Стань Красивой
суббота, 25 ноября 2017

Как и чем снизить аппетит

Подписаться
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

Представительницы прекрасной половины человечества, которые понедельник за понедельником никак не могут себя побороть и сесть на диету, обычно винят во всём свой неуёмный аппетит. Днем, на работе, дела и заботы — отличное средство от аппетита, кушать хочется совсем чуть-чуть, а голод легко побороть волевым усилием.

Когда образцовая работница, пренебрегшая обеденным перерывом, возвращается домой, начинается трагедия. В виде макарончиков с сыром и котлетками, картошечки румяной жареной, борщика животворящего. А если это еще кексиком закусить или сладкий чай с конфетами испить? К 11 часам ночи даже ложиться спать трудно, не говоря уже о том, чтобы упражнения поделать. Тут и возникает здравая мысль у страдалиц: как уменьшить аппетит — нужно сказать, совершенно уместная.

late-night-snacking

Если вы тоже ищете ответ на этот сакраментальный вопрос, милости просим: 7 вернейших способов одолеть «черную дыру» в желудке, которая своим гравитационным полем притягивает килограммы продуктов.

1.Режим и еще раз режим!

eating-time

Сто тысяч миллионов раз был прав толстенький Пончик, персонаж книжки Евгения Носова про Незнайку. Режим питания нарушать нельзя! Если вы утром хлебнули только полчашки кофе, на работе пообедали чаем с черствой печенюшкой, то вечером, без сомнения, на вас нападет просто зверский аппетит. И вы даже не успеете задуматься, что снижает аппетит в домашних условиях, жуя шестую сосиску.

Поэтому, согласно глянцевым изданиям, нежелательно пропускать прием пищи. И вообще, нужно строжайшим образом организовать свое время на вкушение дома приготовленных яств. Так, завтрак, обед, ужин — обязательны, а между ними еще должен быть небольшой перекус. Чтобы раз и навсегда разделаться с надоедливым аппетитом, который совсем не к месту. А порции берите по 300 грамм. И не более. Всё, что угодно — но в малюсенькой детской тарелочке.

2. Питье против аппетита

zimnij-kompot-iz-suxofruktov-v-multivarke

Верный способ, как приглушить аппетит — низкокалорийные и вкусные напитки. Есть экстремалы, пьющие одну лишь кристально прозрачную водицу, но мы предложим вам пять блестящих напитков из разряда «не ешь, а пей — аппетит уйдет скорей».

Кисломолочные напитки

Самый первый ответ на вопрос, что пить для снижения аппетита, очевиден. Вкусно, приятно, и чрезвычайно полезно! Пейте в желаемое время.

Взвар из кислых и бескосточковых сухофруктов

Горсточка чернослива вперемешку с сушеными яблоками на «литр с копейками» кипятка продержать на сильном огне 10 минут. Готово. Фрукты отдадут вам всю энергию и «червячок» будет «заморен».

Традиционный квас

Он не только здоровье спас, но и вас от зверских мук голода.

Отвар из шиповных листочков

Вкусный витаминный чаёк насыщенного оранжевого колера вернет вас к жизни и снимет страдания по яствам в холодильнике.

Медово-лимонная вода

На чашку кипятка — половинка чайной ложечки меда свежего, и три кружка лимона. Остудить и остужать аппетит постепенно.

Не путайте, будьте внимательны, жиросжигающие напитки и питье, что понижает аппетит. Жиросжигающие раздражают слизистые нежного пищевода и желудка и зачастую вызывают резкие приступы голода и желудочных колик (симптомы гастрита).

3. Как сбивать аппетит едой

mindful-eating

После чудотворного антиаппетитного питья пора перейти к кушаньям с теми же свойствами. Буквально каждый первый паблик «для худеющих» публикует расхожие и достаточно глупые фразы «Хочешь жрать — сожри яблоко. Не хочешь яблоко — не хочешь жрать». Это довольно жестокий образ манипуляции сознанием, вгоняющий бедных женщин в рамки. А ведь яблоки из-за их кислоты некоторым даже противопоказано потреблять на голодный желудок! И уже давно доказано академиками РАН (даже не британские учены постарались) яблоко среди способов снизить аппетит в домашних условиях занимает отнюдь не первое место.

Продукт-лидер «антиаппетитного» списка — это морковка. Сладкая, хрустящая, протертая с сахарозаменителем или с чесночком.

В топе также находится огурец, помидорка и сладкий перец. Нарезанные, они гармонично сочетаются в салатике.

Диетологи по вечерам рекомендуют также вкушать белок. Из белка хорош зеленый горошек (мегаотлично подойдет свежий, а консервированного рекомендуется не больше пары ложек); а также постное куриное мясцо.

Альтернатива

Вы можете прикупить коктейль-протеин (чистый белок, между прочим) и наслаждаться вкусом клубничного джема, светлого шоколада, ароматной ванили совершенно безнаказанно, в том плене, что не потолстеет, потому что уже отыскали, чем сбить аппетит.

В списке абсолютного запрета на перебивку «ночного дожора» — орехи, сладкое, хлеб, выпечка и макаронные изделия. Фрукты тоже лучше оставить на утро, но они — лучший вариант, если выбор идет между полной тарелкой картошки и кисточкой винограда.

4. Таблетки от аппетита

reduksin-lay

Помните, «лучшая в мире таблетка от аппетита — котлета»? Неверно! Есть совершенно конкретные препараты, заставляющие любого здорового человека забыть о том, что он когда-либо хотел есть. Это сногсшибательное средство, как убить в себе аппетит. Правда, продаются эти убойные драже практически нелегально.
Дадим эти препараты списком.

  • Редуксин (сибутрамин) — средство от ожирения, что уменьшает аппетит и помогает похудеть, но приводящее иногда к анорексии. Из-за вещества в составе мозг перестает воспринимать сигналы о голоде. Плюс существует довольно много противопоказаний.
  • МКЦ (микрокристаллы целлюлозы) — механически заполняет ЖКТ и дает как бы насыщение.
  • Туброслим — добавка к пище. Основное действие — «очищение» ЖКТ путем диареи. У сенны (отвар) — такое же. У разновидности средства «Ночь» в составе экзотическая трава грациния, притупляющая аппетит.
  • Грациния — спрессованная трава в гранулах, та же грациния, чем уменьшить аппетит, получается достаточно хорошо.

5. Чем снизить аппетит — отвлечение

karaoke_screen1

Кроме того, как думать о том, как тяжела жизнь полуночного обжоры, и о том, что бы такое ароматное съесть чтобы непременно похудеть, можно использовать способ отвлечения. Отвлекаться от продуктов питания следует с чувством, толком и расстановкой. То есть — на полную катушку!

Вот неполный список отвлекающих маневров, отвечающих на вопрос, что сделать чтобы пропал аппетит на долгое время.

  1. Танцевать (1-2часа)
  2. Плавать (1час)
  3. Петь караоке изо всех сил (0,5часа)
  4. Принимать пенную ванну с добавками в виде: лепестков, аромамасел, любимого человека, кота (!)
  5. Пробежка вокруг дома (на лыжах, на скандинавский манер, фантазийная пробежка)
  6. Суперинтересный сериал или книга (обычного состава не прокатит)
  7. Игры (компьютерные, с ребенком, с соседом на выживание)
  8. Погружение в мир хобби (рукоделье лучше выбирать тяжелое.Попробуйте-ка выпиливать шедевры лобзиком или вышивать бисером на шубах).
  9. Разговор по скайпу (3часа)
  10. Многое, многое другое!

6. Психологическая методика

o-CURVY-WOMAN-SUMMER-DRESS-facebook

Необычные отклонения в психологическом плане имеются «за душой» у каждого. Иногда приятно узнать, что и нечеловеческий голод может быть вызван какой-либо психологической причиной. Чаще всего несчастные наши с вами современники решают для себя вопрос, чем снизить аппетит чтобы похудеть, и совершенно упускают из виду, что нужно решать иную проблему: почему так хочется кушать? Не из-за того ли, что тело пребывает в постоянном угнетенном состоянии, а лакомства могут слегка развеять бесконечную тоску?

Совет

Уделите себе время на рефлексию, своеобразный самоанализ. Подумайте, в какие моменты у вас просыпается жор. Заметьте свое состояние перед этим. И решайте уже, как выйти из него. Это и будет абсолютно верным ответом, как сбить аппетит в домашних условиях без затрат.

7. «Противоаппетитный» массаж

Итак, вы уже почти всё узнали о том, чем сбить аппетит чтобы похудеть, и даже больше. А сейчас вы узнаете о самом приятном методе избавления от наболевшей проблемы. Знаете, что бывает противоцеллюлитный массаж? Так вот, есть и «противоаппетитный». Фактически, это любой массаж, сделанный на всё тело и с умением. Приспособьте мужа к телу. Если через день заниматься массажем (или приятным его продолжением в постели), то аппетит заметно снизится. Такие выводы сделала Американская медицинская ассоциация.

Еще отличный «массаж» — это акупунктура. Иголочки втыкаются в «точки для похудения» и «для снятия аппетита». И да, всё получается.

massagess

Тысяча и один способ, чем снизить аппетит и похудеть, известны нашей цивилизации. Выберите хотя бы один и начинайте его реализовывать. И не с понедельника, а с сегодняшнего дня.

Состояние вашего прекрасного тела — в ваших, не менее прекрасных руках!

Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

← Вернуться

  • Лена Фолова

    Говорят, что яблоки помогают снижать аппетит, но почему-то я от них ещё сильнее кушать хочу.

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»
×
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»