Стань Красивой
суббота, 25 ноября 2017

Как похудеть после родов при грудном вскармливании

Подписаться
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: Woman.ru

Фото с сайта: Woman.ru

Всегда оставаться стройной, подтянутой и красивой, желает всякая женщина. Именно потому, едва выписавшись из роддома, многие мамочки просто мечтают привести свой вес, изрядно увеличившийся за время беременности, в норму. Если все прошло нормально, и женщина рожала сама и без осложнений, а тем более, если молока нет, то сбросить лишние килограммы вовсе не трудно, а вот как быть тем, кто все-таки кормит малыша самым полезным и качественным продуктом в мире, грудным молоком, для многих остается загадкой. Именно о том, как похудеть после родов при грудном вскармливании, возможно ли вообще это сделать и какие шаги нужно предпринимать, мы и расскажем в нашей статье.

Основные правила сброса веса: как похудеть при кормлении грудным молоком

Для начала, нужно разобраться, каким же образом происходит утрата веса непосредственно после рождения малыша, так как это именно та самая «печка», от которой мы и будем плясать. Прежде, чем что-либо предпринимать, нужно хорошенько все обдумать, оценить все риски, и только когда картина полностью прояснится, приступать к активным действиям. Главное те, чтобы ваша диета при грудном вскармливании для похудения, а также физические упражнения и прочие меры, не повредили ребенку. Если не страдает кроха, то почему бы и не похудеть, тем более, что это вполне реально.

Важно

Нужно знать, что похудение после родов при грудном вскармливании начинается, как только ребенок появился на свет. Родившая женщина мгновенно теряет около пяти, а то шести килограммов, а многие и дальше теряют набранные килограммы, пока не придут в норму. Однако изменения в гормональном фоне могут привести и к обратному эффекту, когда бесконтрольно поглощая сотни «вкусняшек» молодая мамочка набирает все больше и больше. Именно потому режим дня, а также рацион, в подобных случаях требует жесткого контроля.

Конечно же, любая женщина может найти информацию в журнале или же в интернете и сесть на диету, однако тут имеется некоторое «но». В первую очередь нужно заботиться о ребенке, потому стоит десять раз подумать, чем питаться одним обезжиренным кефиром с яблоками. Представьте, как должен будет чувствовать себя малыш, не получая всех необходимых витаминов, микроэлементов и прочего добра. Однако подкорректировать свой рацион все же можно и даже нужно.

4

Фото с сайта: MyMarcy.ru

  • Если после появления на свет вашего крохи не прошло и парочки месяцев, то о диетах, а уж тем более, строгих, придется позабыть. Однако никто не запрещает вам отказаться от жаренного, жирного и выпечки. Молоко от этого не станет менее насыщенным, зато жирок на боках будет откладываться гораздо менее активно.
  • Если вы все равно постоянно набираете вес, обратите внимание на сбалансированность вашего рациона, так как именно это и играет главенствующую роль в том, чтобы разобраться, как похудеть во время грудного вскармливания. Стоит приблизительно прикинуть количество в рационе различных веществ, то есть, белков, углеводов и жиров. Соотношение должно быть примерно одинаковым.
  • Стоит обратить внимание на легкую пищу, в особенности, если вы постоянно ощущаете себя голодной. Отлично помогут овощи, фрукты, а также не плохо увеличить потребление круп, богатых клетчаткой, к примеру, гречки.
  • Стоит подумать о том, чтобы завести дневник, куда вы будете записывать все поглощаемые за день калории. В итоге нужно сократить дневной рацион до 1.5-2 тысяч калорий, в зависимости от роста им веса.
  • Попросите домашних не соблазнять вас пирожными и конфетами, а также жирным мясом, пирожками и прочим, пусть они потребляют подобные продукты в ваше отсутствие, а вместо вместительных «бадей» начните использовать тарелочки поменьше.
  • Мясо, а также рыбу можно есть не более, чем раз в день и пусть это будет в первой половине дня. Кроме того, не стоит доедать остатки вкусненькой кашки, покормите ею лучше кошку, она и удовольствие получит и корма придется покупать меньше.
  • Нужно есть часто и мало, это закон любой программы, как похудеть кормящей матери после родов. Также не стоит плотно ужинать, лучше покушать часа за четыре до того, как лечь, а вот режим жизни малыша, который все время ест и спит ни в коем разе перенимать нельзя.
Фото с сайта: Pohudet.info

Фото с сайта: Pohudet.info

Еще один чрезвычайно важный фактор, который никак нельзя обойти стороной, это всевозможные препараты. К примеру, это могут быть капли, таблетки, гранулы и прочее, которые как бы ведут к похудению. В основном, все это БАДы, которые вполне реально способны нанести вред не только здоровью матери, но и малыша, что питается ее молоком.

Обратный эффект или кому в жизни повезло больше: почему худеют при грудном вскармливании

Все в мире неоднозначно, а женщины такие разные, что даже сложно вывести некий усредненный алгоритм, как похудеть если кормишь грудного ребенка, да и далеко не во всех случаях это действительно целесообразно. Некоторые мамочки сталкиваются с совершенно противоположной проблемой, и изо всех сил пытаются набрать вес, волнуясь, что это не очень-то хорошо для малыша и его полноценного развития. Так почему при грудном вскармливании худеют?

Фото с сайта: DomaDoktor.ru

Фото с сайта: DomaDoktor.ru

Полностью конкретного и однозначного ответа на данный вопрос попросту не существует. Как похудеть во время грудного кормления, или же как набрать вес в общем, сказать просто невозможно. Это напрямую зависит от конкретных физиологических особенностей женщины, от ее уникального гормонального статуса, множества внешних факторов и влияний, а также скорости обмена веществ. Да и это далеко не все, что может повлиять на набор или утрату веса. Только медик, проведя тщательное обследование может сказать нечто более или менее конкретное, да и то, вся картина все равно может и не открыться.

Нужно запомнить

Для тех, кто во что бы то ни стало ищет ответ на вопрос, как похудеть при кормлении грудью, стоит подумать о том, что ваш оптимальный вес и есть как раз таким, что может полностью обеспечить здоровое и сытное питание для ребенка. Конечно же, если речь не идет об ожирении, которое никому и ничего хорошего принести не может по определению. Любую коррекцию массы вашего тела лучше всего перенести до того времени, когда вы уже прекратите кормить.

Разумная диета – ключ к успеху: как похудеть при грудном вскармливании после кесарева и не только

Не все знают, можно ли похудеть при грудном вскармливании, однако успешно сесть на диету, порой совершенно неподходящую и даже вредную, старается подавляющее большинство. Стоит еще раз повторить, что во главу угла нужно ставить здоровье и жизнь крохотного человечка, который полностью от вас зависит, потому ни в коем случае нельзя совершать опрометчивых шагов. Лучше всего провести консультацию с лечащим врачом, а при потребности и с диетологом. Только профессиональный медик может дать действительно дельные и эффективные советы и рекомендации.

Фото с сайта: hudetdoma.ru

Фото с сайта: hudetdoma.ru

Однако соблюдать основы правильного питания, конечно же, нужно, это точно не повредит малышу, и даже сделает молоко более насыщенным витаминами и микроэлементами, что ему так необходимы в стадии первичного роста. Причем в большинстве случаев, если нет серьезных проблем с эндокринной системой, лишний жирок уходит довольно легко и просто, если не объедаться на ночь копченой курочкой, запивая все литрами «Кока-колы». Да и для крохи такое питание мамочки может оказаться роковым, так что не перегибайте.

Здоровый завтрак – энергия на весь день: как похудеть при кормлении грудного ребенка

Вариант 1

  • Одного тоста, даже если вы любите, то можете поджарить его, будет более чем достаточно.
  • Около ста граммов консервированных помидорчиков.
  • Небольшой кусочек твердого сыра, граммов на стоя пятьдесят.
Фото с сайта: 7я.ру

Фото с сайта: 7я.ру

Вариант 2

  • Две столовые ложки злаковых хлопьев.
  • Стакан коровьего, ни в коем разе не обезжиренного молока.
  • Свежий банан.

Вариант 3

  • Сто пятьдесят или двести граммов сыра «Эдам».
  • Один тост, который можно поджарить.
  • Яблоко.

Лучший обед должен быть вкусным: как после родов быстро похудеть кормящей маме

Вариант 1

  • Около ста пятидесяти граммов пюре из картофеля, заправленного сметаной или молоком.
  • Тридцать-сорок граммов сыра «Эдам».
  • Свежий или консервированный помидор.
  • Салат из свежей капустки, с луком и каплей оливкового масла.
  • Большая груша или сочный персик в качестве десерта.

Вариант 2

  • Большой ломоть ветчины, граммов на двести.
  • Два кусочка хлеба, можно белого, с горчичкой.
  • Йогурт. Желательно чтобы он был малокалорийный и не сладкий.
  • Тридцать-сорок граммов твердого сыра на ваш вкус.
Фото с сайта: hudetdoma.ru

Фото с сайта: hudetdoma.ru

Вариант 3

  • Сто двадцать или сто пятьдесят граммов отварной или же консервированной фасоли, можно в томате.
  • Два больших тоста.
  • Свежий спелый банан, в качестве десерта.

Полезный легкий ужин: как быстро похудеть при грудном вскармливании

Вариант 1

  • Сто пятьдесят или двести граммов картошки в мундирах.
  • Двести граммов куриной ножки гриль. Если для вас сильно жирно, можно просто снять с нее кожу и не есть ее.
  • Сто пятьдесят граммов тушенной морковки с лучком.
  • Около пятидесяти граммов свежей варенной или же консервированной кукурузки.
  • Один крупный апельсин.

Вариант 2

  • Хороший кусочек отварной цветной капусты, граммов на двести.
  • Кусочек нежирного сыра на выбор.
  • Салат овощной из помидоров и капусты, а также можно сделать с огурчиками. Сметаной или майонезом заправлять нельзя, а вот взбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом, естественно, вполне допустимо.
  • Крупный спелый банан.
Фото с сайта: medvesti.com

Фото с сайта: medvesti.com

Вариант 3

  • Большой стейк из трески, весом приблизительно граммов сто, а может и сто двадцать.
  • Картофельное пюре, заправленное нежирным молоком.
  • Брокколи и зеленый горошек по вкусу.
  • Крупный спелый помидор.
  • На десерт банан или виноград.

Имея подобный приблизительный план действий можно легко составить для себя рацион на целый день, причем питаться полноценно и сбалансировано. Тогда возвратить былые формы, а может быть, даже и улучшить собственные показатели, удастся без особых затруднений. Однако стоит основательно запастись терпением и выдержкой, так как у каждой женщины все это будет протекать совершенно индивидуально, а порой, может затянуться на добрых полгода-год.

Фото с сайта: ШколаЖизни.ру

Фото с сайта: ШколаЖизни.ру

Если же и по истечению такого долгого периода вы не отметили никаких изменений и ни диета, ни умеренные физические нагрузки ничего не дали, это явный сигнал к тому, чтобы обратиться к врачу-эндокринологу. Затягивать с этим с этим ни в коем разе нельзя, так что мотайте на ус, и главное, всегда будьте позитивно настроены, а также уверены в собственных силах.

Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»
×
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»