Стань Красивой
суббота, 25 ноября 2017

Кардио-тренировка в зале для сжигания жира (видео)

Подписаться
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: fitline-sport.ru

Фото с сайта: fitline-sport.ru

Проблема лишнего веса существует уже достаточно давно, причем в глобальных масштабах. Ранее на человека, весящего боле ста двадцати килограммов приходили поглазеть в цирке, сегодня малоподвижный образ жизни, постоянный стресс и неправильное питание привели к тому, что мужчины и женщины стали в разы тяжелее своих недалеких предков. Среднестатистический человек ранее весил всего шестьдесят килограммов, а сейчас уже восемьдесят. Цифры впечатляют и ни о чем хорошем, конечно же, не говорят, однако к счастью сейчас стало модно заниматься спортом и понижать собственный вес за счет тренировок, лучшими из которых является кардио-тренировка в зале, а также силовые упражнения.

Кардио-тренировка для сжигания жира: видео, анализ и рекомендации

Фото с сайта: missbagira.ru

Фото с сайта: missbagira.ru

Уже достаточно давно телевидение и интернет, а вкупе с ними радио и средства массовой информации печатного плана говорят, что наиболее эффективным средством для устранения лишних килограммов с собственной фигуры является кардио-тренировка, видео примера которой можно найти чуть ниже, но на самом деле, все далеко не так просто, как вы могли бы подумать. Вне всяческих сомнений, кардио – это не просто одно или же несколько упражнений, это полный комплекс занятий, которые помогут сформировать красивые формы, при этом качественно сжигая жиры, укрепляя сердце, дыхательные органы, повышая общую выносливость и сопротивляемость организма различным болезням.

Стоит запомнить

Если найти правильное сочетание разнообразных кардио и силовых упражнений, а также все это согласовать с правильным питанием, то можно быстро и без особых усилий добиться действительно поразительных результатов. Оптимальный план в самых подробных рекомендациях поможет составить профессиональный тренер, но при желании, можно разработать его и самостоятельно, если направить все свое желание и энергию в верное русло.

Казалось бы, все так и нужно, но всего лишь один час аэробных нагрузок, которые по сути и есть то самое, старое-доброе кардио без утяжеления, и организм полностью выматывается, устает. Причем вместо того, чтобы сжигать жиры, он начинает «подбрасывать в огонь» саму мышечную массу, а скорость метаболизма при этом не только, не возрастает, но даже значительно снижается. Таким образом, просто безалаберно делая упор на кардио-упражнения в тренажерном зале без определенной системы можно прийти к обратному результату, и вы не только, не похудеете, а просто вымотаетесь без толку. Потом вы будете сетовать и причитать, а нужно было всего лишь составить верный план тренировок, чередуя кардио и силовые нагрузки.

Однако польза в кардио-тренировках без утяжеления, то есть тех, что не переходят в силовые, несомненно, имеется. К примеру, при длительной работе активно вентилируются легкие, растет скорость метаболизма, тренируется сердце и легкие. Единственное, что нужно хорошенько запомнить, как говорят, просто зарубить себе на носу, что процесс сжигания жиров при аэробных нагрузках начинается не ранее, чем через двадцать минут активных упражнений.

Какой может быть программа кардио-тренировки для сжигания жира

Фото с сайта: fitline-sport.ru

Фото с сайта: fitline-sport.ru

На самом деле, вопрос достаточно сложен, потому что существует множество самых разнообразных программ для кардио-тренировок, разработанных специально для разного уровня подготовки. Причем у каждого имеются собственные особенности и предпочтения, потому стоит выбрать наиболее подходящие варианты. Давайте рассмотрим несколько основных программ, которые отлично подойдут для новичков, а также дадут действительно отличный результат.

Продолжительная тренировка, рассчитанная на сжигание жира

Этот вид нагрузок представляет собой достаточно продолжительную кардио-тренировку, упражнения которой направлены на повышение выносливости. Суть в поддержании постоянной, равномерной нагрузки на протяжении всего занятия. Причем такая программа обозначает отсутствие перерывов и отдыха, давайте рассмотрим примеры: бег на длительные дистанции, а также езда на велосипеде, плавание и прочее. То есть все, что дает одну и ту же нагрузку надолго, можно отнести к продолжительной программе.

Фото с сайта: vesdoloi.ru

Фото с сайта: vesdoloi.ru

Кардио-тренировка: программа интервальная

Намного более эффективным, чем продолжительная тренировка, станет программа занятий с интервалами. Суть такой тренировки кроется в том, чтобы чередовать упражнения с различными нагрузками, делая специальные перерывы.

Фото с сайта: scfoton.ru

Фото с сайта: scfoton.ru

Оптимальным решением для такого типа тренировки станет бег: три минуты быстро, потом пять минут медленно и снова три минуты быстро. Подобного рода программы не очень рекомендуется выбирать новичкам, но если очень уж хочется, можно попробовать. Ярким примером подобной тренировки может выступить фартлек, то есть, так называемый «легкий бег», в котором прогулочный шаг чередуется со спринтами.

Индивидуальная суперсхема для каждого: максимальный эффект

Как и понятно из названия, прежде, чем разбираться с упражнениями, их чередованием и продолжительностью, нужно составить специальную схему тренировок, в зависимости от собственных возможностей и подготовки. Разработать суперсхему поможет тренер в зале, ведь у него имеются не только навыки, но также и опыт в подобных вещах.

Схема должна включать в себя умеренное чередование разнообразных кардио-упражнений с силовыми их вариантами, то есть аэробными нагрузками с утяжелением. Данный вариант поможет очень быстро справиться с жиром, а также и поддерживать собственное тело в тонусе, оздоровит внутренние органы, даст дополнительную энергию.

Перекрестная кардио-тренировка в тренажерном зале для девушек

Фото с сайта: skinkg.ru

Фото с сайта: skinkg.ru

Это наиболее тяжелый вид нагрузок, из всех возможных вариантов, но также он самый эффективный для сжигания лишних калорий. Подразумевается чередование разнообразных упражнений для различных групп мускулов, в свободно подобранном порядке.

Для примера, можно сделать около двадцати-пятидесяти километров на велотренажере, потом десять минут позаниматься на эллиптическом тренажере, а завершить комплекс получасовой пробежкой на дорожке. Режим нагрузок будет зависеть от изначальной подготовки, ведь тут главное, ни в коем разе, не перестараться и поддерживать выбранный темп.

Когда делать кардио: до или после силовой тренировки

Фото с сайта: skinkg.ru

Фото с сайта: skinkg.ru

Когда с методиками тренировок кое-как удалось разобраться, а опыт, как известно, приходит с годами, многих начинающих спортсменов начинает волновать вопрос, когда же делать кардио, после силовой тренировки для похудения или же, наоборот, до нее. Да и вообще вопрос по времени занятий очень интересен и важен, потому стоит остановиться на нем более подробно. Тут все достаточно просто, но забывать о расписании, все же, нет стоит, ведь регулярность и привычка могут сделать настоящие чудеса, и вы не успеете оглянуться, как жир уйдет, а желание поддерживать себя всегда в форме останется.

Это важно

Все кардио-упражнения, которые вы, или же ваш тренер включил в программу, нужно обязательно выполнять до того, как вы решите приступать к силовым, а уж тем более, с утяжелением. Это правило действует всегда, если целью является именно потеря лишнего веса, а не прокачка мускулов.

  • Оптимально делать все упражнения кардио-тренировок с самого утра, пока ваш организм еще не ощутил усталость. Так что лучше записаться в зал на ранее время, если позволяет режим работы или же учебы.
  • Любое кардио после силовых упражнений приведет к наращиванию мышечной массы. То есть, если в результате занятий вы желаете перекачать свой жирок в бугристые мышцы, делайте именно так. Однако будьте готовы, что килограммов может стать гораздо больше, даже при значительном уменьшении объемов, так как мясо весит гораздо больше, чем рыхлый жир.
  • Повысить тонус, укрепить сердце и мускулы поможет кардио-тренировка, проведенная также после упражнений с утяжелением.

Таким образом, для оптимального сочетания лучше всего будет начинать с кардио, потом надо вставить его в середину занятий, а также завершить тренировку именно им. Так вы получите лучший результат и обязательно будете горды собственными успехами. Что же касаемо времени, которые стоит отвести для тренировки подобного плана в зале, то достаточно будет сорока минут или часа для новичка, всего лишь три раза за одну неделю. Со временем количество тренировок можно увеличить до пяти в неделю, но два дня выходных вы обязательно должны отвести для отдыха и восстановления мышц, иначе результаты будут плачевными.

Краткий список упражнений для кардио-тренировки в зале: худеем быстро и просто

Фото с сайта: bodycamp.ru

Фото с сайта: bodycamp.ru

Длительные и достаточно углубленные исследования в данной сфере показали, что есть оптимальная система по снижению общей массы тела, причем тут особо важно, чтобы организм сжигал именно жирны, а мускулы от этого не страдали. Для такого дела будет отлично работать круговая тренировка, информация о которой имеется в сети. Можно изучить ее достаточно подробно, чтобы точно знать, как, что и когда делать. Список лучших кардио-упражнений довольно обширен, однако из них можно выбрать самые эффективные и доступные для занятий в зале.

  • Первое, что сразу же можно обозначить, это конечно же, бег. Отлично подойдет работа на дорожке или даже на свежем воздухе.
  • Езда на велосипеде также является хорошим вариантом.
  • Отлично сжечь жир и укрепить мускулы, поможет эллиптический тренажер.
  • Плавание и гребля также дают отличные плоды, так что не помешает записаться в бассейн.
  • Спортивная ходьба уже давно известна, как отличная кардио-нагрузка, которая очень качественно сжигает жиры.
Фото с сайта: sportwiki.to

Фото с сайта: sportwiki.to

Кроме всего прочего есть и степ-аэробика, прыжки со скакалкой, занятия йогой и боксом, игра в бадминтон и теннис, все это поможет справиться с потерей лишнего веса, причем достаточно быстро, безболезненно и просто.

Правильная кардио-тренировка для сжигания жира: видео, советы и рекомендации от профессионалов

Следует обязательно уяснить для себя раз и навсегда, что одних лишь занятий спортом будет недостаточно, чтобы привести свое тело в форму. Обязательно нужно составить правильно также и собственный рацион. Причем он должен быть лишен лишних калорий, но при этом восполнять потребность организма в витаминах, минералах, белках, жирах, а также и в углеводах. Если кто-то говорит иное, просто уходите и составьте себе сбалансированное меню, и ни ив коем разе не голодайте. Это подорвет ваш иммунитет, а также может привести к проблемам с ЖКТ.

Фото с сайта: hochu.ua

Фото с сайта: hochu.ua

  • Стоит подготовить специальную одежду и обувь, так как, к примеру, неправильно подобранные кеды или кроссовки могут привести к непредвиденной травме.
  • Если после тренировки вы регулярно ощущаете себя разбитым и уставшим, все тело ноет и болит, дайте себе отдых на парочку дней.
  • Не стоит отдавать предпочтение только одному виду тренировок или упражнений. Разнообразьте занятия, нельзя, чтобы организм привык и просто работал, как какой-то механизм.
  • Прежде, чем приступить к кардио-нагрузкам в зале, нужно сделать простенькую разминку, в течении десяти-пятнадцати минут, чтобы тело и мышцы разогрелись.
Фото с сайта: zozhnik.ru

Фото с сайта: zozhnik.ru

Последний совет, который сегодня вы получите, будет прост и, скорее всего, вы его уже слышали неоднократно. Нужно обязательно пить много воды во время тренировок подобного плана, чтобы не заработать себе лишних проблем. Пить жидкость нужно в периоды восстановления, то есть при облегчении нагрузок, а не наоборот. Иначе это может привести к проблемам сердечно-сосудистой системы, чего никому не нужно. Также придется бросить вредные привычки, если они имеются, ведь курение, пристрастие к алкоголю, может свести на нет все ваши потуги и значительно растянуть время до того момента, как вы увидите первые результаты.

Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»
×
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»