Стань Красивой
суббота, 25 ноября 2017

Что нужно есть после тренировки чтобы похудеть?

Подписаться
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: arabio.ru

Фото с сайта: arabio.ru

Здоровый образ жизни становиться все более популярным, причем не только в среде пожилых людей, но также и среди молодежи и это действительно очень хороший признак. Каждый желает оставаться в прекрасной физической форме, быть свежим, здоровым, бодрым и всегда полным сил. Однако пройдет еще много времени, прежде чем проблема лишнего веса покинет человечество. Все дело в том, что избалованные чрезмерной безопасностью и комфортом, запакованные плодами научно-технического прогресса, утратившие необходимость бороться за выживание, мы зачастую попросту не верим, что с нами может случится что-то плохое.

От сытой и спокойной жизни приходит и лишний вес, сгонять который придется, скорее всего, изнурительными тренировками. Однако физические нагрузки, это конечно же, хорошо, но питание также должно быть соответствующим, иначе сколько-нибудь весомых результатов достичь точно не получится. Питание после тренировки для похудения для женщин, равно как и для мужчин, должно восполнить энергетические запасы, но при этом не вернуться на живот или бедра некрасивыми жировыми отложениями.

Предварительная подготовка – это важно: что едят после тренировки для похудения, а также и до нее

Фото с сайта: sport-trening.ru

Фото с сайта: sport-trening.ru

Как известно, сегодня полным-полно самых разнообразных методик и систем, позволяющих быстро и эффективно сбросить лишний вес в экстренном порядке. В основном, они все опираются на усиленную физическую активность и нагрузку, а также диетическое меню, едва способное покрыть потребность организма в различных микроэлементах, белках, жирах, углеводах и так далее. Однако зачастую случается так, что только лишь на недельку дав себе отдохнуть, вы с удивлением обнаруживаете, что гадкие килограммы уже уверенно возвращаются, причем гораздо быстрее, чем уходили.

Да и усилий для этого прикладывать не приходится, достаточно лишней булочки, пирожное перед сном, парочку кусочков бекона с хлебом и все, дело сделано, придется начинать все с начала, а это точно будет совершенно не просто. Именно для того, чтобы не вредить самим себе, нужно сперва досконально разобраться, как правильно организовать собственное питание, что есть после тренировки, чтобы похудеть, и что можно употреблять до изнурительных занятий в зале. То есть, всегда стоит начинать любой труд с вопроса питания, об этом мы и поговорим, чтобы окончательно прояснить все нюансы и тонкости.

Полезный совет

Если ваши занятия спортом запланированы на утренние часы, то вставать нужно как минимум за час до того, как вы станете делать силовые упражнения. Ни в коем разе не стоит начинать тягать гантели сразу же, вскочив с постели, это не только не принесет пользы, но даже будет вредно. Конечно же, большинство людей жалуется, что с утра не могут заставить себя покушать, потому стоит выбирать только легкую пищу, к примеру, овощной салатик с соусом из оливкового масла будет как раз кстати.

Питание после тренировки для сжигания жира начинается с еды до начала занятий

Тот, кто помнить еще школьную программу, точно знает, что основным источником ценной энергии для человеческого организма являются те самые жиры, от которых так мечтают избавиться веганы и борцы за «правильное» питание. Однако они все же необходимы организму, в особенности те, что имеют животное происхождение. Человек, который недополучает с едой эти компоненты ходит постоянно сонный, расстроенный, у него не хватит сил еще и на тренировку, потому договоримся, что по умолчанию жиры нужно, по крайней мере, чтобы донести кислород до мозга.

Фото с сайта: travelsports.ru

Фото с сайта: travelsports.ru

Причем понятно, что именно жиры организм считает идеальным веществом, которое можно запасти впрок, а потом расходовать при потребности, отсюда и отложения на талии, животе, бедрах и так далее. Так что есть непосредственно перед началом занятий лучше поостеречься, ведь нам нужно расходовать запасенную энергию, а напрямую взять из только что съеденного бутерброда. Тем не менее, углеводы в организм должны поступить, потому лучше сперва перекусить тем же салатиком, за час-полтора до начала тренировки, а то и за два-три, если есть подобная возможность.

Набор продуктов, которые можно есть:

  • В самую первую очередь, употреблять можно, и даже нужно, разнообразные каши. К примеру, отлично подходит пресловутая овсянка, гречка на молоке и пресная, а также рис, желательно дикий или же коричневый.
  • Фрукты полезны, это факт, и их можно есть. Однако от винограда или же бананов лучше отказаться, так как они просто кладезь лишних калорий, а фактически, буквально под завязку набиты сахаром (углеводы).
  • Овощи также стоит есть с осторожностью, но что касается тех, которые не проходят термической обработки перед употреблением, к примеру, огурцы и помидоры, салат и прочие вкусности, можно покушать, главное, не переборщить.

Добрались до самой сути: что можно есть после тренировки для похудения

Фото с сайта: hochu.ua

Фото с сайта: hochu.ua

Задаваясь вопросом, что кушать после тренировки для похудения девушкам, да и не только им, но и мужчинам, можно отыскать в сети множество достаточно противоречивых мнений, правоту или же ошибочность которых можно обсуждать часами и даже днями, но мы не станем этого делать. Есть опыт многих людей, который показывает, что далеко не все продукты одинаково полезны, потому и есть их нужно с умом, и без фанатизма. Потому все свои советы мы решили обосновать на опыте, а также на простой логике и знаниях об особенностях верного обмена веществ, что точно поможет похудеть и прийти снова к практически идеальной физической форме.

Чтобы понять, что есть после тренировки чтобы сжигать жир, нужно уразуметь, что организм и по окончанию ваших упражнений, продолжает активно сжигать калории, используя их для восполнения силы и энергии. В кровь выбрасываются особые гормоны, которые придают бодрости, наполненности и жизнерадостности, а это процесс просто невозможен, без полноценного питания. Кроме того, восстановлению подлежит и сама мышечная ткань, которую вы активно «дергали» в самых разнообразных направлениях и с различным усилием.

Важно

Если ваша тренировка чаще всего проходит вечером, перед сном, что чаще всего получается у занятых, работающих людей, то есть уже попросту не хватит времени. Стоит выпить большую кружку простого кефира, причем вовсе не обязательно обезжиренного. Лучше всего взять двухпроцентный продукт, который быстро и без вреда для фигуры восполнит недостаток к белке.

Быстро восстановить нарушенную мышечную ткань помогут следующие продукты:

Фото с сайта: myadvices.ru

Фото с сайта: myadvices.ru

  • Разнообразное мясо, без жира. Оптимально будет готовить индюшку или же курицу, которые не имеют лишней жирности, являясь диетическими. Понятно, что целесообразно мясо отварить, и нив коем разе не жарить.
  • Творог, кефир, небольшой кусочек твердого сыра – это отличный выбор после тренировки, конечно же, если организм нормально переносить молочные продукты.
  • Рыба и морепродукты, которые готовятся на пару, это также очень хороший выбор для легкого перекуса после тренировки.
  • Любые овощи, к примеру, капуста, помидоры, редис, перец и листья салата – этого можно съесть и побольше, так как они богаты различными микроэлементами, витаминами и прочими «полезностями».

Стоит учесть, что сразу же по завершению упражнений не стоит бежать к холодильнику и есть все, что перечислено выше. На самом деле, организм, конечно же, желает пополнить срочно запасы энергии, но ведь собственным телом управляете вы, а не желудок, стоит поумерить аппетиты. Для начала, нужно сделать достаточно серьезную паузу. К примеру, после занятий можно выждать минуть пятнадцать, потом выпить стакан воды, а приниматься за еду уже спустя часик-полтора.

Что нужно есть после тренировки для похудения, если нет сил терпеть

Фото с сайта: myadvices.ru

Фото с сайта: myadvices.ru

Как мы уже и говорили, очень желательно делать паузы, причем и до тренировки, и, естественно, после нее. Однако бывает так, что просто невмоготу терпеть и тогда, чтобы спасти ситуацию, и чтобы все ваши усилия не пошли насмарку, стоит прислушаться к советам тех, кто уже проходил подобные перипетии. Ведь на самом деле, бывает и так, что после упражнений есть хочется так, что кажется, будто вас не кормили на протяжении года, а то и двух. Но вестись на поводу у собственного голода не стоит, лучше попытаться обмануть желудок, сделав так, чтобы он «подумал», будто уже получил желаемое.

Самым простым методом подобного обмана станет поедание большого и красивого яблока, желательное не сильно сладкого, но и не кислого. Если его не оказалось под рукой, тогда можно применить обезжиренный, то есть однопроцентный кефир. Но учтите, что выпить его можно не более, чем поллитровку, иначе он не пойдет впрок. Однако не только кефиром можно запить чувство голода, отлично поможет морс, натуральный сок, какао или даже стакан простой чистой воды без газа. Главное, никакого сахара – это закон!

Правильное питание после тренировки для похудения для женщин: советы и рекомендации от профессионалов

Фото с сайта: hochu.ua

Фото с сайта: hochu.ua

Итак, как питаться до проведения упражнений или же похода в зал, а также и после всего этого процесса, мы уже довольно качественно обсудили, и суть всего понятна и ясна, словно белый день. Однако сбалансированное и правильное питание, это далеко не только еда в эти короткие моменты, да и схема занятий обычно подразумевает отдых и выходные, когда в спортзал вы не пойдете. Так неужели же можно есть все, что только под руку попадется, и запивать торты и булочки тоннами лимонада? Естественно, даже дети знают, что такого делать нельзя ни в коем разе, иначе борьбы с лишним жиром точно не получиться, а все ваши усилия в спортзале будут совершенно бессмысленны.

Вне зависимости от режима ваших занятий физкультурой, стоит придерживаться достаточно простых рекомендаций от профессиональных спортсменов, которые помогут поддерживать себя в форме и не накапливать лишний жир, а к тому же, качественно сжигать запасы, отложенные организмом впрок.

Фото с сайта: sovets.net

Фото с сайта: sovets.net

  • Первый закон тех, кто действительно желает похудеть прост до необычайности. Ни в коем случае нельзя переедать ни до тренировки, ни тем более, после нее. Лучше питаться по пять-шесть раз за день, крохотными порциями, это будет правильно.
  • Отныне, любые жиры, сладости, сдоба, макароны и прочие подобные продукты должны стать для вас совершенно неприемлемыми.
  • Из фруктов придется отказаться от винограда и бананов, а из овощей, от излюбленной картошечки. Будет трудно, однако оно того, вне всяческих сомнений, стоит. Все дело в том, что именно эти продукты являются довольно мощным источником углеводов, которые и не дают нам качественно худеть.
  • Оптимально будет выбирать после тренировок на обед такие продукты, в которых буквально зашкаливает содержание белка. К примеру, хорошо будет выбрать яйца, постное мясо и бобовые культуры, творог и немного твердого сыра.
  • Стоит знать, что если вы едите мясо птицы, то жирную шкурку лучше полностью удалить еще до приготовления.
  • Все напитки, которые вы употребляете, стоит сделать полезными, к примеру, отказаться от кофе полностью или же максимально сократить его потребление, а выбрать лучше зеленый чай, натуральный сок или морс, компот и прочее, конечно же, исключительно без добавления сахара. Более того, от меда также лучше полностью отказаться, так как он будет удерживать ваш вес на «мертвой точке», даже при весьма усиленных тренировках, а вы будете гадать, что же делаете не так.

Есть и еще один момент, на который хотелось бы обязательно обратить внимание, так как многих он вполне успешно вводит в заблуждение. Говорят, что если не поесть чего-нибудь в течении получаса после завершения всех упражнений, тол мышцы сами по себе начнут таять и пропадать. В этом есть некоторый смысл, однако он переиначен и на самом деле, тут идет подмена понятий. Дело в том, что это касается такого момента, как наращивание мышечной массы, которое действительно требует питания. Но в случае с желанием похудеть, то есть сбросить лишние килограммы, вы добьетесь просто обратного результата.

Фото с сайта: lifehacker.ru

Фото с сайта: lifehacker.ru

Кроме всего прочего, вовсе не обязательно, что свеженайденная новенькая диета из сети подойдет вам как нельзя лучше. Целесообразно будет сперва обратиться к собственному семейному врачу, и на крайний случай, к диетологу, чтобы тот разъяснил вам, что, как, когда и почему вам есть можно, а от чего лучше отказаться. К тому же, от жизни нужно получать удовольствие, а заталкивая в себя ложку за ложкой ненавистный творог, вы точно не станете счастливее. Если же диета, физкультура и повышенная активность доставляют вам удовольствие, то и процесс похудения обязательно пойдет быстрее и проще.

Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»
×
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»