Стань Красивой
суббота, 25 ноября 2017

Худеем правильно: как скинуть 5 кг за месяц в домашних условиях?

Подписаться
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

Четкое формулирование цели и сроков ее достижения – прекрасный мотивационный способ. Приняв решение сбросить 5 кг за месяц, вы идете к определенному результату, понимая, что время для его достижения уменьшается с каждым днем. Это куда лучше, чем абстрактное «буду худеть пока не стану стройной», оставляющее место для уловок и послаблений. Сегодня мы поговорим о том, возможно ли избавиться от пяти килограмм за месяц, и что для этого нужно сделать.

фото с сайта http://magia-stroinosti.ru/

фото с сайта http://magia-stroinosti.ru/

Минус 5 кг за месяц: миф или реальность?

Несмотря на привлекательность такой перспективы, с трудом верится, что это возможно. Но ничего фантастического в этом нет, вопрос только в стараниях, которые придется приложить. Степень прикладываемых усилий зависит, в первую очередь, от изначального веса худеющего человека, потому что сбросить 5% от массы своего тела гораздо проще, чем сжечь 7,5%. А значит, чем больше лишнего веса, тем легче он уходит.

В любом случае, для такого серьезного похудения придется постараться, и подключить все механизмы, направленные на сжигание жира, а именно:

  • Диета. Ежесуточный дефицит энергии, потребляемой с пищей должен составлять 900-1000 ккал. В первую очередь энергодефицит формируется за счет сокращения быстроусвояемых углеводов, также следует уменьшить количество жиров. А вот белковую составляющую рациона лучше сохранить в полном объеме, так как именно она служит источником для построения мышечной ткани. Если на такой длительный срок будет сокращено поступление белков, организм будет вынужден параллельно с жирами сжигать мышцы, что является крайне нежелательным эффектом при похудении.
  • Занятия спортом. Только диетическое питание неспособно обеспечить нужный темп похудения, потому что тогда пришлось бы урезать меню до угрожающих здоровью размеров, неспособных обеспечить нормальное протекание обменных процессов в организме. Не стоит сбрасывать со счетов и психологический аспект. Уменьшить меню на 1000 ккал и чувствовать себя при этом комфортно практически невозможно. Но потратив на физические упражнения 500-600 ккал, дополнить это небольшим сокращением рациона гораздо проще, что снижает вероятность отказаться от цели, так и не достигнув ее.
фото с сайта http://www.longlife.su/

фото с сайта http://www.longlife.su/

  • Изменение образа жизни. На скорость снижения веса это повлияет незначительно, но зато позволит закрепить результат и сохранить его на длительное время. Изменить пищевые, поведенческие и бытовые привычки непросто, но работать над этим категорически необходимо, поскольку это и есть те мелочи, из которых складывается стройность. Приучив себя к правильному образу жизни, вы больше не будете думать, как похудеть на 5 кг за месяц, а сможете постоянно поддерживать идеальный вес.

Теория – это, конечно, прекрасно, но на практике мало кто готов тратить время на скрупулезный расчет и фиксацию калорий, составление меню и вычисление, сколько же необходимо съесть или пройти для нужного эффекта. Ниже составлен подробный план, действуя согласно которому, вы гарантированно потеряете запланированное количество килограммов.

Диета « — 5 кг за месяц»

Стоит оговориться, что все расчеты произведены для девушки весом 70 кг при росте 165 см. Если ваш вес больше 85 кг, то порции можно увеличить на 5%. Учтите, что обязательным дополнением должны служить физические упражнения, указанные ниже. Для удобства здесь предложены варианты завтраков, обедов, и ужинов, которые вы можете чередовать или сочетать в произвольном порядке исходя из собственных желаний или имеющихся под рукой продуктов.

Готовим завтрак для похудения

Почему-то девушки проще всего отказываются именно от завтрака. В утренних хлопотах отвлечься от мыслей о еде несложно, а мысль о сэкономленных калориях греет душу. Такой подход в корне неверен, и завтракать нужно обязательно, иначе слабость выльется в гиподинамию и нежелание лишний раз двигаться.

фото с сайта bigboysdivision.com

фото с сайта bigboysdivision.com

Обязательным компонентом утреннего приема пищи должны быть сложные углеводы – злаковые, бобовые продукты, а также фрукты и овощи. Сложные углеводы расщепляются постепенно и, попадая в кровь, поддерживают достаточный уровень глюкозы около 3 часов, на протяжение которых есть вам не захочется. Выбирайте себе завтрак из следующих вариантов:

  • 150 г овсяной каши, сваренной на воде. В овсянку добавьте 25 г изюма и столько же любых орехов. 6 крупных ягод клубники порежьте в кашу или съешьте просто так – на ваш выбор. Чашка горячего зеленого или черного чая взбодрит вас дозой кофеина.
  • Приготовьте омлет из 2-х яичных белков с двумя столовыми ложками молока, и сервируйте его со 150 г салата из свежих овощей. Порцию медленных углеводов обеспечат 2 цельнозерновых хлебца со стаканом 1% кефира.
  • По 150 г натурального йогурта и гречневой каши без масла, дополнением к которым послужит 1 киви. Чай или кофе без молока и сахара – по вашему желанию.
  • 200-граммовая порция овощного салата, 1 отваренное яйцо, 2 тоста из вчерашнего хлеба. Такой завтрак содержит всего 230 ккал, поэтому его вполне можно дополнить стаканом апельсинового фрэша.
  • 150-200 г каши из крупы киноа и фруктово-ягодный смузи – отличное сочетание для диетического старта дня. Чтобы приготовить смузи, смешайте в чаше блендера 1 банан, 1 очищенное яблоко, 50 г сезонных ягод и 50 мл воды. Если хотите, чтобы напиток был более освежающим – добавьте пару листиков мяты.
фото с сайта http://4-trendy.com/

фото с сайта http://4-trendy.com/

Калорийность завтрака составит около 350 ккал, что совсем немного. Но при этом объем порции вполне достойный, и вы сможете начать свой день без мыслей о еде.

Салаты на диете заправляйте лимонным соком и оливковым маслом. Купите масло в форме спрея, это позволит распылить совсем небольшое количество на всю тарелку с салатом или сковороду для жарки.

Обеды и похудение на 5 кг за месяц

Обеденный перерыв – это просто катастрофа диетологов. Завтрак и ужин человек готов более-менее контролировать, то разгулявшийся к обеду аппетит утолить полезной едой в условиях офиса куда сложнее. Если уж вы поставили себе такую высокую планку, придется взять себя в руки. Все предлагаемые блюда готовятся просто, и много труда не отнимут. Приобретите пластиковый контейнер для продуктов, разделенный на несколько секторов и готовьте себе обед из дома, составляя его из следующих компонентов:

  • 200 г запеченной форели, ломтики свежих овощей (огурец, перец, морковь) 150 г, бутерброд из цельнозерновой хлебец и ломтика сыра с чаем.
  • 150 г отварного куриного филе и 200 г овощной смеси с грибами, припущенных на пару со специями. Калорийность такого набора вполне достаточна для тех, кто изучает, как скинуть 5 кг за месяц, поэтому максимум, чем его можно дополнить – несладким чаем или кофе.
  • Тунец, консервированный в собственном соку – 150 г, с гарниром из отварного риса аналогичного веса и порцией свежих овощей.
фото с сайта http://spasibovsem.ru/

фото с сайта http://spasibovsem.ru/

  • Запеченное в фольге со специями куриное филе – 100 г, нарезанная ломтиками отварная свекла 200 г и 2-3 небольших шарика моцареллы.
  • 2 котлеты из индейки или курицы и 120-150 г консервированной фасоли. Фасоль можете брать ту, которая вам больше по вкусу, или отварить ее самостоятельно. Дополните такой обед салатом из тертой моркови с яблоком.

Обратите внимание, что в каждом из предложенных наборов основным компонентом является белок, что чрезвычайно важно при похудении. Порции не кажутся такими уж сытными, но это все же диетическое меню, что накладывает определенный отпечаток. Через неделю-две вы привыкните к таким объемам, и будете наедаться за обедом.

На полдник или второй завтрак припасите для себя свежие фрукты, в количестве не более 100-120 г, а в течение дня в неограниченных количествах употребляйте воду или чай без сахара.

Ужинаем как нищий

Ужин должен стать самой скромной трапезой, но непременно быстроусвояемой и с содержанием белка. Основной упор делайте на свежие или тушеные овощи, а вот углеводы для вас на ближайший месяц – табу.

  • 250 г нежирного творога с зеленью и молотым перцем. Если не смущает запах – смело добавляйте к творогу чеснок. Логичным вкусовым сочетанием будет салат из огурца и редиса.
  • Большая порция микс-салата, к которому вы вольны добавить любые овощи и 150 г отварных креветок.
фото с сайта zakupka.tv

фото с сайта zakupka.tv

  • 300 г запеченной в духовке тыквы и 100 г нарезанного кубиками тофу.
  • 300 г тушеного микса из цветной капусты и брокколи, со 150-граммовой порцией нежирной рыбы.
  • Стакан 1% кефира и 200 г творога, подслащенного стевией или другими сахарозаменителями.

Если раздумываете, как постройнеть за месяц на 5 кг, ужин планируйте таким образом, чтобы через 3 часа вы легли спать, иначе велика вероятность несанкционированных перекусов. Перед сном выпейте чашку травяного или фруктового чая, чтобы успокоить нервную систему.

Приведенное меню сбалансировано по основным питательным веществам, но за счет меньшего объема порций не способно покрыть потребность в витаминах и минеральных веществах. На время диеты непременно подберите витаминно-минеральный комплекс.

Как сбросить 5 кг за месяц: на зарядку становись

Теперь поговорим о физических нагрузках, которые помогут справиться с поставленной задачей. Занятия не обязательно должны быть очень тяжелыми, и, если силовой тренинг категорически не по душе, не мучьте себя. Безоговорочными являются следующие условия:

  • Систематичность – с частотой тренировок 4-5 раз в неделю. Благодаря такой частоте организм не успевает восполнять израсходованные накануне запасы.
  • Продолжительность – каждое занятие должно длиться минимум 40-50 минут. В первые 30 минут тренировки расходуются запасы углеводов (гликогена) в печени и мышцах, и только после этого, если работа мышц продолжается, организм начинает прицельно тратить жировые запасы.
  • Интенсивность. Здесь все зависит от вашей тренированности, и интенсивность занятий будет постепенно возрастать. Индикатором того, что вы работаете правильно, является потоотделение — если через 5 минут после начала тренировки вы начали потеть, значит нагрузка достаточная.
фото с сайта http://www.sportobzor.ru/

фото с сайта http://www.sportobzor.ru/

  • Режим питания – 1 час до и после начала упражнений следует воздержаться от еды, чтобы энергия обеспечивалась за счет расхода жировой ткани, а не остаточного уровня глюкозы в крови. Если без еды вы чувствуете слабость во время физических нагрузок, за 30-40 минут до тренировки съешьте что-нибудь белковое или выпейте протеиновый коктейль.

Вид спорта выбирайте тот, занятия которым будут доставлять удовольствие. Тогда, после решения задачи, как сбросить 5 кг за месяц в домашних условиях, вы наверняка продолжите тренировки, поскольку за эти 30 дней они войдут в привычку. Наиболее эффективными жиросжигателями являются такие нагрузки:

  • Бег. Будут проходить ваши пробежки в парке или на беговой дорожке, значения особого не играет, но если хотите усложнить задачу – бегайте по ступенькам.
  • Скиппинг. Прыжки на скакалке – это веселая детская играя, являющаяся суперинтенсивным тренингом, и, если соседи снизу не против, других нагрузок не потребуется.
фото с сайта www.youtube.com

фото с сайта www.youtube.com

  • Кроссфит – единственный спорт с короткими тренировками. Может показаться тяжелым и невыполнимым в домашних условиях, но поверьте, 10-15-минутное занятие по расходу калорий в разы переплюнет плавание или бег. Все эти берпи покажутся вначале сложными, но уже через неделю вы прекрасно с ними справитесь.

Меняем привычки и худеем за месяц на 5 кг

Ежедневные привычки, как кирпичики, строят ваше тело. От того, насколько правильно вы ведете себя в быту, фигура зависит не в меньшей степени, чем от целенаправленной работы. Поэтому заведите для себя правила:

  • Не садитесь, если можете постоять. На остановке транспорта, при разговоре по телефону стойте, а лучше – ходите взад-вперед.
  • Идите, а не едьте. 2-3 остановки пешком, 4-5 этажей без лифта – это небольшой, но ежедневный расход калорий.
фото с сайта http://www.onaznaet.net/

фото с сайта http://www.onaznaet.net/

  • Пейте, а не ешьте. Чувствуете голод, а до ужина еще далеко? Выпейте чашку чая или стакан воды.
  • Насыпайте полную тарелку. Но тарелку берите маленькую, создавая для себя иллюзию больших порций.

Теперь вы точно знаете, как скинуть 5 кг за месяц в домашних условиях. Не откладывайте начало свое похудение на календарное начало месяца, начинайте прямо сегодня, и помните, что стройность – это не только красота, но и здоровье!

Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»
×
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»