Стань Красивой
суббота, 25 ноября 2017

Как похудеть на лицо: упражнения, маски, диеты

Подписаться
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

Для того, чтобы хорошо выглядеть, нужно держать свое тело в тонусе: ноги, руки, живот, ягодицы и… лицо. Как правило, эта часть человеческого тела худеет и полнеет не зависимо от всего тела, поэтому, чтобы похудеть в лице, нужно придерживаться отдельных правил.

1. Что влияет на похудение в лице

Одна из причин похудения – возраст. В детстве и подростковом возрасте не
только щеки, но и все тело отличается небольшой полнотой. В пожилом возрасте кожа теряет тонус и, поэтому, анфас либо полный и «заплывший», либо тощий. Но как контролировать полноту в молодости?
Организм женщины привык250519_900 скапливать все жиры в области бедер и живота. Поэтому при занятиях спортом и диетах, «лишнее» быстрее всего уходит с верхней части туловища – груди, рук, шеи и головы. Именно поэтому процесс похудения в этой зоне не займет у Вас много времени. Как похудеть в лице за 2 дня современным наукам пока неизвестно, а вот похудеть за неделю — осуществимая цель. Это возможно при выполнении комплекса упражнений, строгого соблюдения диеты, нанесения масок и воспитания в себе полезных привычек.

2. Упражнения для того, чтобы быстро похудеть на лице

Этот пункт является самым важным при похудении в желаемой области. Регулярная нагрузка на мимические мышцы поможет не только сделать его более худым и выразительным, но и подтянуть второй подбородок, подкачать скулы и выработать изящную привычку вскидывать одну бровь. Перед началом занятий лучше всего размять шею, наклонив ее в разные стороны. Вот несколько эффективных упражнений для похудения лица и придания тонуса мимическим мышцам:

лицоА) Ровно сядьте. Широко раскрывайте одновременно глаза и рот. Контролируйте, чтобы Ваши брови не двигались в этот момент. Упражнение разогреет основные мышцы, с которыми Вы будете работать в ближайшие пять-десять минут. Медленно раскрывайте и закрывайте рот и глаза 15-20 раз.

Б) Держа ровно спину, слегка закиньте голову назад. Напрягите нижнюю губу и старайтесь тянуться ею наверх, к потолку. Выполните 20-25 медленных рывков, то расслабляя, то напрягая губу. Это упражнение поможет всем тем, кто страдает от проблемы второго подбородка или дряблости кожи шеи.

В) Попробуйте дотянуться кончиком языка до носа. Это не детская забава, еще один способ избавиться от второго подбородка. Совершите двадцать «подтягиваний» языком к носу, не напрягая мышцы вокруг глаз. Выполняйте упражнение аккуратно, чтобы не нанести вред уздечке под языком.

Г) Откройте рот так, словно говорите букву «О». Ваши губы должны быть напряжены, а скулы четко выделяться. Прочувствуйте мышцы-«яблочки» и начинайте их напрягать. Если у Вас не получилось, то просто издавайте отрывистый звук «О». Выполняйте упражнение 15-20 раз, а после нескольких дней увеличьте комплекс на 5 повторений. Не двигайте челюстью во время упражнения — так Вы не получите нужного эффекта для быстрого похудения в лице.
Д) Это упражнение поможет подтянуть мышцы лба и убрать опухлость с неподвижного века под бровью. Зажмите руки в замок и положите на лоб так, чтобы не задеть брови. Поднимайте одновременно брови 20-25 раз. Старайтесь держать лоб «растянутым», чтобы не образовалось складок и морщин.

Е) Чтобы лицо пфейсбилдингохудело быстро, важно работать над тонусом щек и скул. Для этого с закрытым ртом максимально надуйте правую щеку, после чего так же максимально втяните. Повторите то же самое действие на левую щеку. Чередуйте щеки на протяжении одной минуты. Это упражнение поможет убрать щеки и выразить скулы.

Ж) Для того, чтобы сделать выразительной ямочку между верхней губой и носом, Вам поможет следующее упражнение. Зажмите двумя пальцами уголки губ с двух сторон. Поднимайте и опускайте верхнюю губу 20 раз. Старайтесь при выполнении упражнения не двигать ноздрями, нижней губой и подбородком. Этот способ поможет похудеть в лице только при регулярном повторении.

Комплекс упражнений лучше всего выполнять по утрам и вечерам. До завтрака Вы в течение пяти минут сможете быстро убрать отек, который остался после сна. Выполняя эту маску на ночь, Вы поможете расслабиться натруженным за сутки мимическим мышцам.

3. Питание: как похудеть на лице в домашних условиях

Очень важную роль при похудении играет рацион питания.

Это важно!

Чтобы лицо похудело быстро важно придерживаться общепринятых правил при сбросе веса – меньше сахара и соли, больше воды.

Замените соль в блюдах на специи или соевый соус – эти продукты не только придадут Вашим продуктам новый вкус, но и поспособствуют ускорению обмена веществ. Замените сахар фруктами или натуральным медом. Для того, чтобы похудеть на лице за неделю, Вам будет достаточно лишь пить натощак теплую воду с лимонным соком и имбирем. Эти два продукта уберут утренний отек лица и выведут токсины, которые накопились в организме за ночь.

Ваша хлебница, для того чтобы лицо похудело, должна остаеда и лицоваться пустой. Исключите из рациона все продукты, содержащие высокое количество углеводов. К категории продуктов-табу относятся макароны, пельмени, булки, конфеты и т.д. Основу Вашего питания должны составить продукты, в состав которых входит много воды: капуста, огурцы, апельсины, яблоки, помидоры, зелень, ягоды и другие. Такой тип питания поможет Вашему кишечнику очиститься, а значит, и перестать накапливать шлаки, которые откладываются в организме.

4. Маски для похудения лица

Для того, чтобы похудеть, на кожу стоит воздействовать с двух «флангов» — и изнутри, и снаружи. В этом нам поможет ряд масок, которые не только помогут подтянуть кожу, но и увлажнить ее.

А) Желатиновая маска для похудения в лице. Многие знают, что желатин богат таким веществом, как коллаген. Именно он содержится в большинстве видов косметики по уходу за кожей. Для этой маски Вам понадобится три чайных ложки пищевого желатина и пол стакана горячего молока. Наполните миску молоком и начните, помешивая, засыпать гранулы желатина. Подождите пару минут, пока желатин под воздействием влаги и высокой температуры начнет разбухать. Быстро нанесите субстанцию на кожу, пока масса не застыла. Подождите четверть
часа, пока маска не застынет и аккуратно снимите ее. Косметологи также описали, как похудетьмужчине в лице при помощи этой маски. Маска на мужской коже будет иметь такой же эффект, но перед этим надо хорошо побриться.

маска желатиинЭта маска питает кожу коллагеном, подтягивая кожу и устраняя дряблость каркаса лица.

Курс таких масок Вы можете составить сами, наблюдая за переменами в чертах анфаса. Двух раз в неделю для быстрого похудения в лице будет достаточно для
достижения желаемых результатов.

Б) Медовая маска для похудения на лице. Для эффективного использования этой маски Вам понадобится один ингредиент — теплый домашний мед. Распарьте в душе или над травяным отваром кожу. По массажным линиям нанесите мед на кожу. Не жалейте меда – для того, чтобы не было повреждений он должен лечь ровным слоем. Похлопыва
ющими движениями пальцев пройдитесь по всей поверхности, подбородку и шее, пока золотистый мед не станет беловатого оттенка. Это значит, что он собрал все шлаки, которые накопились под кожей. Мед имеет разогревающее свойство, а ваши похлопывающие движения заставили кровь под кожей быстрее циркулировать. Как результат – подтянутая кожа и чистые поры.

Наносите маску для похудения на лице как минимум раз в неделю.

В) Маска для похудения в лице на основе черной лечебной глины.

Этот продукт славится своими абсорбирующими и подтягивающими свойствами. Вторым ингредиентом для маски станет куриное яйцо. Отделите белки от желтков и взбейте их в густую пмаскаену. Добавьте к получившейся массе две столовых ложки черной глины и тщательно перемешайте до однородности. Нанесите плотным слоем субстанцию на всю поверхность лица кроме участка вокруг глаз. Продержите маску около двадцати минут, потом умойтесь прохладной водой. Результат не заставит себя ждать – упругая кожа сразу после первого применения. Для подтянутой кожи достаточно пары применений в неделю маски из черной глины и яичного белка.

5. Полезные привычки для похудения в лице

А) Выработайте у себя привычку держать спину ровно. Хорошая осанка помогает крови в шейном отделе циркулировать нормально. Это положительно повлияет на состояние кожи на подбородке и шее.

Б)Ответ на вопрос «Что нужно делать, чтобы похудело лицо?» кроется в крепком и продолжительном сне. Опухшие глаза от пересыпания и мешки под веками от недосыпания не будут выглядеть привлекательно даже на худом овале. Забудьте про мягкие и высокие подушки – это не дает шее расслабиться во время сна.

Это интересно!

Врачи-ортопеды рекомендуют вообще убрать подушку и спать головой на простыни или полотенце.

Однако Вы можете заменить пуховую подушку твердым валиком из успокаивающих трав – так Вы сможете быстрее заснуть.

В) Регулярно посещайте баню или сауну. Эти виды проведения досуга выводит лишнюю воду из организма, в том числе и способствует быстрому похудению в лице. После парилки умойтесь ледяной водой, холодным травяным отваром, а если погодные условия позволяют, оботрите кожу снегом.
Г) Пейте много воды. Для того, чтобы быстро похудеть в лице, девушке надо пить не менее двух-трех литров воды каждый день. В летнюю жару объем воды рекомендуется увеличить еще на литр. Возьмите себе за правило хранить в сумке бутылку воды и пить ее перед каждым приемом пищи. Добавьте в рацион травяной или зеленый чай в холодные времена года.

Д) Массируйте поверхность кожи. Регулярные и правильные массажи помогут быстро похудеть в лице. Перед тем, как лечь спать, нанесите питательный крем на кожу, и пройдитесь вращательными движениями по массажным линиям. Массажи также помогут выровнять тон кожи, скрыть синяки под глазами и подарит щекам легкий румянец. Для быстрого похудения в лице важно дать крови свободно циркулировать под поверхностью кожи. Не массируйте область вокруг глаз и губы – кожа на них отличается по структуре.

ледЕ) Умывайтесь по утрам кубиками льда. После обычных утренних гигиенических процедур достаньте из морозилки пару кубиков льда и поводите ними по коже. Это поможет убрать опухлость после ночи сна, тонизирует кожу и разбудит все тело. Можете заполнить формочки для льда не обычной водой, а остывшим отваром ромашки и крапивы. Так Вы поможете коже насытиться полезными веществами и уберете мешки под глазами.

Как Вы видите, добиться подтянутых мимических мышц и ярко выраженных скул можно легко. Существует множество способов, как быстро похудеть на лицо в домашних условиях. Все варианты можно совмещать и комбинировать, это лишь увеличит скорость похудения в лице. Для изящных и худых черт профиля и анфаса достаточно лишь придерживаться рекомендаций и стремиться к намеченной цели.

Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

← Вернуться

  • Лена Фолова

    А правда, что у тех у кого круглое лицо, то они всегда буду с щёчками?

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»
×
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»