Стань Красивой
суббота, 25 ноября 2017

Ходьба для похудения: сколько нужно ходить в день

Подписаться
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: Storinka.com.ua

Фото с сайта: Storinka.com.ua

Лишний вес уже давно стал тотальной проблемой человечества, причем наша страна вовсе не исключение. Многие люди мечтают сбросить лишние килограммы, которые осели на боках и животе из-за малоподвижного и неактивного образа жизни, неверно организованного режима дня, некачественной и даже вредной «быстрой» еды, постоянного стресса, и тому подобных проблем, преследующих современного человека с раннего детства. Чтобы хоть как-то купировать проблему многие садятся на изнурительную диету, что зачастую несет вред общему состоянию здоровья, многие ищут волшебную пилюлю, что поможет похудеть, а некоторые мучают себя многочасовыми тренировками, когда позволяет свободное время.

Однако для того, чтобы быть всегда в норме вовсе не обязательно все это делать, ведь существует такая практика, как спортивная ходьба для похудения, изобретение не новое, но незаслуженно отодвинутое на второй план. Именно она поможет разом решить все вопросы с излишками жировых отложений, обеспечив необходимый расход калорий, при этом поддерживая вас в прекрасной физической форме каждый день жизни до глубокой старости. Так помогает ли ходьба похудеть? Ответ однозначно положительный, вопрос только в том, как верно ее применять, чтобы эффект бы максимальным, а затраты времени минимальными.

Просто и доступно: сколько нужно ходить в день чтобы похудеть

Фото с сайта: Travel Sports.ru

Фото с сайта: Travel Sports.ru

Понятно, что сколько бы ни было бы придумано новомодных тренажеров, какие бы уникальные методики и даже препараты для похудения, ни были бы изобретены в мире, все равно именно ходьба пешком является наиболее доступной для любой категории и социального положения людей. Она не требует совершенно никаких финансовых затрат для осуществления, применять ходьбу на месте для похудения может человека с минимальной физической подготовкой, на походы не придется тратить много времени, ведь заниматься можно по пути на работу и с нее, во время похода в магазин или даже забирая детей из садика или школы.

На заметку

Собираясь заняться спортивной ходьбой, сперва нужно обязательно определиться, сколько надо ходить в день чтобы похудеть, так как именно от количества и будет зависеть качество. То есть, для начала выясните, сколько вы и так проходите ежедневно, так как именно от этой цифры и нужно отталкиваться, составляя для себя план похудения. Чтобы выяснить точно, сколько надо пройти в день чтобы похудеть, надо понять, сколько проходить, чтобы не набирать вес, а потом добавить необходимое, чтобы калории сжигались.

Как ни крути, а не помешает все же одну покупку совершить, то есть вложить, все-таки, кое-какие финансы в ходьбу придется. Лучше всего приобрести специальный прибор, шагомер, который поможет сориентироваться, сколько нужно ходить, чтобы похудеть, а сперва, сколько вы и так уже проходите ежедневно. Стоимость такого гаджета вовсе не высока, но есть и ной вариант. В большинстве современных смартфонов имеется встроенный функционал подобного рода. Если же его не имеется, то вполне возможно установить сторонние программы с таким набором функций, который поможет справиться с любыми подсчетами и замерами.

Останется только правильно произвести расчеты, и дело в шляпе – не прилагая колоссальных усилий, не изнуряя себя диетами или многочасовыми тренировками в зале, вы получите прекрасную форму, отличное настроение от прогулок по свежему воздуху, здоровый цвет лица и особую легкость во всем теле. Итак, начинать подсчеты того, сколько надо ходить пешком чтобы похудеть, нужно с элементарного, то есть средней длины шага человека, а она составляет где-то семьдесят-восемьдесят сантиметров.

Фото с сайта: grefi.com.ua

Фото с сайта: grefi.com.ua

  • За то время, что вы пройдете всего один километр, организм сжигает около шестидесяти калорий. То есть пройдя всего четыре километра, что вовсе не много, вы сожжете все 240 калорий.
  • Если увеличить время и дальность похода до пяти километров, то цифра это достигнет трех сотен, а в неделю и вовсе составит 2100 калорий, если гулять вы собрались ежедневно. Таким образом в месяц можно, спокойно прогуливаясь, сжечь до десяти тысяч калорий, а это примерно около килограмма лишнего веса, что вовсе немало. Тогда сразу становится понятно, можно ли похудеть при ходьбе пешком.
  • Считается, что в одном километре всего 1250 шагов, из этого и будем исходить. Таким образом, в пять километров войдет уже шесть тысяч двести пятьдесят шагов, не так и много.
  • Если ко всему еще и сократить потребление пищи всего на двести пятьдесят калорий, то дефицит составит уже 550, а это значит, что за неделю таких прогулок можно легко терять по килограмму веса, а это уже точно не абы какое достижение.

Получается, что на вопрос, можно ли похудеть с помощью ходьбы, есть вполне конкретный ответ: конечно же, можно. Причем особых усилий это ни у кого не потребуется, так как в своей повседневной жизни мы зачастую наматываем много километров, даже совершенно этого не замечая, к примеру, просто мотаясь по офису, топчась во время готовки по кухне, гуляя с малышами и так далее. Однако решив занимать ходьбой вовсе не помешает также включить в свое расписание и немного силовых тренировок, раза три, а то и четыре в неделю, если есть такая возможность.

Коренной вопрос: полезна ли ходьба для похудения

Разбираясь, можно ли похудеть при ходьбе пешком, многие девушки и женщины и волнуются, чтобы силовые упражнения не сделали их тело мускулистым и мужеподобным, а также не станут ли их ноги чрезмерно рельефными, что не всегда эстетично выглядит. Однако все не так, силовые тренировки придадут тонус, усилят скорость сжигания жиров, а мужского гормона тестостерона все равно в женском организме недостаточно, чтобы без усилий набрать довольно большую мышечную массу, становясь похожей на качка-культуриста.

Фото с сайта: Travel Sports.ru

Фото с сайта: Travel Sports.ru

Также не помешает делать упражнения растяжку и «заминку» после ходьбы. Таким образом, похудеть с помощью ходьбы будет гораздо проще, а весь комплекс, включая правильное и сбалансированное питание, позволит к тому же держать себя в форме, а также жечь калории даже тогда, когда вы находитесь в абсолютном покое. Но все это никак не объясняет нам, полезно ли заниматься подобным делом, а ведь польза от ходьбы действительно весома.

  • Значительно улучшается кровообращение в области таза, что особо актуально для современных городских жителей, проводящих пол жизни в офисе или за рулем.
  • Поднимается общий тонус организма, убыстряется метаболизм, быстрее выводятся шлаки и токсины, ввиду повышенного потребления жидкостей во время спортивной ходьбы.
  • Ходьба значительно повышает координацию движений и благотворно влияет на «настройки» вестибулярного аппарата.
  • Нормализуется дыхание, следовательно, и снабжение мозга кислородом значительно улучшается.
  • Риск заболевания диабетом, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями при регулярной ходьбе на дорожке для похудения, да и просто при регулярных прогулках, сводится к трем процентам вероятности.
  • Также нужно знать, что ходьба на коленях для похудения даст возможность сохранить суставы в «рабочем» состоянии до самой старости, а это также вовсе немаловажно.
Фото с сайта: vremechko.org

Фото с сайта: vremechko.org

Это только верхушка айсберга, но обо всем в короткой статье не расскажешь. Тем не менее, стоит всегда следить за тем, чтобы не возникала отдышка, так как иначе пользы не будет. Оптимально остановиться, отдохнуть, и только потом идти дальше. Не рекомендуется ходить на сытый желудок, только перед едой, или же минимум через час после нее.

Простые советы и рекомендации: как похудеть с помощью ходьбы

Понятно, что с пользой и длительностью прогулок все довольно просто, математика там совершенно проста и справится с расчетом даже ребенок. Осталось только выяснить, как правильно ходить, чтобы похудеть, то есть добиться того самого, желанного и вполне достижимого, максимального эффекта, при этом прилагая как можно меньше усилий, а главное, с минимальными затратами времени.

Полезная ходьба по ступенькам для похудения

Одной из наиболее полезных, а также и популярных, но требующих достаточно усилий, разновидностей ходьбы является подъем по лестнице, когда сжигается максимальное количество жира. Понятно, что вниз будет идти намного проще, потому при возникновении отдышки, стоит повернуть назад, и просто некоторое время спускаться. После того, как дыхание нормализуется, можно продолжить подъем. Такое упражнение можно повторять много раз, в зависимости от количества свободного времени, или же того, что вы отвели специально на тренировку.

Фото с сайта: bodycamp.ru

Фото с сайта: bodycamp.ru

  • Стоит начинать с малого, к примеру, с подъема на несколько пролетов. Для этого можно не доезжать на лифте на два-три этажа, к примеру, отправляясь на работу, а вот при спуске вовсе лифтом не пользоваться.
  • Если вы уже и так взлетаете на шестой без лифта, то есть смысл прекратить держаться за перила, это значительно усложнит упражнение.
  • Также можно подниматься на носках, пятках и нормально. Чередуя подобные варианты можно еще и придать ногам красивую форму, а также избежать застойных явлений.

Когда подъем по лестнице уже не представляет труда, можно будет подниматься, просто перешагивая через одну или две ступеньки, в зависимости от конструкции лестницы. Это упражнение благотворно влияет на весть организм, потому от него не стоит отмахиваться или недооценивать.

Зимняя ходьба на лыжах: польза и похудение

Если летом все понятно с ходьбой, то на зиму многие ограничивают себя, ввиду не очень удобного «плацдарма» для занятий. Однако настоящие ценители ходьбы рекомендуют применять прогулки на лыжах, которые не только заменят, но и улучшат ваши результаты в деле избавления от лишнего жира.

Фото с сайта: sporthotel-beck.at

Фото с сайта: sporthotel-beck.at

  • Ходить на лыжах для похудения нужно не менее трех раз в неделю, но лучше больше. Не каждый выделит столько времени, но оно того, вне всяческих сомнений, стоит.
  • Стоит обеспечить себе не тяжелую и не громоздкую одежду для занятий, в то же время обеспечивающую качественную циркуляцию воздуха, оставаясь при этом теплой и непродуваемый всеми ветрами. Оптимально купить специальный лыжный костюм, рукавички и шапку.
  • Современный и качественный спортинвентарь также играет роль в процессе похудения, так что не стоит скупиться, а выбрать те лыжи, которые действительно уже прекрасно показали себя на лыжне.

Кроме всего прочего, не стоит начинать самостоятельно, если все ваши знания о лыжах ограничиваются детскими походами на физкультуре. Целесообразно заниматься, хотя бы в первое время, под присмотром опытного инструктора и тренера, который обязательно проследит, чтобы у вас все было на высоте. Начинать все тренировки нужно только на специально оборудованном стадионе, а вот в дикую местность можно выходить только после того, как вы полностью уверитесь в собственных силах, в особенности, если речь идет о длительных прогулках, к примеру, в горах.

Дао и боли в ногах: ходьба на коленях для похудения

В последнее время очень популярной стала даосская практика ходьбы на коленках, которая действительно приносит неоценимую пользу для всего организма, если все делать правильно и своевременно. Эта практика рассчитана на тех, у кого имеются проблемы с суставами, они отекают и болят, что очень часто бывает, когда в наличии лишний вес, дающий на них ту еще нагрузку. Однако без консультации с доктором начинать занятия нельзя, это стоит запомнить, как священное писание и никогда не преступать, чтобы не навлечь на себя еще больше проблем.

Фото с сайта: econet.ru

Фото с сайта: econet.ru

  • Если коленки отекли, нужно обеспечить отток жидкости, для этого нужно массажировать точку, что находится на четыре пальца выше косточки лодыжки.
  • Если ощущается сильная боль, когда вы только становитесь на коленки, лучше подкладывать сперва подушечки или же становиться на мягкий ковер или даже приобрести специальный мат.
  • Ходить по комнате на коленях можно несколько раз на протяжении дня, чем больше, тем лучше, однако не перебарщивая.
  • Если очень трудно, достаточно будет для начала просто постоять одну или же две минутки на коленях, и только спустя время начинать ходить.

На Востоке, откуда и пришла подобная практика, также говорят о позитивном мышлении, которое никогда точно не помешает, ни при ходьбе на коленях, ни при любой иной. Очень важно понимать ту пользу, что несет человечку ходьбы в общем, а также верно оценивать собственные силы. Кроме всего прочего, психологи рекомендуют обзавестись всем необходимым, к примеру, шагомером, а также специально подготовить подходящий плейлист, чтобы получать максимальное удовольствие, а также и высокий эффект от занятий. Говорят, что спустя довольно небольшой срок вы просто не будете себе представлять жизни без ежедневных прогулок, а активный образ жизни, это всегда хорошо.

Фото с сайта: x-power-club.com

Фото с сайта: x-power-club.com

Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»
×
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»