Стань Красивой
суббота, 25 ноября 2017

Йога-упражнения для похудения

Подписаться
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

 

йога фото
Мудрец Свами Сватмарама среди прочих признаков успеха в йоге говорит о худощавом теле, акцентируя внимание именно на пользе древнейшей оздоровительной системы для тела. И действительно, у практикующих йогу не возникает проблемы лишнего веса. Именно поэтому йога, как мультифункциональный инструмент, признана во всем мире эффективным способом в борьбе с ожирением и избыточным весом.

Упражнения, способствующие улучшению здоровья, поддержанию тела в отличной форме, существовали еще в древности. Совершенствование способностей своей физической оболочки интересовало людей во времена культуры Мохеанджо-Даро (древняя Индская цивилизация) за тысячелетия до наступления нашей эры. При раскопках найдены изображения медитирующих йогов.

Важно

Правильно выстроенная практика делает тело красивым. Это доказывает внешний вид инструкторов по йоге.

Правильно выстроенная практика делает тело красивым. Это доказывает внешний вид инструкторов по йоге.

Как йога влияет на фигуру

Практикующие йогу, приходят к гармонии одновременно нескольких составляющих: разума, тела и души, а комплексы упражнений, которые разрабатывались тысячу лет назад, и сегодня актуальны и действенны. Оказывая благотворное влияние на психическое состояние, они способствуют улучшению физической формы.

йога

Стабилизация деятельности центральной нервной системы, головного мозга, улучшение кровообращения, укрепление диафрагмы, – это то, что происходит в организме практикующего. Внешние проявления в очередной раз доказывают пользу йоги: спина выравнивается, позвоночник приобретает гибкость, что ведет к формированию правильных пропорций тела. Количество калорий, которые расходуются практикующим, составляет до 150 ккал, что в два раза меньше, чем при ходьбе. Но сомневаться в пользе упражнений не стоит: развивая этическую, психологическую, и физические сферы, система ведет к получению идеального здоровья.

Возраст для тренировок не помеха. Но существуют противопоказания, при которых занятия йогой запрещены. Это хронические заболевания, заболевания крови, центральной нервной системы, рак, кардиопатия. Консультация с врачом поможет определиться с нагрузкой.

Йога для похудения включает комплекс асаны йоги для похудения, позитивный взгляд на окружающую действительность или релаксацию, различные дыхательные техники, выстраивание правильного и здорового режима питания. Избегая кислого, сладкого, острого, соленого и жареного, наполняя желудок часто, но лишь наполовину, практикующий йог оздоравливает свой организм, учиться осознанно относиться к телу, питанию.

Дыхательные практики не менее важны в борьбе с лишними килограммами. Внутренние органы практикующего йогу получают больше кислорода, что ведет к положительным изменениям в нервной системе и улучшению работы внутренних органов.

Правильно выполненное упражнение йоги для похудения задействует мышцы, о существовании которых человек порой и не подозревает. Максимального снижения веса можно добиться, выполняя движения, которые укрепляют и подтягивают проблемные зоны.

Уроки йоги для начинающих

Предлагаемый нами курс для начинающих ознакомит с основными асанами и с просхождением их названий. Вы узнаете, как дышать во время занятий, сколько секунд удерживать каждую позу, и как проконтролировать правильность выполнения упражнений. Инструктор подробно расскажет, как справиться даже со сложной асаной и добиться нужного эффекта.

йога для похудения видео уроки для начинающих

Практикующий йогу для похудения, избавляется от причин появления лишних килограммов. Это стрессы, малоподвижный образ жизни, эмоциональное выгорание, вызывающие чрезмерный аппетит. После продолжительного пребывания в состоянии психологического перенапряжения может наступить истощение. Стабилизируя душевное состояние, можно насытить организм внутренней силой, энергией, спокойствием.

Процесс избавления от избыточного веса происходит постепенно, а достигнутый результат остается надолго. Занимаясь йогой, не стоит беспокоиться о том, что тело станет худым. Упражнения придают стройности, а на фоне положительного эмоционального состояния приходит здоровье и красота. Практикуя йогу, можно выглядеть моложе своих лет.

Если традиционные упражнения пока не доступны, то вам подойдет йога для полных женщин видео

с Татьяной Мыскиной. Комплекс состоит из четырех разных программ: для сжигания жира; формирования красивой линии бедер; подтягивания брюшного пресса; релаксации.

Видеоурок йога для похудения поможет избавиться от надоевших килограммов и обрести душевное спокойствие. Инструктор не только расскажет, с каких асан лучше начинать, какие позы принимать в начале обучения, но и объяснит, что раздраженный взгляд является объектом отрицательной энергии.

Обратите внимание

Смотря на мир прямо от глазного дна мягким, слегка рассеянным взглядом, практикующий исключает возможность проникновения зла и вражды в сердце.

Смотря на мир прямо от глазного дна мягким, слегка рассеянным взглядом, практикующий исключает возможность проникновения зла и вражды в сердце.

Йога дома для похудения

Как часто и когда лучше заниматься? Для достижения заметного результата следует заниматься не реже двух раз в неделю. Некоторые комплексы асан можно выполнять в течение дня, но наиболее подходящими считаются утренние часы сразу после пробуждения и гигиенических процедур. Благодаря погружению в умеренную физическую нагрузку, организм взбодрится, перейдет от сонливости и вялости к ясности ума.

Красивая музыкальная композиция настроит на нужную волну и поможет отдаться упражнениям. Комнату лучше проветрить. Заниматься необходимо на пустой желудок, а дышать исключительно носом. Перед тем, как приступить к освоению сложных асан, имеет смысл выполнить несколько динамических разогревающих упражнений из комплекса Сурья Намаскар («привестствие»). Первые упражнения выполняются медленно, с постепенным прибавлением темпа.

Одно положение выполняется на вдох или выдох. Учить специальные правила по освоению дыхания нет необходимости. При вытягивании тела вверх, разведении рук или ног в стороны, прогибании назад естественным будет вдох (расширение грудной клетки). Наклоняясь вперед, при выполнении скруток, принятии исходного положения из легких выталкивается воздух, грудная клетка сжимается, побуждая к выдоху.

Количество подходов и темп не должны приводить к утомлению. К сложным асанам следует переходить, если предыдущие выполнялись легко и не было болезненных ощущений, покалывания или чувства перерастяжения связок.

Предлагаем посмотреть, как организовать занятия самостоятельно. Уроки йоги для похудения видео ознакомят вас с комплексом упражнений, которые помогут контролировать вес и оставаться в хорошей физической форме.

Йога асаны для похудения: с чего начать?

Комплекс асан потребует полчаса свободного времени в день, но предлагаемые упражнения помогут проработать все группы мышц. Лучшего способа приобрести отличную фигуру не найти. Разберем наиболее эффективные в йоге позы для похудения:

  1. Поза скрученного бокового угла приводит к сокращению органов брюшной полости. Способствует нормализации пищеварения и устранению проблем с желудочно-кишечным трактом.

поза скрученого бокового угла

Выполняем асану в несколько этапов. Из Тадасаны прыжком расставляем ноги шире плеч. Вдох, бедра опускаем. Руки над головой. Выдыхая, сгибаем руки и кладем правый локоть на разноименное колено. Сложив ладони вместе, толкаем локтем колено, распрямляя грудную клетку. Если спина скругляется, то лучше немного приподняться на бедрах, сохраняя спину прямой. Колени держим параллельно друг к другу. Удерживаем асану 30 секунд и повторяем с другой стороны.

  1. Асана «Богиня»: вдох — широко расставляем ноги, развернув ступни в стороны. Сгибаем колени. Приседая, держим бедра параллельно полу. Колени разворачиваем в стороны и упираемся руками в бедра. Выполняем несколько дыхательных циклов, выдохнув, распрямляем колени и соединяем ноги вместе.

асана богиня

  1. При выполнении планки для трицепсов укрепляются трицепцы, спинные мышцы, руки и ноги, грудные мышцы, улучшается осанка. Из горизонтального положения с опорой на четыре точки: сгибаем правое колено и укладываем на одноименный локоть. Позу удерживаем до пяти вдохов. Повторяем на другую сторону.

планка для трицепсов

  1. «Планка –дельфин»: стоя на четвереньках, подгибаем пальцы ног и прыжком отрываем ноги от пола. Вытягиваемся. Ноги и спина на одной линии. Выполняем четыре вдоха и расслабляемся.

планка дельфин

  1. Низкий выпад добавит эластичности подколенным сухожилиям. Выполнение упражнения способствует проработке ягодичных мышц и квадрицепсов.

низкий выпад

Приняв горизонтальное положение с опорой на четыре точки, правую ногу выдвигаем вперед и ставим между ладоням. Заводим руку под колено, обхватываем руками лодыжку. Выполняем пять дыхательных циклов.

  1. Следующее йога упражнение для похудения — классическая версия Васиштхасанаы или позы мудреца — развивает чувство баланса и внутреннего равновесия. При выполнении асаны прорабатываются мышцы плеч, бедер, укрепляются запястья. Из положения лежа с опорой на четыре точки, поднимаем одноименные руку и ногу. Таз стараемся держать повыше.

поза мудреца

  1. Собака мордой вниз – базовое упражнение, в которое осуществляется переход после каждой перевернутой асаны. Тело в этой позе образует букву «л»: руки и ноги максимально выпрямлены, голова находится между руками, а таз – вершина треугольника. Упражнение служит для растяжки мышц и восстановления дыхания.

собака мордой вниз

  1. Если дыхание сбилось, есть смысл отдохнуть в позе Баласана: сидя на коленях, опустимся лицом к полу и вытянем руки вперед. Для наибольшего расслабления после занятия служит асана «шавасана»: ложимся на спину и выпрямляем руки.

баласана

Из асан, выполнение которых ведет к сжиганию калорий, можно выделить чатурангу на одной ноге. Поза укрепляет брюшную полость, руки, ноги, восстанавливает кровообращение и способствует сжиганию жиров. С упора лежа поднимаем тело над полом параллельно и удерживаем позу.

«Кобра» помогает улучшить работу надпочечников, снимает усталость, неприятные ощущения в позвоночнике. Лежа на спине, поднимаем руки и выпрямляем их максимально в локтях, хорошо прогибая спину. Взгляд направляем вверх. Ноги сводим вместе. Вдох — поднимаем руки, медленный выдох — опускаем.

кобра

Поза лука убирает жир с живота, повышает гибкость позвоночника. Лежа на животе, руками обхватываем лодыжки согнутых в коленях ног, и прогибаемся, поднимая грудь и таз от пола. Медленно выдыхая, опускаем ноги вниз и расслабляемся. Если до лодыжек трудно дотянуться, то можно использовать ремень. Но злоупотреблять этим методом не стоит, поскольку не достигается нужный эффект от упражнений.

поза лука

Полная цикада, интенсивный восход, чакрасана или поза колеса, и поза лодки — позы для йоги для похудения, которые избавляют от лишнего жира. Различные скрутки уменьшают объем талии.

полная цикада

За счет чего происходит похудение?

1) статические упражнения сочетаются с динамическими комплексами асан, но без изматывающих нагрузок на организм;
2) правильное и глубокое дыхание способствует нормализации работы сердца, пищеварения;
3) после тренировок заметно понижается аппетит, а энергия и сила прибывают.

Силовая йога

Как ускорить процесс похудения с помощью йоги? Выполняя комплекс силовой йоги для похудения. Силовая йога не просто избавляет от жировой прослойки, но и способствует формированию качественной мускулатуры, которая, выполняя двигательную функции, влияет на терморегуляцию и помогает кровеносной системе проталкивать кровь. Тренируя мышцы, мы помогает им успешно справляться со своими функциями.

Что происходит с организмом, в котором не образуется нужное количество кислорода? Сужаются сосуды и появляется риск развития гипертонии. От недостатка кислорода страдают люди, ведущие малоподвижный образ жизни. Силовая йога, как и йога вообще, насыщает организм соматотропином – гормоном, который способствует расщеплению жиров.

силовая йога

Далее представлена силовая йога комплекс упражнений видео


с Джанет Дженкинс. Упражнения очень эффективны: укрепляют и тонизируют мышцы, справляясь даже с дряблостью кожи (возникает с годами или после родов).

Со временем необходимо выполнять более сложные асаны, увеличивая и время тренировки. Заниматься дома для многих удобнее: не нужно терять время на дорогу, платить за тренировку, не стыдно перед посторонними выполнять неудобные позы.

Это интересно

Если асана не получается, то следует выполнять облегченный ее вариант. Возможность делать растяжки и сложные перевернутые асаны придет со временем.

Если асана не получается, то следует выполнять облегченный ее вариант. Возможность делать растяжки и сложные перевернутые асаны придет со временем.

Регулярно выполняя упражнения, вы станете стройной и здоровой, ведь асаны запускают функции организма, действующие на глубинные биохимические процессы: тело приобретает утерянную с годами пластичность, восстанавливает обмен веществ, прибавляет энергии и избавляет от лишнего, что накопилось в организме.

Занимайтесь регулярно и будьте счастливы!

Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»
×
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»