Стань Красивой
суббота, 25 ноября 2017

Что такое бодифлекс — упражнения для похудения

Подписаться
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

Бодифлекс — упражнения для живота боков и бедер

Наверняка, многие из наших читательниц слышали о бодифлексе и, возможно, даже интересовались этой темой более глубоко. Но все же, большинство девушек не знает, что это такое и, в самом деле, упускает немало возможностей. Что же такое этот “бодифлекс”?

Вот представляете, что была бы возможность получить идеальную фигуру, ту, о которой вы так давно мечтали, убрать лишние килограммы и получить осиную талию, и при этом не утруждать себя огромным количеством нагрузок в тренажерном зале, не мучить свой желудок изнурительными диетами, да и вообще на достижение такого тела мечты тратить всего лишь по пятнадцать-двадцать минут в день.

Фото с сайта xn--80aobfcxwb.xn--p1ai

Фото с сайта xn--80aobfcxwb.xn--p1ai

Что скажете? Недостижимая реальность, правда? Нет, не правда. Это и есть система БодиФлекс. Книга об этой чудесной системе поддержания здоровья была написана обычной женщиной, матерью троих детей, в общем, среднестатистической американкой Грир Чайлдерс. Конечно, реклама тут же принялась нахваливать и книгу, и автора, и сам бодифлекс, но тем не менее это действительно работает. Хотя, само собой, есть и оговорки.

О чем бодифлекс-философия?

Все просто, даже проще, чем могло бы показаться. Как и все йоги Грир считает, что проблемы со здоровьем в большинстве случаев наступают от недостаточного насыщения организма кислородом — в тканях со временем наступает дефицит и это выливает в лишний вес, нестабильную иммунную систему и прочие неприятности. Что же предложила сделать Чайлдерс, чтобы избежать всех этих проблем? Гипервентиляция.

По ее мнению, нужно “проветривать” свои легкие по максимуму, именно эта процедура послужит хорошим толчком как к сбросу лишних килограммов, так и к восстановлению здоровья всего организма в целом.
Все это понятно, но в теории, а как же выглядит на практике эта философия? Бодифлекс представляет из себя некий комплекс упражнений, всего в него входит двенадцать разных телодвижений — растяжка сочетается с правильно расставленным дыханием, то есть нужно тянуть мышцы и одновременно с этим вовремя задерживать дыхание по заданной схеме.

Фото с сайта siladiet.ru

Фото с сайта siladiet.ru

Подробнее: если говорить простым языком, вам нужно вдохнуть, затем вдохнуть быстрее, сильно выдохнуть, применяя диафрагмальные мышцы и стягивая живот, после чего вы задерживаете дыхание и именно в это время подключается движение — вы принимаете позу того упражнения которое выполняете. На сколько нужно задержать дыхание? Закономерный вопрос — тем, у кого нет проблем с дыхательной системой в идеале нужно простоять в позиции 8-10 счетов про себя, а тем кто только начинает заниматься вполне будет достаточно и пяти секунд.

Как это работает?

Как же работает дыхание бодифлекс для похудения? В чем секрет и почему это реально срабатывает? Во время такой гимнастики организм создает поток, направление для кислорода, поступающего в ткани, и именно это течение как бы “выжигает” жир конкретно в том участке вашего тела, на который рассчитано данное упражнение. Причем, вот что следует запомнить, прежде чем приступать к занятиям и более подробно вникать в тему бодифлекса: наибольшее влияние во всей этой системе имеют вдохи и выдохи, которые вы совершаете, поэтому когда вы начнете заниматься первое время, возможно, даже около трех недель стоит обращать внимание только на дыхание, займитесь выработкой рефлекторного дыхания.

Профессиональные тренера делятся секретом системы: такое колоссальное влияние на организм, конечно в сравнении с затрачиваемой энергией и усилиями, оказывается за счет применения диафрагмального дыхания — именно эта мышца помогает как-будто бы расширить объем ваших легких, то есть вы задействуете еще и дополнительные возможности вашего дыхательного аппарата. Ну а кроме того, кислород начинается активнее поглощаться после задержки дыхания — это самая настоящая, хоть и столь кратковременная, кислородная голодовка, поэтому, когда вы вдыхаете вновь в тело поступает большее количество воздуха.

Фото с сайта zuzn.ru

Фото с сайта zuzn.ru

Наверняка, многие знают о том, что в повседневной жизни, при обычном дыхании мы не задействуем и половины нашего объема легких, а во время сна, и у тех кто никогда не развивал свои возможности — того меньше. Подключив к процессу дыхания мышцу диафрагмы можно научиться дышать полной грудью.
Теперь, когда мы объяснили суть этих занятий, йоги и йогини могут возмутиться — ведь все это давным-давно придумано, и отнюдь не американкой Грир Чайлдерс.

Верно, во всех практиках йоги применяются именно эти приемы, да и писательница-создательница ничуть не настаивает на авторстве системы — она лишь внесла свою лепту, основав такую интерпретацию ряда упражнений из йоги и очень доступна объяснила миру как именно это работает и почему. Да, и полностью сняла акцент с медитативных практик.

Как начать заниматься?

Стоит заметить, что к занятиям и овладению этой техникой и системой все приходят своим путем и абсолютно по-разному. Кто-то запишется на уроки к инструктору-профессионалу, кто-то воспользуется книгами, или прибегнет в нашему всеобщему другу — Интернету.

В фитнес-салонах инструкторы преподают разные по времени и наполненности курсы — можно найти как пять, так и десять занятий в одном курсе, цена, соответственно будет зависеть от категории фитнес-клуба и от комбинации занятий.

Фото с сайта lady.qip.ru

Фото с сайта lady.qip.ru

Если вам по душе самостоятельное и неторопливое вникание — смело выбирайте обучение по книге. Эта книжка продается практически в каждом книжном магазине и она обычно выпускается в стандартной ценовой категории, но ее вполне возможно и скачать из Интернета, совсем не потратившись. Кстати, в на просторах интернета можно найти и множество сайтов, которые помогут вам в начинании, нет большой проблемы в том, чтобы поискать форумы или блоги посвященные этой тематике, там вы откроете для себя секреты, которые познаются только практикой.

Ну а как же наиболее просто овладеть всей системой бодифлекса? Так же как и всеми прочими навыками: макияжем, укладкой и фитнесом — по видео. Достаточно просто вбить в поисковую строку “бодифлекс упражнения для похудения видео”, и перед вами откроется целая картотека. Это наглядно и у вас не останется фактически ни малейшего шанса случайно ошибиться или неправильно понять описание упражнения на книжной страничке.

Дыхательная гимнастика для похудения бодифлекс видео:

На самом деле, бояться совершенно нечего, система проста и абсолютно незамысловата, ведь вспомните, она была написана не профессиональным фитнес-тренером, а обычной домохозяйкой для таких же женщин, как она сама.

Что нужно помнить?

Все упражнения, эту гимнастику обязательно нужно выполнять на голодный желудок, именно поэтому везде советуют делать бодифлекс-упражнения по утрам, как только организм проснулся, ведь большее, что вы можете себе позволить перед тем как приступить к зарядке — стакан чистой воды, причем без газа.

Но здесь есть такая поправка, те, кто по утрам очень сложно просыпается и находит в себе силы разве что доползти до рабочего места могут расслабиться — главное и основное правило — три часа до гимнастики ничего нельзя кушать. То есть можно заниматься и после работы, главное, чтобы обед уже успел усвоиться, а ужин еще не был поглощен.

Важно

Начинайте заниматься натощак!

Что еще нужно знать, так это количество времени, которое вы будете посвящать созданию своего здоровья и идеальной фигуры. На занятия должно уходить около пятнадцати минут в день, но, естественно, те, кто только начинают осваивать азы системы будут тратить на это дело больше времени. Плюс такой работы над собой — действенность и результаты, к тому же за небольшие временные затраты, но и минус тоже существенный — если вы вдруг прекратите тренировки, не заменив их другими физ-нагрузками, вы рискуете набрать даже большее количество ненавистных килограммов, чем было у вас до начала занятий, причем даже если вы будете придерживаться диеты. Организм опять начинает нуждаться в кислороде, только теперь гораздо сильнее.

Бодифлекс для похудения, отзывы

Как всегда и бывает, отзывов становится слишком много, как только появляется новинка, которая ставит на уши весь мир. Естественно, мнения разделились, причем диаметрально противоположно — разумеется, что есть ярые фанаты нового и не затратного по времени и энергии способа похудеть, и само собой, появились те, кто крайне скептически отнесся к новинке и утверждает, что система дает сбои и осечки. В чем же дело? Давайте разберемся подробнее с каждой из этих точек зрения.

Фото с сайта xl-uk.kz

Фото с сайта xl-uk.kz

Положительными эффектами системы бодифлекс, по мнению поклонников этой гимнастики становятся:
потеря лишних килограммов и объемов, это в первую очередь:

  • ощущение прилива сил
  • упругая, чистая и здоровая кожа
  • уходят морщины с лица
  • улучшается все самочувствие в целом

Кроме того, можно встретить отзывы о том, как человек исцелился дыхательной гимнастикой от какого-то серьезного хронического заболевания, но мы предупредим вас, если все перечисленное в списке доказано серьезными экспериментами, то вот излечение разного рода болячек ничем не подтверждается клинически.

Несмотря на все эти, кажущиеся на первый взгляд, плюсы не нужно ожидать чудодейственного эффекта, это не магическое действо и не пластическая хирургия, чтобы за одно занятие вы теряли несколько килограммов. Те кто нашел книгу могут сказать, что там упоминаются результаты, достигнутые автором всего лишь за неделю занятий, и они практически ошеломительны!

Фото с сайта mykaleidoscope.ru

Фото с сайта mykaleidoscope.ru

Все верно, но дело обстоит так: Грир, вполне возможно, действительно потеряла за семь дней 35 сантиметров в объеме всего лишь со средней части тела, но посмотрите как расплывчато написано откуда ушли эти сантиметры. Это маркетинговый ход — не вранье, но и не абсолютной чистоты правда — этот объем суммирован с разных частей тела, поэтому получается такая внушительная цифра.

На самом деле, все встанет на свои места, если разбросать эти цифры по объему талии, бедер и верней части ног, все станет выглядеть намного правдоподобнее. Хотя, нельзя не согласиться, что этот результат тоже впечатляет.

Для кого подойдет бодифлекс?

Во-первых, это будет хорошим вариантом для тех, кто не имеет крупных или нестандартных проблем с иммунитетом и здоровьем в целом. Но при наличии нормального уровня состояния организма, есть еще и лишний вес, на который не слишком хочется тратить время и силы. Огромный плюс комплекса упражнений бодифлекса в том, что он не требует какого-то особенного питания, то есть диета, как таковая отсутствует в списке необходимости и даже при отсутствии ограничений в еде вы сможете довольно быстро ощутить результат.

Во-вторых, это станет идеальным способом поддерживать свою фигуру в норме для тех, у кого нет достаточного количества времени на тренажерные залы или фитнес-клубы. Вам не нужно специальное оборудование, не нужно покупать абонементы на бассейн и тратить время. Именно поэтому система завоевала практически тотальное доверие среди только что родивших женщин.

Фото с сайта fb.ru

Фото с сайта fb.ru

Для молодых мамочек эта зарядка — спасение, ведь вполне можно успеть сделать несколько упражнений, пока малыш не проснулся, и этим можно заниматься рядом с ребенком ничем не мешая его сну — ведь вы не будете прыгать со скакалкой или шумно поднимать гантели. Кроме того, финансовые затраты минимальны настолько, насколько это возможно.

А самое главное — после родов все хотят вернуться в форму, причем как можно скорее, и здесь тоже прямое попадание — бодифлекс прекрасно не только уберет ненужный теперь вес, но поможет справится с проблемой дряблости мышц.

Почему бодифлекс может не сработать?

Как уже говорилось ранее, гимнастика подходит не для всех и может не помочь вам распрощаться с жировыми отложениями.

Во-первых, система не сработает, если вы тренировались ранее и ваше тело знакомо с физическими нагрузками. Если у вас нет большого количества лишних кило, скорее всего этот вариант не для вас. Но использовать такую зарядку можно для того, чтобы держать себя в форме.

Фото с сайта vk.com

Фото с сайта vk.com

Во-вторых, от комплекса бодифлекс стоит отказаться тем, кто принимает некоторые лекарства. Сейчас мы поясним какие. Если вы принимаете на данный момент антидепрессанты, гормональные препараты или средства от беременности, ваш организм функционирует по-другому и кислородное насыщение может дать не тот эффект, которого вы ожидали. Кстати, по той же причине людям с неправильным метаболизмом дыхательная гимнастика тоже не всегда может помочь.

В-третьих, обязательно подумайте прежде чем начинать тренировки, если вы не готовы на ежедневные занятия, не стоит ждать изменений в теле и состоянии организма.

Важно

Занятия должны быть регулярными, нужно делать упражнения хотя бы шесть раз в неделю.

В-четвертых, обязательно обратите внимание на этот пункт! Если вам хочется всенепременно похудеть до страстно желанного нулевого размера, бодифлекс вам не подходит. Эта система рассчитана на нормализацию веса и никак не поможет выйти за рамки, которые устанавливает ваш организм.

Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»
×
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»