Стань Красивой
пятница, 20 октября 2017

Творожная диета Магги: меню на 4 недели (и вариант на 2 недели)

Подписаться
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

Снижение калорийности – основа любого диетического питания. Но результативность диет почему-то разная. Дело в том, что на процесс похудения влияет как количественный, так и качественный состав пищи. Крайне важно правильно подобрать соотношение основных нутриентов таким образом, чтобы сжигание жиров было эффективным, но безопасным. Этими свойствами в полной мере наделен творожный вариант диеты Магги, меню которого и стало предметом сегодняшней статьи.

фото с сайта http://legkovmeste.ru/

фото с сайта http://legkovmeste.ru/

Работает ли диета Магги на твороге?

Версия происхождения этой системы питания похожа на художественный вымысел. Согласно ей, разработан диетический план был для железной леди Маргарет Тэтчер. Именно ее диетолог придумал такой способ экстренной борьбы с килограммами для своей пациентки. Насколько это правда сказать сложно, но тот факт, что диета работает сомнению не подлежит.

Изначально ведущим продуктом выступали куриные яйца, и несколько позже была разработана модификация на основе творога. Творожная вариация предоставляет следующие преимущества по сравнению с яичной:

  • Меньшее содержание жиров, которыми так богат желток. Даже если брать в расчет целое яйцо, а не отдельно желток, то процент жира в нем равен 11, а процент белка ниже, чем в твороге.
  • Подходит людям, имеющим аллергию на овальбумин, концентрация которого при яичной диете достаточно высока.
  • Психологически более комфортная, поскольку калорийность на 100 г творога 1-5% жирности меньше, чем на аналогичную массу яйца, а значит порции будут более объемными.
  • Насыщает организм кальцием, без которого блекнет красота ногтей, волос и кожи, не говоря уже о здоровье зубов, костей и нервной системы.
фото с сайта kiev.zagranitsa.com

фото с сайта kiev.zagranitsa.com

Нельзя не упомянуть еще один фактор, благодаря которому диета Магги творожная отзывы среди девушек получает положительные – это вкус. Кисломолочный продукт в мягком или зернистом варианте по вкусу большинству девушек, и отказаться от него гораздо сложнее, чем от мяса.

Диета Магги творожная: что и как едим?

Перечень продуктов, которые вам разрешены на ближайший месяц, совсем невелик. Тем не менее, он оставляет некоторый простор для действий, и в ряде случаев вы сможете выбирать из разрешенного списка альтернативу, которая по вкусу.

Главный герой – творог

Никаких сюрпризов диетологи нам не подготовили, и главный продукт в этой диете, предсказуемо, творог, который должен соответствовать следующим требованиям:

  • Жирность от 1 до 5%. Обезжиренные (0%) формы найти в продаже несложно, но на фоне полного отсутствия жиров страдает усвоение кальция, а разница в калорийности некритична.
  • Свежесть. Срок хранения творога составляет 3-4 дня, это касается как домашней, так и заводской продукции после вскрытия упаковки.
фото с сайта http://eda26.ru/

фото с сайта http://eda26.ru/

Скорость усвоения творожного белка очень невысока, благодаря чему насыщение после порции этого продукта продолжается несколько часов, что позволяет легче пережить диетические будни.

Массовка – вспомогательные продукты

В этом разделе особо не разгуляешься, поскольку диета «Магги творожная» меню на каждый день предполагает более, чем скромное. Приступая к похудению, позаботьтесь о покупке следующих категорий продуктов:

  • Мясо (нежирные сорта). Крольчатина, телятина, индейка, и фаворит спортивного питания – куриная грудка. Эталонный способ приготовления – отваривание, но допустимо протушить без жира, приготовить на пару или запечь в духовке.
  • Рыба, также нежирных сортов. Хек, судак, щука, окунь, треска, камбала или форель могут быть отварены, протушены или приготовлены на гриле по вашему вкусу.
  • Овощи (любые, кроме картофеля), которые можно есть сырыми, приготовить теми же способами, что и мясо или обжарить на сковороде-гриль без масла до состояния al dente. Можно есть практически не ограничивая себя, поскольку диета не регламентирует их количество. Но все же соблюдайте разумные рамки, и не наедайтесь до отвала.
фото с сайта http://www.armenpogosov.com/

фото с сайта http://www.armenpogosov.com/

  • Фрукты – вычеркните из планов бананы, финики, виноград, инжир и манго, а в остальном диета Магги дает полный карт-бланш.
  • Соль и специи – никто не запрещает слегка подсолить пищу или использовать натуральные специи, чтобы рацион не показался совсем уж пресным.
  • Жидкость — выпивайте ежедневно 1,5-2 л. Здорово, если это будет чистая питьевая вода, но допускается также любой несладкий напиток – минералка, чай и даже чашечка кофе.

О кашах, макаронах, и, тем более, сладостях пока придется забыть. Все углеводы вы будете получать из фруктов, но в отдельные дни в плане питания присутствует черный, ржаной или цельнозерновой хлеб.

Диета Магги творожная: меню на 4 недели

Базовая схема разработана для четырехнедельного применения, и диетологи обещают за этот период снижение массы тела на 10-15% от исходной. Существует также экспресс-творожная диета Магги, на 2 недели, меню которой повторяет первую и последнюю недели стандартной диеты. Вне зависимости от того, выберете вы для себя стандартную или укороченную методику, диета не допускает отступлений, и единожды нарушив ее, вы вынуждены будете начинать все заново.

Диета Магги: меню на каждый день, творожная неделя №1

Начальный этап диеты может даваться тяжело, поскольку организму предстоит адаптироваться к абсолютно новой схеме поступления питательных веществ. Если это возможно, постарайтесь, чтобы в холодильнике не было посторонних продуктов, тогда не отклониться от намеченного курса будет проще.

Набор продуктов небогат, и, несмотря на произвольные размеры порций, стоит подготовиться к тому, что чувство голода придется перетерпеть. В перерывах между едой запрещены перекусы даже теми продуктами, которые входят в разрешенный список. Притупить неприятные ощущения помогут частые маленькие глоточки воды между приемами пищи.

Магги творожная диета: таблица недели №2

После завершения первой недели имеет смысл взвеситься, но не рассчитывайте на ошеломительный результат. Несмотря на скудный рацион, отвес может быть совсем незначительный, и это нормально. Организм только начинает перестраиваться с анаболических процессов, направленных на создание органов и тканей, в том числе и жировой, на катаболические, влекущие за собой распад жиров. На втором этапе в меню активнее вводится творожный компонент.

Не допускается переменами местами дней, приемов пищи или замена продуктов другими. Если категорически не приемлите, к примеру, помидор, просто вычеркните его из списка, но не заменяйте его на что-то иное.

Диета Магги творожная: меню недели №3

Если вы взвесились после второй недели, то результат, скорее всего, порадовал. Люди, использующие творожный вариант диеты Магги, отзывы к началу третьей недели оставляют о потерянных 3-5 килограммах. Это здорово подбадривает, и дает решимость пройти весь диетический цикл до конца. Даже если ваш отвес чуть меньше, не стоит переживать – на такой калорийности рациона, если не допускать срывов, итоговое похудение будет в любом случае внушительным.

На этом этапе организм вовсю адаптировался к сжиганию жиров, и, если сохранить прежний ритм питания, существует риск получить эффект «плато». Термин «диетическое плато» означает замедление темпов потери веса, несмотря на прикладываемые диетологические и физические усилия. Его возникновение связано с включением физиологических механизмов, замедляющих обмен веществ, которые выработались за века эволюции и нацеленных на выживание в условиях голода.

Поэтому меню на этой неделе – настоящая встряска для метаболизма, подающая сигнал о том, что распад жиров должен продолжаться для обеспечения жизнедеятельности:

  • Понедельник. Любые количества фруктов из разрешенного перечня. Обязательно сохраняйте трехразовый график приемов пищи.
  • Вторник. Порции овощей, которые употребляются свежими или приготовленными любым способом без добавления масла.
  • Среда. Разрешает комбинировать фрукты и овощи в произвольном соотношении и количестве.
  • Четверг. Рыбные блюда с овощным гарниром или салатом.
  • Пятница. Мясные блюда с овощным гарниром или салатом.
  • Суббота и воскресенье. Только фрукты из «белого» списка.
фото с сайта http://hitgid.com/

фото с сайта http://hitgid.com/

Не стесняйтесь пользоваться приправами

При готовке смело добавляйте чеснок, лук, черный или душистый перец, паприку. Только не используйте готовые приправы, так как в эти смеси часто добавляют усилители вкуса и ароматизаторы.

Завершающий этап: неделя №4

До цели осталось совсем немного, можно сказать, что вы вышли на финишную прямую. Вероятно, цифра на весах становится с каждым днем приятнее, но останавливаться пока не время, ведь если завершить диетическое питание сейчас часть утраченных килограммов может вернуться. Тем более, что в сравнении с предыдущей, рацион на этой неделе будет более сытным и переносить ограничения будет легче.

Четвертый этап предоставляет свободу действий – регламентируется только суточный набор продуктов, а распределять их между примами пищи придется самостоятельно. Оптимальным вариантом будет сделать сытными завтрак и обед, отведя ужину роль легкого перекуса. Суточный набор продуктов выглядит следующим образом:

  • Понедельник. 200 г отварного филе птицы, банка тунца, консервированного в собственном соку, 2 помидора, 3-4 огурца, 1 ломтик цельнозернового хлеба, грейпфрут.
  • Вторник. 250 г отварной телятины, по 4 огурца и помидора, 1 любой фрукт.
  • Среда. По 400 г творога и отварных овощей, 1 кусок ржаного хлеба, 2 помидора, 2 огурца, грейпфрут.
  • Четверг. До 0,5 кг филе индейки или курицы, по 2-3 помидора и огурца, апельсин или грейпфрут, ломтик хлеба.
  • Пятница. 300г творога, овощной салат, грейпфрут.
  • Суббота. Запеченное куриное филе – 400г, 150г творога, огурцы, помидоры, хлебный тост, цитрусовый фрукт.
  • Воскресенье. 200-граммовая порция творога, тост, банка тунца, консервированного в собственном соку, отварные и свежие овощи, грейпфрут.
фото с сайта http://samaya-krasivaya.info/

фото с сайта http://samaya-krasivaya.info/

Если полностью выдержана диета Магги творожная, отзывы и результаты говорят о том, что сбросить удастся порядка 10 кг за полный цикл. Для закрепления и улучшения итогового похудения некоторые диетологи рекомендуют добавить к стандартным четырем неделям двухнедельную экспресс-диету по меню 1-й и 4-й недель.

Творожная диета Магги на 4 недели: противопоказания

Безусловно, схема питания относится к разряду строгих, и не является сбалансированной. Поэтому недопустимо использовать ее для похудения подростков, а взрослым людям следует принимать витаминно-минеральный комплекс на весь период диеты. Кроме того, подобрать более щадящий способ сражения за идеальную фигуру придется людям, страдающим такой патологией:

  • Аллергия на цитрусовые.
  • Гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Хронические заболевания почек, сопровождающие нарушением выделительной функции.
  • Хронические заболевания печени.
фото с сайта www.riapanda.ru

фото с сайта www.riapanda.ru

В остальном диета Магги, творожный вариант, достойна места в диетологической практике, и широко назначается даже больным с III-IV степенью ожирения. Благодаря простоте и доступности компонентов, диета крайне удобна в применении и не отнимет много времени на приготовление.

Теперь теоретическая часть изучена досконально, и все, что вам остается – приступить к соблюдению этих рекомендаций. Сделайте шаг навстречу любимым, но не застегивающимся джинсам, купив творог прямо сегодня!

Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»
×
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»