Стань Красивой
суббота, 25 ноября 2017

Медовая вода для похудения: как принимать, готовить и худеть?

Подписаться
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

Диета – это тяжело, но нужно. Немножко потерпеть, получить результат и этот кошмар закончится. Именно так, как временную тяжелую меру, воспринимают процесс похудения женщины. А все потому, что диета всегда бьет по больному – по сладенькому, отказ от которого так тяжело пережить без скатывания в депрессию. Сама природа одарила нас способом, который помогает избавляться от лишних килограммов, не тоскуя при этом о сладостях. Тема сегодняшнего разговора: медовая вода для похудения — как принимать, принцип влияния и противопоказания для этого чудесного метода.

фото с сайта perchinka63.ru

фото с сайта perchinka63.ru

Медовая вода для похудения: отзывы врачей о механизме воздействия

В то время, как народная медицина широко применяла этот метод для борьбы с ожирением, официальная диетология достаточно долго сохраняла скептическое отношение к нему. Как может вещество, на 80% состоящее из углеводов, быть компонентом диетического питания? Но поскольку люди, в рацион которых входила медовая вода по утрам для похудения, отзывы оставляли положительные, и подтверждали действенность методики фотографиями, диетологи вынуждены были обратить внимание на это средство.

При изучении механизма воздействия, оказалось, что снижение веса на сладкой диете имеет вполне рациональное объяснение, и состоит в следующих моментах:

  • Пьется мед с водой натощак утром для похудения, соответственно утренний голод, обусловленный минимальным содержанием глюкозы в крови, перестает быть острым, и контролировать себя за завтраком становится значительно легче.
  • Высокое содержание микроэлементов, витаминов, биологически активных веществ запускает обменные процессы, в том числе и липолиз – распад жиров.
  • Небольшое количество углеводов, сразу поступающих в кровь, является мощным энергетическим зарядом, благодаря которому утренняя подвижность и расход калорий возрастают. Вы сами не заметите, как станете пританцовывать, готовя завтрак или передвигаться по квартире быстрее, таким образом увеличивая ежеминутный расход калорий.
фото с сайта rodnoy.tv

фото с сайта rodnoy.tv

  • Теплый коктейль, содержащий аминокислоты и ферменты, запускает работу желудочно-кишечного тракта, являясь прекрасной профилактикой запоров. Регулярное опорожнение кишечника предотвращает процессы брожения, и, как следствие, повышенное газообразование и вздутие живота.
  • Так как система мед + лимон + вода для похудения подразумевает двукратное, как минимум, употребление жидкости вне зависимости от чувства жажды, наше тело получает 200-400 мл воды, что очень важно для правильного питьевого режима.
  • Напиток, выпитый за некоторое время до еды, частично заполняет желудок. Вследствие этого человек не сможет съесть привычную порцию, так как ощущение сытости наступит раньше.
  • Тот факт, что диетический напиток имеет сладкий вкус, уменьшает тягу к десертам и вредным перекусам, благодаря чему отсутствуют дискомфорт, связанный с отказом от сладостей.
  • Выпитая перед сном порция наполняет желудок, а кратковременное повышение гликемии (уровня глюкозы в крови) успокаивает вегетативную нервную систему и позволяет уснуть без мыслей о еде.

Не стоит забывать и об антибактериальных свойствах меда, обычно используемых для профилактики респираторных заболеваний. В кишечнике это помогает предотвращать развитие патогенной микрофлоры и формирование дисбактериоза.

У людей, использовавших диету, в которую входила медовая вода натощак для похудения, отзывы говорят о еще одном несомненном плюсе. Этот метод крайне прост и доступен, не требует подготовки или каких-то специальных инструментов, поэтому приступать к нему можно без промедлений.

Вода с медом по утрам для похудения: рецепты и приготовление

На первый взгляд, простое название подразумевает столь же простой рецепт. Действительно, комбинация ингредиентов не оставляет недомолвок. Но приготовление подразумевает собой соблюдение пропорций и технологии. В качестве бонуса для гурманов существуют рецепты с дополнительными составляющими, ничуть не снижающими степень эффективности, а напротив – усиливающие ее.

фото с сайта elena-kasatova.ru

фото с сайта elena-kasatova.ru

Медовая вода для похудения — пропорции

Пропорции в данном случае соблюдать действительно важно, так как количество пчелиного продукта подобрано таким образом, чтобы насыщение наступало в краткие сроки, и было достаточным для запуска метаболических процессов. Но избыток меда подарит лишние калории, которые вам вовсе не нужны.

У диетологов, в рекомендации которых входит вода с медом для похудения, отзывы об оптимальных пропорциях свидетельствуют в пользу следующего соотношения:

  • Вода – 200 мл;
  • Мед – 1 ст.л.

Если вы используете более сложный рецепт, количество жидкости и концентрация в ней меда должны сохраняться именно такими, вне зависимости от вспомогательных составляющих. Готовить по своему вкусу не стоит, так как вместо пользы вы можете получить обратный эффект.

Технология приготовления

фото с сайта www.gandex.ru

фото с сайта www.gandex.ru

Приготовление этого чудо-средства не требует каких-то специальных знаний, достаточно знать и учитывать небольшие нюансы. Прежде всего, имеет значение качество используемой воды. Не стоит брать кипяченую или дистиллированную воду, и тем более воду из-под крана. Если готовится вода с медом для похудения, вы можете использовать:

  • Фильтрованную воду, пропущенную через проточный фильтр или обыкновенный фильтр-кувшин;
  • Талую воду – прекрасный способ избавиться от примесей, но после оттаивания, оставьте емкость для отстаивания, и не используйте нижние слои воды;
  • Минералку – только обязательно негазированную форму.

После того, как вы подготовили жидкость, ее следует прогреть до 40⁰С, и растворить в ней столовую ложку меда, который может быть жидким или засахаренным – полезных свойств он от этого не изменит.

Разнообразим процесс – рецепты

Учитывая, что в зависимости от выбранной схемы, пить придется от 2 до 5 раз в день, одинаковый напиток может основательно надоесть. Если для вас однообразие не является проблемой, то этот раздел можно пропустить.

фото с сайта hochu.ua

фото с сайта hochu.ua

А для тех, кто любит баловать себя разными вкусами, существуют такие разновидности рецептов:

  • Вода с лимоном и медом для похудения – добавление 1 чайной ложки лимонного сока, добавит приятную кислинку и насытит организм витамином С. Комбинация вода + мед и лимон для похудения – прекрасный вариант для сезона простуд и холодов.
  • Медово-имбирное сочетание – признанный фаворит среди почитателей восточной кухни. Помимо тонкого аромата и острых ноток имбиря, вы получите выраженный жиросжигательный эффект восточного корня, использовав в качестве жидкой составляющей отвар из него.
  • Пряная корица – отличный компаньон, который не усиливает действенность похудения, но придает пряной ароматности напитку. Прогрейте воду до 80⁰С вместе с палочкой корицы, и после охлаждения добавьте ложку меда. Сочетание корица + вода + лимон + мед для похудения, отзывы также имеет положительные и достаточно популярен среди худеющих людей.
  • Медово-мандариновый напиток – собственно, вы можете использовать не только мандарин, но и любые цитрусовые, готовя настой из обычно идущей на выброс цедры. Удобно делать это в термосе – залить цедру кипятком и плотно завинтить крышку, оставив настаиваться на ночь. Утром останется только добавить мед, и можно получать удовольствие, одновременно худея.
фото с сайта receptymeda.ru

фото с сайта receptymeda.ru

Напиток допускает добавление любых специй, и вы можете дать волю фантазии, создавая всякий раз новые вкусовые оттенки – гвоздика, кардамон или стручок ванили станут отличной добавкой.

Схема приема целебного напитка

По мере того, как эта методика набирала популярность, практика диетологии разрабатывала различные графики приема, и со временем простейшая схема «стакан воды с медом натощак для похудения» трансформировалась в более действенные вариации. Вы можете попробовать каждую из них, и выбрать ту, на которой процесс будет наиболее комфортным и безболезненным.

Традиционными стали следующие вариации применения:

  • Медовая вода по утрам для похудения – наиболее мягкий вариант, подразумевающий, что сразу после просыпания человек выпивает один стакан теплого напитка и воздерживается от еды на протяжении ближайших 30 минут. Такая схема подойдет людям, имеющим небольшой излишек массы и привычку плотно завтракать.
фото с сайта in5top.blogspot.com

фото с сайта in5top.blogspot.com

  • Двукратный прием – в дополнение к утренней порции следует выпивать ещё одну за полчаса до сна. Такая схема хороша для людей, которым сложно заснуть на голодный желудок или страдающих бессонницей. Промежуток времени в 30 минут выбран неслучайно, поскольку именно столько требуется для того, чтобы растворенные питательные вещества всосались в кровь.
  • Пропорционально количеству приемов пищи – оптимальна для тех, кто склонен передать и не имеет силы воли соблюдать рекомендуемый объем порции. Учитывая увеличенную кратность, с которой принимается медовая вода натощак для похудения, рекомендуемый объем сокращается до 100 мл.
  • При чувстве голода – лучший способ, если вы имеете склонность к частым перекусам в течение дня. Всякий раз, когда вы испытываете чувство голода, выпивайте несколько глотков (не более 100 мл) спасительной жидкости. Это поможет нормализовать количество приемов пищи, но нужен постоянный доступ к ингредиентам или небольшой термос в сумочке.

Как видите, каждая схема имеет свою целевую аудиторию, так что подобрать идеальный для себя вариант исходя из пищевых привычек, не составит труда.

Вода с медом натощак для похудения: противопоказания

В нашей бочке меда не обошлось и без ложки дегтя, которая, хоть и не портит принцип такой диеты, но несколько ограничивает ее применение. Существует ряд состояний, при которых использовать медовую воду можно с некоторыми оговорками или стоит вовсе отказаться от нее:

  • Склонность к аллергическим реакциям – если у вас уже отмечалась аллергия на мед, то лучше подыскать другой способ снижения веса. Для тех людей, которые имели в анамнезе крапивницу или отек Квинке медово-водная диета также не подойдет. Если же вы не уверены в реакции своего организма – начните с утренних приемов в течение 1 недели.
  • Сахарный диабет – не является абсолютным противопоказанием, но количество получаемых хлебных единиц должно обязательно учитываться при расчете дозы инсулина. 1 стакан напитка, приготовленного по стандартному рецепту с использованием столовой ложки меда, содержит ровно 1 ХЕ.
фото с сайта alhimik-online.ru

фото с сайта alhimik-online.ru

  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Стимуляция моторики может привести к обострению хронического заболевания, поэтому систематически принимать воду с медом разрешается только в том случае, когда ремиссия продолжается более 1 месяца.
  • Заболевания почек. Легкий мочегонный эффект может помешать спокойному сну и ухудшить состояние больных мочекаменной болезнью. Если УЗИ подтверждает, что камней в почках нет, ничто не помешает воспользоваться таким способом улучшить свою фигуру.

Резюмируя вышесказанное, можно говорить о том, что вода с медом натощак для похудения отзывы имеет позитивные как среди поклонников народной медицины, так и у клиентов дипломированных диетологов. Не отказывайте себе в удовольствии худеть без отказа от сладостей, вместе с натуральным пчелиным медом.

Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»
×
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»