Стань Красивой
суббота, 25 ноября 2017

Самые лучшие и эффективные разгрузочные дни для похудения

Подписаться
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: evehealth.ru

Фото с сайта: evehealth.ru

Многие женщины полагают, причем совершенно справедливо, полагают, что именно диета может стать наиболее эффективным и надежным методом избавиться от лишних килограммов, годами оседавших на животе и бедрах. Отчасти это, конечно же, правда, однако все далеко не так просто и радужно, как могло бы показаться. Проходит первый, а следом за ним второй день диеты, кушать хочется все больше, а риск сорваться возрастает пропорционально проведенным часам в раздумьях о бутерброде или картошке-фри.

В итоге, измученная и уставшая женщина просто бросает затею, так и не доведя диету до конца. Но есть вариант, который поможет значительно упростить задачу, вернее помочь организму отдохнуть от обычного рациона, при этом не доводя себя до безумия недельными голодовками, и это эффективные разгрузочные дни для похудения, которые реально помогли справиться с задачей потери лишнего жира далеко не одной тысяче женщин, да и мужчин тоже.

Самый эффективный разгрузочный день для похудения: отзывы только положительные

Фото с сайта: diet-menyu.ru

Фото с сайта: diet-menyu.ru

Входить в диету чрезвычайно сложно, в особенности, когда первый голодный день остался позади, а конечный результат почти также далек, как и в самом начале. В какой-то момент женщины попросту бросают диету, и решают, что им и так неплохо, невзирая на желание выглядеть красиво и чувствовать себя хорошо. Однако сорвавшись и наевшись, как говорят «до отвала», мы рискуем не только вернуть все утраченные килограммы, но также набрать дополнительные, что особо расстраивает и сбивает с позитивного настроя. Потому-то и считается, что стоит подобрать для себя самый эффективный разгрузочный день для похудения, и активно избавляться от чрезмерно откладывающегося жира, не прилагая при этом титанических усилий.

Стоит знать

Раздумывая о том, какой разгрузочный день самый эффективный для потери лишних килограммов, нужно также четко понимать, что он может быть полезен не только для тех, кто борется с накопленными килограммами. Даже те, что действительно находятся в прекрасной физической форме, сильны и бодры телом и духом, могут вполне использовать этот «инструмент», для того, чтобы омолодить организм, придать ему особый тонус и силу. Правильно подобранные и эффективные разгрузочные дни помогут избавиться от вредных привычек, а также последствий воздействия на вас угроз извне, вроде плохой экологии, вредной пищи и прочего.

Однако все это теория и лирика, а нам нужно узнать, как же обстоят дела на практике, что нужно понимать прежде, чем выбирать лучшие разгрузочные дни для похудения, а также в чем, собственно, вред и польза такого несколько странного варианта питания в определенное время. На самом деле, ничего особо заумного тут нет, и при желании разберется кто угодно. Можно устраивать самые разнообразные диетические разгрузки, но самые эффективные разгрузочные дни для удобства, условно можно разделить на несколько основных подгрупп:

  • Жировая группа, что значит, что разгрузка будет проводиться на молоке, сметане или сливках.
  • Углеводная подгруппа подразумевает употребление риса, свежих арбузов, гречки и яблок, огурчиков, и так далее.
  • К белковой подгруппе для лучших разгрузочных дней относится разгрузка на кефире, твороге, рыбе или мясе, а также комбинировании этих продуктов.
Фото с сайта: ne-edim.ru

Фото с сайта: ne-edim.ru

Также важно понимать, какой лучше разгрузочный день и когда стоит организовывать, чтобы эффективность его была всегда на высоте, а вы не страдали от недоедания или чувства голода почем зря. Действительно, можно за день избавляться по нескольку килограммов, главное тут выбирать продукты по вкусу, а также делать подобные варианты питания нормой для себя, к примеру, дважды в неделю.

Если в начале, вполне возможно, продержаться будет несколько сложновато, хотя все равно проще, чем на диете, то со временем ваш организм и сам привыкнет к подобному режиму. Понятно, что сперва стоит остановиться на рыбе, а также и мясе, потом перейти к сметане и творогу, и только на самом последнем этапе останавливаться на гречихе и рисе. Вообще, отзывы про лучшие разгрузочные дни для похудения свидетельствуют о том, что гречка будет наиболее эффективной, она полезна для всего кишечника и желудка, так как полна клетчатки. О том, что такое зеленая гречка и в чем ее польза для похудения стоит обязательно прочесть в одной из статей нашего сайта.

Ложка дегтя и в бочке меда: самый лучший разгрузочный день для похудения

Понятно, что при всей своей полезности, у разгрузочных дней, которые отличаются необычным режимом питания и рационом для нашего организма, существуют также риски и противопоказания, которые также ни в коем разе нельзя упускать из виду, так как это может негативно отразится на здоровье, и лучшие дни для разгрузочного дня могут превратится в настоящий кошмар. Главным риском, конечно же, остается опасность непредвиденного срыва, что очень часто и случается. Для этого лучше не останавливаться на чем-то одном, а выбирать комплексное питание, составленное из двух-трех групп продуктов, к примеру, творожно-рисовое, гречнево-сливочное, творожно-фруктовое, рыбно-рисовое и так далее.

Фото с сайта: 40-Недель.ру

Фото с сайта: 40-Недель.ру

Такое мнимое разнообразие поможет справиться с психологическим фактором, когда к концу дня уже хочется проклинать гречку или яблоки, сослать их в Сибирь и никогда не вспоминать, что они вообще существуют в природе. Кроме того, лучшие дни для разгрузочного дня те, когда вам не нужно усиленно работать, причем имеются ввиду и физические и умственные нагрузки, которые сильно выматывают и пробуждают аппетит. Но есть и конкретные противопоказания и без учета этого фактора вообще действовать не рекомендуется:

  • В период беременности и тогда, когда мамочка кормит малыша грудью самостоятельно проводить разгрузки не рекомендуется. Сперва нужно посоветоваться со своим лечащим врачом, и только под его наблюдением проводить процедуру.
  • Также строго запрещено вводить себя даже в самый лучший разгрузочный день, когда вы ощущаете недомогание, а тем более заболели. При обострениях хронических заболеваний также от разгрузочных дней придется отказаться.
  • При хронических или паталогических заболеваниях почек, а также и печени, даже думать о разгрузках строго противопоказано.

Еще одна крайне важное предостережение – сахарный диабет. При наличии такой проблемы все, даже самые щадящие разгрузочные дни, могут оказаться смертельно опасными, так что даже не стоит об этом думать.

Подбираем самый эффективный разгрузочный день: отзывы и основные правила

Фото с сайта: WowDiets.ru

Фото с сайта: WowDiets.ru

Если противопоказаний нет, и вы твердо решили регулярно устраивать своему организму подобные встряски, все равно вовсе не помешает обратиться к профессиональному диетологу, уж он-то точно знает, какой разгрузочный день самый эффективный для похудения, какие продукты оптимально выбирать конкретно вам, как правильно войти и выйти из такого дня и все остальное, что вовсе не помешает учитывать в процессе сброса лишних килограммов, да и не только. Есть несколько основных правил, которые вовсе не помешает соблюдать, чтобы сделать разгрузочные дни максимально эффективными, но при этом, чтобы они не сводили с ума бесконечным и всеобъемлющим чувством голода.

Важно

Разбираясь, на чем лучше делать разгрузочный день для себя, обязательно нужно подумать о том, чтобы провести несколько простейших экспериментов с разнообразными вариантами меню на день. Подберите его таким образом, чтобы оно подходило более всего под ваши вкусы, и тогда этот день не превратится для вас в средневековую пытку.

  • Как уже говорилось, проводить разгрузки лучше тогда, когда нет необходимости прилагать к чему-то крупные физические или даже умственные нагрузки.
  • Стоит побольше времени разгрузочного дня провести подальше от горячо любимого холодильника со вкусняшками, оптимально выбраться на природу, сходить в гости или в кино, и так далее.
  • Займите себя каким-то приятным и увлекательным делом, чтобы не было времени думать о еде и собственном голоде.
  • Нужно знать, что разбираясь, какой день лучше для разгрузочного дня, придется пить гораздо больше жидкости, чем обычно, чтобы не рисковать, потому что это чревато обезвоживанием. Поднимите норму жидкости до двух, а то и до двух с половиной литров, и это будет очень хорошо.
  • Ни в коем разе нельзя употреблять во время разгрузочных дней любые мочегонные средства, причем по той же причине, что и предыдущем пункте, чтобы не возникло обезвоживание, что приведет к еще большим проблемам, чем лишний вес.
  • Чтобы полностью снять риск застойных явлений в печени стоит выпить одну или две ложечки любого растительного масла, к примеру, оливкового, с самого утра и поздно вечером.
Фото с сайта: diet-menyu.ru

Фото с сайта: diet-menyu.ru

Понятно, что стоит понимать, что уплетать на второй день после разгрузки курей-гриль, гамбургеры и прочее непотребство строго запрещено. Причем это не только сведет на нет все ваши усилия, но также значительно усугубить проблему, изголодавшийся за день организм отчаянно станет набирать и запасать жирок, «опасаясь» новой подобной угрозы. Отзывы, что оставляют те люди, которые регулярно применяют подобные методики, доказывают, что эффект есть, он действительно существенен, если делать все правильно и с умом.

Самый лучший разгрузочный день: богатый выбор вариантов

Итак, нужно понимать, что во время такой разгрузки происходит полнейшая чистка всего вашего организма. В данный период все системы организма активно выбрасывают наружу токсины и шлаки, избавляясь от лишнего и вредного, перестраиваясь на качественную и эффективную работу. Замечательно, что только одни легкие могут вывести до ста пятидесяти видов токсинов, а это, согласитесь, далеко не шутки.

Нужно понимать, что вариантов для разгрузки может быть просто колоссальное количество, потому есть смысл разобраться в вопросе немного более подробно. Причем выбирать можно не опираясь на чужое мнение, но попросту перепробовав все на собственном опыте, то есть, желудке. Давайте же на примере разберем несколько наиболее простых вариантов.

Лучшие разгрузочные дни на белках

Фото с сайта: zapiskiprofana.ru

Фото с сайта: zapiskiprofana.ru

Больше всего пользы для стройности фигуры и утраты лишних жировых отложений принесут белки, то есть, кушать нужно будет не жирные птицу и мясо, рыбу и бобовые, при этом не забывая о усиленном потреблении воды. Есть нужно каждые четыре-пять часов, а порции нужны маленькие, всего по сто-двести граммов, чтобы разгрузка получилась эффективной. Примерный рациона на одни день:

  • На завтрак сто граммов телятины, к примеру, можно взять даже копченой, одна ложечка оливкового масла и чистый черный кофе, абсолютно без сахара, а тем более, сливок.
  • Отварная говядина в количестве ста пятидесяти или же двухсот граммов на обед, дополняется зеленым чаем, а также стаканом минеральной воды.
  • На полдник не помешает отварить сто пятьдесят граммов филе курицы, выпить любой желчегонный чай, и стакан минеральной воды.
  • К ужину можно подать тушенную фасоль в томате (не консервированную), в количестве двухсот граммов и стакан сока.

Если такой разгрузочный день вы решили провести первый раз в жизни, стоит дополнить меню легким овощным салатом в любое время, он поможет бороться с чувством голода, наполнит организм витаминами и микроэлементами.

Уникальная клетчатка: самый эффективный разгрузочный день на гречке

Фото с сайта: pharmspravka.ru

Фото с сайта: pharmspravka.ru

Такой уникальный продукт, как гречка обладает просто колоссальным набором всяческих «полезностей», но основной ее функцией остается качественная и безболезненная очистка желудочно-кишечного тракта от токсинов и шлаков. Причем она способна наладить обмен веществ, а при этом, помочь организму избавиться до полу-килограмма лишнего веса за один день.

  • С вечера залейте стакан зеленой гречки теплой водой и оставьте до утра, накрыв крышкой.
  • С утра можно приготовить кашу, ни в коем разе не добавляя в нее ни соль, ни масло, ни что-либо иное.
  • Получившийся объем кашки нужно разделить на шесть равных частей, которые и нужно будет употребить на протяжении дня, запивая кефиром, с однопроцентной жирностью.

Кроме гречки, кефира, можно также пить зеленый чай без сахара, а также минеральную воду, совершенно без каких-либо ограничений. Однако нужно быть осторожными, так как гречка в сочетании с кефиром может оказать легкий слабительный эффект, это обязательно нужно иметь ввиду.

Фото с сайта: It-Woomen.ru

Фото с сайта: It-Woomen.ru

Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»
×
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»