Стань Красивой
пятница, 20 октября 2017

Внимание! Что нужно есть, чтобы похудеть

Подписаться
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

Заклеить рот, чтобы похудеть. Расхожая фраза-совет для полных людей не имеет ничего общего с диетологией. Для того, чтобы сбросить вес вовсе не нужно морить себя голодом. Голодные диеты, строгие ограничения и быстрая потеря веса – это путь в никуда, поскольку вслед за ней наступает период возвращения к прежним цифрам, называемый эффектом качелей. Вывод напрашивается сам собой — чтобы избавится от жировых запасов надо есть! Только делать это нужно правильно, составляя рацион из компонентов, безопасных для вашей талии, и, по возможности, способствующих сжиганию жиров. Сегодня мы поговорим о том, что нужно есть чтобы быстро похудеть, представив информацию в виде перечня продуктов с их характеристиками.

фото с сайта http://hochu.ua/

фото с сайта http://hochu.ua/

Что нужно есть чтобы похудеть: список продуктов, подходящих для этой задачи, достаточно велик. Здоровое питание должно содержать все основные нутриенты – белки, жиры и углеводы, а также максимально полный набор витаминов, макро- и микроэлементов, клетчатку. Обеспечить сбалансированность состава непросто, и меню должно содержать практически все группы пищевых товаров. Для удобства пользования перечень разрешенных продуктов для вашего стола разбит на категории.

Что нужно есть для похудения: молочные продукты

фото с сайта http://redmondclub.com/

фото с сайта http://redmondclub.com/

Творог 1-5% жирности. Неспроста творог является обязательным элементом питания спортсменов. Высокое содержание белка на фоне низкой калорийности обеспечивает организм аминокислотами, идущими на построение мышечной ткани. Благодаря этому, в условиях недостаточного питания происходит изолированное уменьшение объема жировой ткани, а мышцы остаются нетронутыми. Легкий, но питательный творог лучше всего подойдет для завтрака или ужина. Есть его можно самостоятельно, смешав с зеленью или корицей, а также добавляя в овощные запеканки.

Ешьте со знанием дела

Кальций, которым мы так стремимся обогатить наш организм ради здоровья зубов, костей, красоты волос и ногтей, не усваивается без одновременного употребления витамина С. Добавьте в тарелку с творогом малину или смородину – так будет и вкуснее, и полезнее.

 

фото с сайта http://weekend.rambler.ru/

фото с сайта http://weekend.rambler.ru/

Кефир 1%. Этот напиток, с калорийностью всего в 40 ккал, является компонентом множества диет и разгрузочных дней. Благодаря содержанию полезных бактерий, кефир улучшает моторику желудочно-кишечного тракта и способствует регулярному опорожнению кишечника. Нормализация микрофлоры уменьшает процессы брожения, устраняя вздутие живота. Этот эффект крайне необходим, поскольку без него ваш животик не будет плоским и красивым, даже если жировой прослойки практически нет.

фото с сайта http://sorokulya.ru/

фото с сайта http://sorokulya.ru/

Греческий йогурт. Ценность этого кисломолочного продукта в высоком процентном содержании протеинов, благодаря которому он служит отличным дополнением для создания протеиновых коктейлей. Просто смешайте греческий йогурт с любимыми фруктами при помощи блендера, и за минуту у вас готов полезный полдник или ланч. Кроме того, он лишен способности сворачиваться, что расширяет границы его применения в кулинарии в качестве основы для соусов.

Что есть для похудения: мясная лавка

фото с сайта http://minzdravra.ru/

фото с сайта http://minzdravra.ru/

Крольчатина. Диетический гипоаллергенный продукт является оптимальным вариантом того, что можно есть при диете для похудения. При калорийности в 156 ккал, мясо содержит фтор, калий, железо и даже фосфор, обогащение меню которыми очень желательно на диете. Кроме того, крольчатина обладает тонким, нежным вкусом и полюбилась многим за способность впитывать ароматы. Если вы на диете, протушите кролика в соусе из чеснока и нежирной сметаны, без добавления масла.

фото с сайта http://prime-sarov.ru/

фото с сайта http://prime-sarov.ru/

Филе куриное – эталон диетического питания. Белое мясо куриной грудки является самым низкокалорийным мясным продуктом, так как содержит всего 110 ккал/100г. Если добавить к этому 23 г чистого протеина, становится ясно, что популярность его вполне заслужена. Куриное филе можно отваривать, тушить или запекать, предварительно замариновав в смеси специй и лимонном соке или кефире. Блюда из курицы, как и любого другого мяса, лучше планировать на обед или ужин, чтобы происходящие ночью процессы регенерации кожи, волос и мышц имели надежную аминокислотную подпитку.

фото с сайта http://greenfood66.ru/

фото с сайта http://greenfood66.ru/

Мякоть телятины. Нежное мясо по калорийности сопоставимо с филе курицы, но содержит гораздо больше железа, которое используется для выработки эритроцитов. Эритроциты, в свою очередь, доставляют кислород для обеспечения окислительно-восстановительных реакций. Анемия, которая является частым спутником худеющих девушек, значительно замедляет метаболизм, а диетических продуктов с высоким содержанием железа не так много. Обязательно употребляйте мякоть телятины хотя бы пару раз в неделю.

Дары морей: что есть чтобы похудеть

фото с сайта http://www.pekarnia.com/

фото с сайта http://www.pekarnia.com/

Дорадо. Вкусная рыба, которая подарит вашей талии всего 96 ккал на 100г, при всем богатстве микроэлементов, свойственным морским жителям – йод, фосфор, цинк калий и марганец. Низкий от природы процент жирности еще сильнее уменьшается, если способом приготовления выбрано запекание в духовке или на гриле, поскольку жир в таком случае вытапливается. Вы можете слегка упростить себе кухонные хлопоты, добавив в форму для запекания крупно порезанные овощи.

фото с сайта http://samgurman.com/

фото с сайта http://samgurman.com/

Креветки. Небольшие сочные ракообразные — один из самых популярных вариантов, что надо есть чтобы похудеть. Общая для всех морепродуктов низкокалорийность, и содержание белков сочетаются с широкими кулинарными возможностями. Креветки с легкостью становятся компонентом салатов, супов, горячих блюд и холодных закусок. Не стоит сбрасывать со счета и потрясающий вкус, благодаря которому их стоит использовать не только в диетическом питании. Остальные представители этой категории – мидии, кальмары, осьминоги, крабы не уступят креветкам ни в пользе, ни во вкусе.

фото с сайта http://multivarenie.ru/

фото с сайта http://multivarenie.ru/

Хек. Простой и доступный сорт рыбы, способный по низкокалорийности потягаться с некоторыми фруктами. Благодаря содержанию йода нормализует работу щитовидной железы, являющейся регулятором энергетических процессов в организме, а также отвечающей за обмен кальция и фосфора. Хек, как и другие морепродукты, лучше есть во второй половине дня, а если вы занимаетесь спортом – то в прием пищи, следующий после тренировки. Таким образом белки будут израсходованы на восстановление мышечных волокон, а большее количество мышц будет расходовать энергию даже в состоянии покоя.

Что есть чтобы похудеть быстро: ответ на грядке

фото с сайта http://elpis-shop.com.ua/

фото с сайта http://elpis-shop.com.ua

Сельдерей. Овощ с высоким содержанием грубоволокнистой клетчатки, на переваривание которого организм потратит больше энергии, чем содержится в самом сельдерее – так называемый эффект «отрицательной калорийности». Это утверждение справедливо как для стеблевого, так и для корневого сельдерея. Вы можете без опасений включать его в ежедневное меню в любых количествах, объему бедер это нисколько не повредит.

фото с сайта http://ogorodsadovod.com/

фото с сайта http://ogorodsadovod.com/

Брокколи. О полезных свойствах, содержании витаминов и микроэлементов в зеленом овоще можно написать целый трактат, но этот материал не ставит перед собой такую задачу. В разрезе темы похудения особое значение имеет содержащийся хром, одним из эффектов которого является снижение патологической тяги к сладостям. При калораже в 28 ккал, большая часть которых будет потрачена на работу желудочно-кишечного тракта по ее перевариванию, брокколи на удивление сытный продукт, благодаря чему является хорошим наполнителем для овощных супов, рагу, запеканок и даже смузи. Впрочем, и в качестве самостоятельного блюда зеленые соцветия вполне привлекательны.

фото с сайта okeydoc.ru

фото с сайта okeydoc.ru

Имбирь. Строго говоря, никакой это не овощ, а всего лишь корневая часть растения. Головокружительный аромат и яркий вкус имбиря широко используются в восточной кухне, а его влияние на биологические процессы – в диетологии. Имбирь обладает выраженными жиросжигающими свойствами, не использовать которые при похудении было бы глупо. Ускорение метаболизма, нормализация стула и лимфодренажный эффект – достаточно веский аргумент в решении вопроса «что нужно есть чтобы похудеть в животе?». Добавляйте тертый корень в горячие блюда, салаты, десерты или чай, ваша талия скажет за это спасибо.

фото с сайта http://www.7dach.ru/

фото с сайта http://www.7dach.ru/

Огурец. Сочный и хрустящий овощ можно есть буквально в неограниченных количествах, так что смело добавляйте его во все салаты, придавая объемность порции еды. Благодаря включению в ежедневное меню огурцов снижаются проявления отечности, так как легкий дренажный эффект устраняет излишки тканевой жидкости, которые прибавляют пару килограммов на весах и апельсиновую корку на бедрах. Максимально выраженным благоприятным воздействием обладают молодые плоды, выращенные на открытом грунте, а зимние экземпляры лучше очистить от кожицы, накапливающей все неорганические удобрения.

Фруктовая лавка, или кондитерская для худеющих

фото с сайта http://dpchas.com.ua/

фото с сайта http://dpchas.com.ua/

Грейпфрут. Сочный цитрусовый, который многие недолюбливают из-за горчинки во вкусе. На самом деле горчит только белая оболочка мякоти, и тщательно очищенный фрукт этого недостатка лишен. Грейпфрут является обязательным компонентом популярной диеты БУЧ, но и в качестве самостоятельного элемента рациона очень даже полезен. Пара долек, съеденные после еды, уменьшают всасывание жиров и служат профилактикой не только ожирения, но и атеросклероза.

Влияйте на синтез гормонов

Теплый аромат корицы, даже без добавления сахара, придает ощущение сладости употребляемым блюдам. Не все знают, что корица снижает уровень инсулина в крови, повышение которого стимулирует центр голода и ведет к возникновению зверского аппетита. Добавляйте щепотку корицы к молочным, мясным блюдам, кашам, в горячие и холодные напитки.

 

фото с сайта http://freshmart.com.ua/

фото с сайта http://freshmart.com.ua/

Ананас. Несмотря на выраженную сладость, 100г сочной мякоти содержит всего 48 ккал, что делает ананас абсолютно безопасным десертом для худеющих людей. При изучении информации о том, что есть, чтобы похудеть быстро, список рекомендованных продуктов зачастую возглавляет именно ананас. Споры относительно жиросжигающих свойств экзотического плода не привели к получению научно подтвержденного ответа, однако его мякоть и сок успешно применяются во многих системах диетического питания. Для борьбы с килограммами лучше использовать свежевыжатый сок с мякотью, чтобы не лишать себя полезной клетчатки. Только не забывайте о высоком содержании фруктовых кислот, воздействие которых на зубы ведет к развитию кариеса, так что обязательно прополощите рот чистой водой после того, как поели ананас или выпили стакан сока из него.

фото с сайта http://dietolog.pl.ua/

фото с сайта http://dietolog.pl.ua/

Киви. Зеленая и сладкая ягода также является желательным компонентом диетического меню. Как и другие растительные продукты, киви содержит не усваиваемую клетчатку, которая в просвете кишечника связывается с жирами и препятствует их всасыванию. Поэтому лучшим временем для его употребления будет непосредственно после еды. Впрочем, за счет высокого содержания калия, магния и витамина С, мякоть киви желательно добавлять в смузи, коктейли или просто есть с творогом.

фото с сайта http://sister.net.ua/

фото с сайта http://sister.net.ua/

Груши. На удивление, сладкие и сочные груши содержат меньше калорий, чем кисловатые яблоки. Все дело в более низком содержании кислоты. Кроме того, в отличие от многих фруктов, груши совершенно не содержат глюкозы, а их сладость обеспечивается исключительно за счет фруктозы, что выливается в щадящее отношение к поджелудочной железе. Выбирая, что нужно есть чтобы похудеть, отдать предпочтение следует мягким сортам, так как твердые плоды оказывают закрепляющий эффект, что нежелательно при борьбе с лишним весом.

Гости из лукошка: грибы для диеты

фото с сайта http://kievvlast.com.ua/

фото с сайта http://kievvlast.com.ua/

Не имеет смысла перечислять конкретные виды грибов, поскольку все они относятся к продуктам с низким гликемическим индексом, а значит, помогают насытиться и усмирить аппетит при очень скромной калорийности от 10 (чернушки) до 38 (вешенки) ккал на 100г. Жарить на масле, пусть даже растительном, не лучший вариант для желающих похудеть. А вот грибной суп-пюре или рагу вполне достойны вашего внимания.

Как видите, список получился довольно обширным, но при этом далеко не полным. Невозможно перечислить все овощи, за исключением картофеля, употребление которых в рамках здорового питания обязательно. Вне нашего внимания оказались также многие фрукты, способные заменить десерты худеющим сладкоежкам (если вынести за скобки виноград, бананы, папайю, финики, манго и инжир). Но общее представление о том, какие продукты есть для похудения, вы получили, а значит, стали немножечко ближе к своей мечте об идеальной фигуре.

Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»
×
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»