Стань Красивой
суббота, 25 ноября 2017

Извечный вопрос: с чем пить чай на диете?

Подписаться
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

Ради красоты девушки готовы многое стерпеть. Рациональное питание, подсчет калорий и физнагрузки вполне по плечу тем, кто борется за свою фигуру. Но сама мысль об отказе от сладостей вызывает легкое уныние, стремящееся через пару недель диеты перерасти в полноценную депрессию. Особенно угнетающе действует чаепитие без сладкого дополнения, которое раньше всегда поднимало настроение, а теперь превратилось в банальное питье. Не стоит отказывать себе в маленьких радостях, достаточно правильно выбрать, с чем пить чай на диете и тогда похудение пройдет легко и незаметно.

фото с сайта www.37sekretov.ru

фото с сайта www.37sekretov.ru

Можно ли пить чай во время диеты?

В этом вопросе диетологи демонстрируют удивительное единодушие. Худеющим людям пить чай не только можно, но и нужно. Это отличный способ повысить эффективность потери килограммов и сделать процесс менее болезненным. Механизм диетического воздействия чая состоит в следующих моментах:

  • Нормализация питьевого режима. Рекомендуемая норма суточного потребления жидкости – далеко не пустой звук, и ежедневное чаепитие помогает поддерживать водный баланс, необходимый для нормального самочувствия.
  • Ускорение насыщения. Выпитая перед едой чашечка ароматного напитка наполняет желудок, подавая в мозг сигнал о том, что насыщение началось. В результате человек наедается меньшей порцией, и спокойно переносит ограничение объема пищи.
  • Активизация обменных процессов. Содержащиеся в чае теин и кофеин ускоряют метаболизм, и придают бодрость и энергичность. Прилив сил приводит к тому, что человек проводит день активнее, не стремясь присесть при первой возможности, а значит, тратит больше энергии ежедневно.
  • Нормализация моторики кишечника. Запор – частая проблема худеющих людей, которая усиливает брожение и газообразование, приводя к накоплению токсинов. Кофеин стимулирует работу гладких мышц, обеспечивая регулярный стул и, как следствие, плоский, впалый животик.
  • Легкий мочегонный эффект избавляет от задержки тканевой жидкости, уменьшая периферические отеки и проявления целлюлита. Поэтому даже не раздумывайте, можно ли пить чай, во время диеты – это один из лучших напитков.
фото с сайта http://evehealth.ru/

фото с сайта http://evehealth.ru

Как видите, можно ли пить чай при похудении, сомнений не вызывает, а его использование в диетологии имеет вполне логическое и рациональное объяснение, которое базируется на сухих медицинских фактах. Повышают действенность этого напитка жиросжигающие добавки в виде имбиря, корицы или лимона. В диетологии разработано множество схем, основанных на вариантах чайных напитков, а споры какой чай работает лучше – имбирный, зеленый или чай с молоком не стихают на специализированных ресурсах.

Доктора, в рассуждениях о том, можно ли пить черный чай при похудении, обращают внимание на достаточно высокое содержание кофеина в классическом напитке. Тем, кто страдает бессонницей, в вечернее время лучше заваривать травяные или фруктовые чаи.

Как отучить себя от вредных сладостей

фото с сайта http://ladyideas.ru/

фото с сайта http://ladyideas.ru/

Различные варианты чайных диет получили распространение вполне заслуженно, но для людей, привыкших пить горячие напитки с чем-то, ежедневные чаепития из маленького радостного события превращаются в мучения. Если вы относитесь к этой категории, не стоит принимать резкие решения, приучайте себя к пустым чаепитиям постепенно:

  • Для начала подберите полезные и, по возможности, низкокалорийные сладости;
  • Строго дозируйте их употребление, привыкая довольствоваться с каждым днем все меньшим количеством;
  • Приучите себя, что десерт – это атрибут нерядового приема пищи, а не обязательный элемент ежедневного меню.
Регламентируйте сладкие дни

Заведите правило дважды в неделю позволять себе диетический десерт к чаю. Выбирайте рецепты изысканных, но некалорийных блюд, уделив особое внимание украшению и подаче. К примеру, панакота, поданная с большим количеством фруктов не станет ударом для вашей талии, но подарит психологический комфорт в условиях ограниченного питания.

 

С чем можно пить чай на диете: ищем ответ на полках магазина

фото с сайта http://www.archispace.com.ua/

фото с сайта http://www.archispace.com.ua/

Пищевая промышленность готова предложить худеющим людям массу полезных продуктов, которые скрасят отказ от привычных пирожных и конфет. Всегда имейте под рукой какой-либо из приведенных ниже продуктов – это снизит вероятность того, что в обеденный перерыв вы позаритесь на предложенные коллегами угощения.

Что купить к чаю диетическое без сахара?

Эти продукты отличаются действительно нулевым содержанием рафинированных сахаров, и отдавать предпочтение им стоит в первую очередь:

  • Фруктовые чипсы. Тоненькие дольки яблок или груш, засушенные до хрустящего состояния прекрасно заменят печенье, ничуть не уступая им в сладости. На первый взгляд, 220-230 ккал на 100 грамм не такой уж и скромный показатель, но высыпав 100 г пачку в вазочку от печенья, вы удивитесь величине порции. Одной такой пачки вполне хватит на несколько дней. Чипсы, попадая в желудок вместе с чаем, напитываются влагой, увеличиваются в объеме и дарят чувство приятной сытости надолго.
  • Сушеные ягоды. Поищите на полках не цукаты, а именно засушенные клубнику, вишню, малину или землянику. Крошечные ягоды – идеальные вариант с чем попить чай на диете, ведь по одной ягодке много не съешь, а калорий в каждой из них совсем немного.
  • Орехи. Нельзя отнести к низкокалорийным продуктам, поскольку 100 г орехов содержат от 550 до 700 ккал, в зависимости от сорта, но, благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, это весьма желательный компонент диетического меню. Отдайте предпочтение миндалю, фисташкам или арахису, но порцию ограничьте 50 граммами в сутки, смакуя каждый орешек.
фото с сайта http://weekend.rambler.ru/

фото с сайта http://weekend.rambler.ru/

  • Фруктовые батончики представляют собой вяленые прессованные фрукты, сладость которых обусловлена натуральной фруктозой, входящей в состав. Выбирая, с чем можно пить чай при похудении, отдайте предпочтение тем батончикам, в состав которых не входят кислые ягоды, такие как брусника, потому что они часто содержат подсластители.
  • Сухофрукты. Курага, чернослив или банальная грушево-яблочная сушка могут показаться слабой заменой тортикам, но спустя пару дней вкусовые рецепторы привыкнут к такому уровню сладости, и сухофрукты станут ежедневным гостем в вашем меню. Только избегайте сушеных бананов и изюма – это лидеры по калорийности среди своих сушеных собратьев.

Такие натуральные сладости не только вкусны, но и очень полезны. В них содержится большое количество витаминов и минералов в легкоусвояемой форме, а также бесценные пищевые волокна, очищающие организм и нормализующие деятельность кишечной микрофлоры. Поэтому включать их в меню стоит не только тем, кто раздумывает с чем пить чай, когда на диете, но и просто заботящимся о своем здоровье.

Что купить к чаю низкокалорийное для сладкоежек?

Конечно, переход от тортиков к натуральным сладостям может быть достаточно тяжелым. Привычка к выражено-сладкому вкусу приводит к тому, что природные десерты кажутся неполноценными. В таком случае, дополните чаепитие сладостями, дозированное употребление которых не скажется критическим образом на процессе похудения:

  • Желе. Готовые желейные десерты уступают самостоятельно приготовленным в натуральности, но фигуре точно не навредят, поскольку состоят большей частью из воды и калораж стограммовой порции всего 70-80 ккал. Если у вас есть вдохновение для самостоятельного приготовления – прекрасно, используйте в качестве основы натуральные соки и агар-агар.
фото с сайта http://hozoboz.com/

фото с сайта http://hozoboz.com/

  • Обезжиренные фруктовые йогурты. Чем не замена жирным десертным кремам, при калорийности всего-то в 90 ккал? Тем более, что дополнительные лакто- и бифидобактерии никому не помешают, и чувствовать вы себя определенно будете лучше.
  • Зефир. Сложно поверить, но сахаристая воздушная масса содержит всего 100-110 ккал в 1 штучке. Подбирая с чем можно попить чай на диете, сластены оценят такую альтернативу, но контролируйте количество – 1 штуки будет более, чем достаточно.
  • Пастила. Натуральное фруктовое или фруктово-ягодное пюре после запекания с сахаром сохраняет все полезные свойства свежего фрукта, насыщая организм витаминами, микроэлементами, пектином и клетчаткой. Не самый низкокалорийный выбор, с чем пить чай при похудении, но, если вы остановитесь после съеденных 50-100 г, вполне безопасный для вашей талии.
  • Шоколад. Излюбленное лакомство худеющих, которое стимулирует продукцию эндорфинов – гормонов счастья, благодаря которым тягости борьбы с килограммами несколько скрашиваются. Позвольте себе смаковать каждый кусочек, положив его на язык, и дожидаясь пока он растает от теплого чая. Это позволит не только в полной мере раскрыть вкусовую гамму настоящего черного шоколада, но и растянуть одну плитку на 4-5 дней.
фото с сайта http://allchoco.com/

фото с сайта http://allchoco.com/

  • Рахат-лукум, козинаки, халва – это настоящая калорийная бомба, несмотря на натуральность происхождения. Балуйте себя восточными сластями изредка и по чуть-чуть, вознаграждая за выдержку в остальное время.
  • Натуральные подсластители. Тем, кто категорически не приемлет несладкий чай, на помощь придут природные подсластители – мед, стевия или кэроб.

Витрины магазинов предлагают огромный ассортимент того, что можно пить с чаем, когда худеешь, поэтому смело проходите мимо рядов шоколадных конфет и сдобной выпечки.

Что можно к чаю на диете: готовим сами

Практически все перечисленные выше лакомства можно сделать самостоятельно. Собственноручное приготовление гарантирует натуральность всех ингредиентов, и привнесет частичку души в каждое из них.

Йогурт домашнего приготовления наверняка будет свежим, а подсластить его можно кусочками сезонных фруктов, совершенно обходясь без сахаров. С зефиром и пастилой придется повозиться, но зато эти продукты долго хранятся, и их можно заготовить впрок.

фото с сайта http://pancreatit.blogspot.com/

фото с сайта http://pancreatit.blogspot.com/

Используйте лето

В сезон фруктов заготовьте себе сушеные ягоды и фрукты. Помытые и очищенные от семян яблоки, груши или абрикос нарежьте тонкими пластинками, у ягод удалите плодоножки. Подготовленные таким образом продукты сушите в духовке в режиме конвекции при температуре 50-60⁰С, периодически перемешивая. После остывания разложите в тканевые мешочки, и вопрос «что можно есть с чаем при диете?», считайте решенным на всю зиму.

 

Если вы чувствуете в себе кулинарный талант, то раздумывать, что можно есть с чаем при похудении, не приходится. Наверняка в закладках или кулинарной книге записан не один десяток подходящих рецептов. Ну а для тех, кто ищет вдохновения, приведем парочку вариантов:

Творожно-овсяное печенье

фото с сайта http://multivarenie.ru/

фото с сайта http://multivarenie.ru/

Любимый рецепт спортсменов, поскольку он сочетает в себе белок и сложные углеводы – два главных элемента диетического питания. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Творог – 400 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Хлопья овсяные – ½ стакана;
  • Ваниль;
  • Горсть изюма.

Кроме диетичности и пользы, это блюдо наделено еще одним несомненным плюсом – чрезвычайно легким приготовлением. Просто смешайте все компоненты и мокрыми руками сформируйте из них шарики, которые выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если творог зернистый, можете предварительно протереть его через сито, хотя многим творожные крупинки в готовом печенье даже нравятся. Тем, кому недостаточно сладости от изюма, можно добавить 2-3 капли настойки стевии. Печенье запекайте при 180⁰С 15-20 минут до легкой румяности.

Банановое фламбе

фото с сайта http://real-pictures.ru/

фото с сайта http://real-pictures.ru/

При всей своей изысканности, крайне простой и быстрый выбор, с чем пить чай, когда худеешь. Блюдо вполне достойно ресторанной подачи, так что если не под силу смотреть, как гости уплетают праздничный торт – удивите их таким десертом. Тем более, что продуктов потребуется всего ничего:

  • Банан;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 г рома или коньяка.

Банан разрежьте вдоль и обжарьте на сильном огне на растопленном сливочном масле. Облейте банан алкоголем и сразу подожгите. Как только пламя потухло – десерт готов. Гостям подавайте в горячем виде, с шариком мороженого и листиками мяты.

Теперь вы точно знаете, можно ли пить чай при диете и чем дополнить чаепитие, чтобы это отразилось только на настроении, а не вашей фигуре. Ведь диета – это не обязательно невкусно, и точно не повод переставать быть счастливой!

Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»
×
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»