Стань Красивой
суббота, 25 ноября 2017

Не знаете, как убрать дряблый обвислый живот в домашних условиях? Самые эффективные советы здесь!

Подписаться
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

Красивый плоский животик – это всегда неустанная работа над собой. Только совсем юные стройные барышни могут похвастаться им, не прикладывая особых усилий. С годами ради сохранения девичьих форм приходится контролировать питание и регулярно заниматься спортом. Но, к сожалению, не все процессы в нашем организме поддаются контролю. Даже спортивный, подтянутый пресс может испортить утратившая эластичность кожа, предательски морщинящаяся на рельефных кубиках. Поговорим о том, как убрать дряблый живот в домашних условиях и вернуть животику здоровый и привлекательный вид.

фото с сайта 5pudov.ru

фото с сайта 5pudov.ru

Дряблая кожа на животе — что делать?

Бытует мнение, что растяжение и обвисание кожи беспокоит только излишне худых людей. На самом деле, кожные складки могут доставлять неудобства и худышкам, и полненьким людям. Возникают они в следующих случаях:

  • Истончение дермы, связанное с возрастными изменениями. При этом снижается синтез коллагеновых и эластиновых волокон, создающих растяжимый, но прочный каркас кожных покровов.
  • Интенсивное растяжение кожи при быстром наборе веса во время беременности, эндокринных заболеваниях или нарушениях обмена веществ, которые приводят к разрыву внутрикожных соединительнотканных волокон.
  • Быстрая потеря веса, при которой длина волокон эластина и коллагена становится избыточной для уменьшившейся площади тела. Степень исхудания имеет второстепенное значение, и даже люди, вес которых не пришел к норме, могут столкнуться с проблемой «как подтянуть кожу на животе, обвисшую после похудения».
фото с сайта medgel.ru

фото с сайта medgel.ru

Столкнувшись с неэстетичными складками после похудения, некоторые женщины принимают решение снова набрать вес. Не стоит бросаться в крайности, ведь прицельная работа над состоянием кожи способна частично восстановить ее упругость и эластичность.

Решившись на борьбу с обвисшим животом, нужно приготовиться к тому, что это будет долгосрочным процессом. Несмотря на то, что эффект может быть достигнут достаточно быстро, закрепить его и не допустить повторения проблемы можно только при регулярной работе на упреждение. Вашим оружием станет сочетание следующих направлений:

  • Физические нагрузки;
  • Домашний уход;
  • Профессиональные косметологические процедуры;
  • Хирургическая коррекция.

Как убрать обвисшую кожу с живота после похудения физическими упражнениями?

На первый взгляд может показаться, что физические нагрузки никак не связана с кожными складками. Такой ход мысли в корне неверен, так как между кожей и подлежащей мышечной тканью существуют связующие элементы – соединительнотканные волокна. Таким образом, если пресс находится в тонусе, он подтягивает за собой волокна, соединяющие его с глубокими кожными слоями. Поэтому, если живот дряблый, что делать с физнагрузкой сомнений не вызывает.

Активно работающая мышца усиливает местную микроциркуляцию крови, благодаря которой увеличивается доставка питательных веществ и витаминов, что положительно влияет на процессы регенерации дермы. Эффективно подтянуть кожу на животе в домашних условиях помогут следующие упражнения:

  1. Разогрейте мышцы, выполнив боковые наклоны туловища. При наклоне в правую сторону, левую руку вытягивайте вдоль туловища вверх, стараясь тянуться как можно сильнее. Наклоны влево сопровождайте вытягиванием правой руки.
  2. Лягте на полутвердое основание – гимнастический мат или коврик, руки сцепите в замок за головой. Одновременно поднимайте верхнюю часть корпуса, отрывая от пола лопатки, и согнутые в коленях ноги, стараясь коснуться локтями коленей.
  3. Согните ноги, поставив их всей ступней на основание. Поднимайте туловище со скручиванием, стремясь дотянуться левым локтем до правого колена и наоборот. Следите, чтобы стопы не отрывались от пола.
  4. Вытяните руки вниз вдоль туловища, прямые ноги поднимите вверх. Поднимайте таз и ноги, как бы стремясь стать в позу березки и медленно опускайте его назад.
  5. Выполните упражнение «планка» — удерживайте прямой корпус с упором на вытянутые руки и носки в течение 30-60 секунд.
фото с сайта neboleyka.info

фото с сайта neboleyka.info

Начните с 2 подходов по 10 повторений каждого упражнения, кроме планки, постепенно увеличивая их количество. Хорошим тонизирующим эффект имеет также хула-хуп, особенно если выбрать модель с массажными шариками. Это потрясающее упражнение, которое сочетает в себе мышечную работу с массажным эффектом.

Как убрать обвисший живот после похудения в домашних условиях?

Самостоятельная борьба дома позволяет планомерно и систематично работать над устранением кожных складок. Мгновенного результата ждать не стоит, так как эти методы направлены на восстановление нормальной внутренней структуры кожи и увеличение плотности коллагенового каркаса. Организму потребуется время на выработку и утолщение волокон, но регулярный уход не останется без вознаграждения.

Выполняйте дома следующие процедуры, чередуя и сочетая их для усиления эффекта:

  • Самомассаж;
  • Обертывания;
  • Пилинг;
  • Домашняя мезотерапия.

Самомассаж

Вариаций массажа существует много, но для всех существует общее правило – обязательно используйте массажное масло, чтобы избежать дополнительного растяжения кожи и повреждения имеющихся кожных волокон. Прекрасно подойдут нерафинированные оливковое, миндальное и абрикосовое масла.

Простейший массаж выполняется ладонями. Последовательно выполните следующие виды движений:

  • Поглаживание;
  • Растирание ребром ладони;
  • Вибрационные покалачивания подушечками пальцев;
  • Штрихование кончиками пальцев;
  • Завершающие поглаживания.
фото с сайта nadin.moscow

фото с сайта nadin.moscow

Хороший эффект дает вакуумный массаж, для самостоятельного выполнения которого в аптеке можно приобрести вакуумные банки для массажа. Однажды купив это, относительно недорогое, приспособление, и применяя его 1-2 раза в неделю, вы сможете самостоятельно повысить тургор и эластичность кожных покровов.

Свой массажный способ, как подтянуть кожу на животе после похудения, предлагает японская медицина. Для этого необходимо свернуть плотный валик из махрового полотенца, лечь на него животом и прокатываться в направлении вверх-вниз, разминая переднюю брюшную стенку.

О возможностях домашнего гидромассажа зачастую забывают, а ведь струи воды позволяют комбинировать механическое влияние с температурным. Если ваша лейка для душа оснащена гидромассажными режимами, воспользуйтесь ими – ежедневно на протяжении 8-10 минут делайте контрастный душ, чередуя горячие и холодные потоки воды. К разнице температур приучайте свою кожу постепенно, начиная с приятно-теплой и чуть прохладной воды и постепенно увеличивая контраст до полностью холодной и терпимо горячей.

Обертывания

фото с сайта girl-magazine.ru

фото с сайта girl-magazine.ru

Целебные обертывания – это лучший способ напитать кожу полезными веществами. Для техники выполнения не имеет значения, какое вещество будет наносится на кожу. После того, как нанесение завершено, нужно обмотать живот пищевой пленкой, и укрыться теплым одеялом. Вместо одеяла, в качестве согревающей процедуры прекрасно подойдет баня или сауна. С вопросом «при похудении обвисает кожа — что делать» неплохо справляются следующие составы для обертываний:

  • Медово-масляный. Смешайте 50 мл оливкового масла с 2 ст.л. жидкого меда и парой капель токоферола ацетата (продается в аптеках, масляный раствор витамина Е);
  • Какао-состав. Разомните в руках масло какао и нанесите его под пленку на переднюю брюшную стенку;
  • Медово-горчичный. Соедините 4 ст.л. меда и 2 ст.л. столовой горчицы и подогрейте на водяной бане до комфортной температуры перед нанесением;
  • Обертывание с белой глиной, готовую форму которой можно приобрести в аптеке.

Горчица в составе для обертываний обладает раздражающим воздействием, усиливая приток крови и раскрывая резервные капилляры. Того же эффекта можно достичь, добавив в смесь 50 г коньяка.

Пилинг

Отшелушивание ороговевшего слоя кожи подает организму рефлекторный сигнал о повреждении, в ответ на который активизируются процессы регенерации кожи. Для пилинга подойдут как готовые, так и самостоятельно приготовленные скрабы:

  • Кофейно-яичный, состоящий из 1 яйца и 2 ст.л. крупномолотого кофе, помимо отшелушивающего действия обладает подтягивающим влиянием;
  • Медово-солевой, для приготовления которого лучше подойдет крупная морская соль и жидкий мед;
  • Чайно-масляный, сочетает в себе тонизирующий и увлажняющий эффект и состоит из 3 ст.л. среднелистового чая, смешанных с 2 ст.л. растительного масла.

Мезотерапия

фото с сайта cosmogrim.ru

фото с сайта cosmogrim.ru

Многие девушки, задаваясь вопросом «что делать, если кожа поле похудения обвисла?», не рассматривают мезотерапию в числе домашних методов. Напрасно, ведь это очень действенный способ, а реализовать его не так уж сложно. Достаточно купить специальный мезороллер – аппарат, с большим количеством крошечных иголочек, прокалывающих эпидермис, таким образом вводя лечебные составы непосредственно в глубокие слои кожи. Это достойная альтернатива, как подтянуть дряблую кожу на животе, не выходя из дома. В качестве активных веществ подойдут сыворотки гиалуроновой кислоты, концентраты протеинов или витаминов для мезороллеров.

Кожа после похудения обвисла — что делать в профессиональной косметологии?

Косметология может предложить действенные способы решения проблемы, обладающие быстрым и выраженным эффектом. Безусловно, это достаточно дорогое удовольствие, но если вы можете себе это позволить, то почему бы не воспользоваться такой возможностью? Проконсультировавшись с косметологом, подберите один из методов:

  • Армирование медленнорастворимыми гелями гиалуроновой кислоты. Косметолог выполнит множество подкожных инъекций, вводя гель в разных направлениях и формируя каркас, который обеспечит поддержку и питание дермы;
  • Биоармирование мезонитями, также вводимыми подкожно и фиксирующими кожу в нерастянутом состоянии. С течением времени нити рассасываются, но образовавшиеся за это время соединительнотканные перемычки удерживают кожу от повторного обвисания;
  • LPG-массаж, как способ подтянуть дряблую кожу на животе нашел широкое применение благодаря свойству уплотнять эластиновые волокна. Выполняется он специальным аппаратом, который втягивает участок кожи и разминает его роликовыми массажерами;
  • Прессотерапия – основывается на массажном воздействии, при котором наложенные манжеты последовательно наполняются воздухом, мягко сжимая и разминая кожу;
  • Электромиостимуляция – способствует раскрытию резервных капилляров, а усилившийся кровоток позволяет доносить к коже больше питательных веществ. Кроме того, низкочастотные токи обладают непосредственным воздействием на соединительнотканные волокна, которые под его влиянием активно разветвляются и утолщаются;
  • Криотерапия – локальное приложение низких температур действует на клеточном уровне, высвобождая нейромедиаторы, в ответ на что нервная система активизирует местные защитно-восстановительные механизмы.
фото с сайта youtube.com

фото с сайта youtube.com

Эстетическая хирургия также предлагает много вариантов, как убрать обвисшую кожу на животе. Несмотря на то, что перспектива пережить оперативное вмешательство, наркоз и период восстановления мало кого радует, иногда это единственный способ вернуть фигуре прежние очертания. Не стоит страшиться шрамов – опытный хирург спланирует расположение разрезов таким образом, чтобы они не бросались в глаза. А внутрикожный шов оставит после себя линию, которая будет едва заметна даже при прицельном рассмотрении.

Зная, как убрать дряблость кожи на животе, не откладывайте устранение проблемы на потом, ведь чем раньше начата борьба за красоту, тем выше вероятность полной победы.

 

Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

← Вернуться

  • Юлия Викторовна

    Меня тоже беспокоит эта проблема. После родов живот обвис. Делала Обертывания с медом и горчицей. Эффекта не заметила. Хочу еще попробовать вакуумный массаж,читала много положительных отзывов.

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»
×
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»