело пищевой пленкой и наденьте сверху теплую кофту или лягте под одеяло, если есть возможность. Тепло усиливает приток крови, и повышает эффективность увлажнения. Стимулировать местное кровообращение можно, добавив в смесь 1 ч.л. горчичного порошка на 100 мл.
  • Пилинг – отшелушивая верхний слой омертвевших клеток, вы подадите организму сигнал о необходимости обновления эпидермиса. Для пилинга хорошо подойдет смесь меда с молотым кофе, морской солью или манной крупой.
  • Контрастный душ – если у вас на душевой лейке есть массажный режим, непременно используйте его совместно с контрастными температурами. После завершения грудного вскармливания прекрасной альтернативой станет баня или сауна.
фото с сайта sovetclub.ru

фото с сайта sovetclub.ru

Как убрать растянутый живот после родов – профессиональная косметология

Современная косметология готова предложить множество вариантов вернуть плоский красивый животик. Конечно, стоимость таких услуг будет достаточно высока, а их применение в период грудного вскармливания ограничена. Обратить внимание стоит на такие методики:

  • Биоармирование – это вариант мезотерапии, при котором разнонаправленными внутрикожными инъекциями создается каркас из медленнорастворимых гелей гиалуроновой кислоты. По мере рассасывания гиалуроновая кислота питает дерму, стимулируя выработку коллагеновых и эластиновых волокон.
  • Армирование биодеградируемыми мезонитями или золотыми нитями, создающими прочный покожный каркас. Этот способ как убрать дряблый живот после родов не подойдет, если в ближайшее время вы планируете повторную беременность.
  • LPG-массаж – аппаратная методика, основанная на комбинировании вакуумного и роликового массажа, интенсивность которого подбирается индивидуально в зависимости от состояния кожи.
  • Электромиостимуляция – воздействие низкочастотных токов усиливает кровообращение и активизирует регенерационные процессы в глубоких слоях кожи, повышая таким образом плотность коллагеновых волокон.
  • Криотерапия – кратковременное воздействие крайне низких температур ускоряет клеточный метаболизм.
фото с сайта be-flexi.com.ua

фото с сайта be-flexi.com.ua

Хирургические методики как убрать кожу с живота после родов

Абдоминопластика является радикальным способом восстановить красоту. Несмотря на страх перед оперативным вмешательством, зачастую это единственный выход в случаях, когда обвисшая кожа на животе после родов приводит к выраженному косметическому дефекту. Хирурги предложат вам следующие техники:

  • Миниабдоминопластика, при которой иссечение лишней кожи делается при помощи маленького разреза в области пупка или зоны бикини;
  • Классическая абдоминопластика – разрез проходит дугообразно по складке над линией бикини;
  • Вертикальная абдоминопластика – иссечение и подтяжку проводят вдоль средней линии живота;
  • Сочетанная пластика – использует элементы предыдущих техник.
фото с сайта estheticon.ru

фото с сайта estheticon.ru

Помните, что молодая мама должна быть не только счастливой, но и красивой, а растянутый живот после родов, является совершенно лишним элементом главного женского торжества — материнства!

Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»
×
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»