Стань Красивой
суббота, 25 ноября 2017

Щадящие организм диеты Маргариты Королевой — меню на каждый день

Подписаться
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

Правила сытой стройностиКто сталкивался с проблемами снижения веса прекрасно знает, как жестоки бывают диеты. Полное голодание, отказ от пищи на несколько дней – не самый лучший способ помочь своему организму. Альтернатива – приучить его питаться правильно. А это и есть самая главная диета в жизни. Подход к похудению, предлагаемый врачом-диетологом Маргаритой Королевой, можно охарактеризовать названием одной из ее книг: «Правила сытой стройности». Меню на каждый день диеты Маргариты Королевой способствуют не только быстрому снижению массы тела, но и ее поддержке в оптимальном состоянии.

Основные принципы диеты Маргариты Королевой

Раздельное питаниеГлавное в предлагаемом способе похудания от диетолога Маргариты Королевой – монодиета или раздельное питание. Многие диетологи считают, что не стоит смешивать в один прием пищи мясо и макароны, каши, как это нам привычно. Пищеварительная система человека с трудом справляется с таким сочетанием, что не идет на пользу нашему организму. Меню диеты Маргариты Королевой, составленное по определенным правилам, предполагают питание одним выбранным типом продуктов в течение целого дня.

Правила, которым желательно следовать, таковы.

  1. Голодать или, наоборот, переедать не стоит — питаться следует раз пять-шесть в день ограниченными в объеме порциями. Не спешите набивать желудок, немного перекусите и вовремя остановитесь.
  2. Утренний прием пищи – наиболее важный. Для завтрака обязательны каши на воде с сухофруктами, орешками и семечками, кисломолочные продукты. Сразу после сна разбудите желудок, выпив стакан воды и сделав упражнения на дыхание.Упражнения на дыхание
  3. Мотивация – ключ к успешному процессу похудения. Разберитесь, для чего вам худеть. Кто-то просто-таки истощает себя ради любимого, кому-то захотелось выглядеть стройной и влезть в заветные джинсы. Замотивируйте себя, найдя именно то, что нужно вам. Определитесь со своими стремлениями, нарисуйте свою цель, держите ее в голове и не сбивайтесь с пути.
  4. Правильное питание – здоровое питание. Никаких жирных или синтетических продуктов, только натуральные: постное мясо, молочные с низким процентом жирности продукты, овощи и фрукты. Принцип приготовления – запекание, варка, в том числе и на пару, тушение на воде без жира. Совершенно неприемлемо употребление алкоголя в любых видах, булочных изделий и сладостей, кроме натуральных фруктов, меда. Отказ от мучного
  5. Похудение – часть системы, включающей в себя также физические занятия, косметические, оздоровительные процедуры ухода за собой.
  6. Худеть нужно учитывая состояние здоровья, посоветовавшись предварительно с лечащим врачом. Хотя диета Маргариты Королевой щадящая, нужно учитывать все риски, особенно при хронических заболеваниях.

Данные правила составляют философию похудения, следуя которой можно прийти не только к оптимальному весу, но и в целом улучшить свое самочувствие и здоровье. А значит, стать чуточку счастливее в этой жизни.

Диета Маргариты Королевой, меню на неделю

Питание по системе Маргариты Королевой можно разделить на несколько этапов.
Сначала постепенно приучить себя к натуральным продуктам, питаясь примерно пару недель в соответствии с меню, описанным ниже. Затем использовать разгрузочные дни. И потом, как говорят, «сесть на диету».

Важно

Обратите внимание, что меню на неделю предполагает в день не менее пяти приемов пищи.

Продукты – натуральные. Можно есть мясо, но не жирное. Фрукты и овощи наполнят организм клетчаткой и микроэлементами, необходимыми для жизни.

Понедельник

Завтрак: кисломолочный продукт (кефир, варенец или ряженка, другие напитки) без сахара. Напиток не должен содержать фабричных добавок, самостоятельно же обогатить его можно с помощью свежих ягод или фруктов.

Второй завтрак: долька (четверть) ананаса.

Обед: приготовленная на пару нежирная курица без шкурки, небольшой кусочек с гарниром из приготовленной также на пару спаржи. Употребление мяса в пределах 300 грамм в сутки.

Полдник: суп-пюре овощной низкокалорийный.

Ужин: морепродукты, отварные или тушеные, к ним листовой салат.

Вторник

ТворогЗавтрак: творог (низкой жирности) со свежими ягодами, рубленой зеленью.

Второй завтрак: тертая свежая морковь (две среднего размера) с ложкой сметаны (самый низкий процент жирности).

Обед: нежирная рыба отварная и салат из овощей.

Полдник: средней величины яблоко.

Ужин: отварная капуста (цветная) с вареным яйцом.

Среда

Завтрак: омлет (одно яйцо) с зелеными листьями салата или другой свежей зеленью.

Второй завтрак: ягоды свежие, примерно 200 грамм.

Обед: без масла запеченная рыба полужирных сортов, зеленый листовой салат.

Полдник: свежевыжатый овощной или фруктово-овощной сок (стакан), разбавленный водой.

Ужин: кабачок средней величины, запеченный без масла.

Четверг

Завтрак: каша рисовая с овощами и фруктами (порция).

Болгаркий перецВторой завтрак: нарезка свежего болгарского перца.

Обед: постное мясо отварное, на гарнир брокколи с цветной капустой, спаржей, все приготовленное на пару.

Полдник: пара долек ананаса.

Ужин: грибы, отварные и обжаренные без масла и салата листья.

Пятница

Завтрак: каша-овсянка (геркулес) на воде или сильно разбавленном молоке, для вкуса добавить мед, ягоды или яблоки.

Второй завтрак: сок свежевыжатый овощной или фруктовый.

Обед: рыба, приготовленная на пару, с добавлением листьев салата.

Полдник: миндальный орех (горсть).

Ужин: паровое овощное рагу, вареное (одно) яйцо.

Суббота

КашиЗавтрак: каша-гречка, заправленная морковкой с луком, пассированными на воде.

Второй завтрак: огурец свежий (два средних по размеру).

Обед: курочка отварная и листья зеленого салата или другой свежей зелени.

Полдник: горсть сухофруктов.

Ужин: отварная рыба, обязательно не жирная, с цветной капустой на гарнир.

Воскресенье

Завтрак: кабачковые оладьи, приправленные йогуртом с рубленой зеленью.

Второй завтрак: фруктово-овощной салат с медом.

Обед: мясо, запечное с гарниром из тушеных на воде овощей.

Полдник: кефир нежирный (стакан).

Ужин: картофель «в мундире», овощной салат (помидоры и огурцы с рубленой зеленью).

Взяв за основу для похудения меню плана питания диеты Королевой на неделю можно варьировать с учетом правил, описанных выше.

Разгрузочные дни

К новому меню необходимо привыкнуть, чтобы не возникало трудностей во время разгрузочных дней. Небольшая голодовка в течение суток поможет организму закрепить полученный результат.

Разгрузочные дни

Когда проводить разгрузочные дни

После обильного застолья, связанного с праздниками и нагрузкой на желудок, желательно привести в нормальный режим как можно скорее. Как раз и подойдет разгрузочный день.

Можно устраивать пару-тройку «легких» для желудка дней с едой, приготовленной только из пары выбранных продуктов.

В такие дни частота приемов пищи достигает 10 раз в сутки, однако сами порции следует ограничивать по объему и готовить в небольших количествах.

Питание по часам

В течение суток выпивать чистой воды в общей сложности желательно до двух с половиной литров. Есть разрешено без вечерних ограничений по времени.

Типы разгрузочных дней

Фруктовые: на день для питания приготовить фрукты по своему вкусу (апельсины, яблоки, ананас или арбуз), разделив общий объем (полтора килограмма) на шесть приемов пищи.

Овощные: принимать в пищу свежие овощи без варки, только к нарезке и в виде салатов, примерно полтора килограмма в один день в несколько приемов.

томатный сокТоматные: полтора литра томатного сока без добавления соли распределяются для питья на весь день, последний стакан выпивается до восьми часов вечера.

Творожные: немногим более полкилограмма творога низкой жирности распределить на шесть приемов в день и добавить к этому три чашки чая без сладких добавок в виде сахара или конфет.

Мясные: на шесть частей для отдельных приемов пищи делится отварное постное мясо, не более 400 г в сутки.

Молочные: на сутки приготовить для питья полтора литра нежирного кефира, распределив на шесть приемов.

Меню на 9 дней диеты Маргариты Королевой предполагает включить похожие продукты и питаться примерно также, как в разгрузочные дни.

Меню

Девятидневная монодиета Маргариты Королевой

Объединив принципы питания и создав меню, основанное на чередовании белковых, углеводных и растительных продуктов питания, Маргарита Королева предлагает девятидневный курс похудания.

Это интересно!

Благодаря подбору продуктов организм естественным образом очистится от шлаков и токсинов, что, несомненно, способствует похуданию.

Итак, девятидневная диета Маргариты Королевой и меню из трех основных компонентов состоят в следующем.

  1. Рисовые дни — дни употребления еды, приготовленной особым образом из длиннозернистого риса. Стакан риса на всю ночь оставляют залитым водой. Утром, промыв его в чистой воде, варить пятнадцать минут, залив крутым кипятком. Воды заливать для варки раза в два больше, чем самого риса. Кашку разделить на шесть равных порций и распределить приемы пищи на весь день до 8 вечера. Воды выпивать нужно до восьми стаканов в сутки, можно «подсластить» жизнь медом в количестве 3 чайных ложек на сутки. Приемлем зеленый чай.Рисовая диета
  2. Куриные дни – в еду пойдет полуторакилограммовая курочка без кожицы и жира. Приготовить ее следует без добавления специй и соли, на пару. Сваренное таким образом мясо разделить на 6 порций для еды на целый день.Куриная диета
  3. Овощные дни – свежие фрукты в количестве полкилограмма идут на приготовление салата, столько же варится на пару, возможно, тушится без жира на воде. Не использовать в блюдах масло и соль. В течение дня распределить и съесть по одной трети описанных блюд в шесть приемов. Последний прием вечером до 20 часов.овощная диета

Меню Маргариты Королевой по 9 дневной диете выдерживается по три дня на продуктах одного типа. Результатом послужит очистка организма и сброшенные килограммы.

Кефирная разгрузочная диета

Кефирная диета«Разгрузочная неделя» — диета кефирная, рацион которой состоит в основном из обезжиренного кефира. «Садится» на диету следует во вторник, завершить в пятницу, охватив, таким образом, 4 дня недели.

Полностью исключаются из пищи соль, жиры, сахар. Остается вода (2,5 л в день) и некоторые нежирные натуральные продукты. Приемы пищи распределены на весь день с перерывами не более 2 часов.

Меню и привязка ко времени:

• 8.00 — кефира (стакан);
• 10.00 —картофель отварной;
• 12.00 —кефира (стакан);
• 14.00 — два средних свежих огурца;
• 16.00 —кефир (стакан);
• 18.00 —курица отварная до 200 г;
• 20.00 —кефира (пол стакана).

Важно!

Не стоит часто использовать данный вид разгрузочной диеты, слишком обделен питательными веществами указанный рацион.

Изредка, при общем здоровом образе жизни, вполне приемлемо для сброса лишних 2-3 килограммов.

Результаты применения диеты Маргариты Королевой

Звездная диета КоролевойНе просто модная, но и эффективная методика снижения веса позволяет худеть без ущерба для здоровья. Многие популярные артисты, которым профессия не позволяет выглядеть плохо, практикуют диету Маргариты Королевой. Им удается «скинуть» от пяти до девяти мешающих килограммов и привести себя в норму. При большом избытке веса килограммы уходят быстрее.

Доступная диета Маргариты Королевой, меню не вызывают трудностей. Нужно настроиться и готовить пищу на целый день таким образом, чтобы не захотелось забросить диету и вернуться с привычному образу питания и жизни. Контроль собственного веса и поддержка организма в здоровом работоспособном состоянии – мечта не только модниц и публичных лиц. Изучите диету Королевой и используйте ее для достижения своей цели.

Еда для стройности

Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»
×
Вступай в сообщество «Стань Красивой»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стань Красивой»